Чужая

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

Однажды Эдмунизэль спросил меня:

– Ты сожалеешь, что лишилась своего мира?

Я искренне ответила:

– Нет, ради такого мужчины, как ты, можно отправиться и в другую галактику!

Это правда. Но не вся. Конечно, женщине важно встретить надежного мужчину, от которого родятся здоровые, красивые, умные дети, и который способен любить, заботиться и защищать свою женщину и своих детей. В лице Эдмунизэля я все это получила по максимуму и, скорее всего, в родном мире мне не было бы так чудесно ни с одним другим мужчиной. С ним рядом, я всегда чувствую взаимную любовь, уважение, доверие и уверенность, что вместе мы преодолеем любые трудности.

Возможно, есть женщины, которым этого было бы достаточно для счастья. Но мне этого мало. Хоть в родном мире я была успешна, но все же, одной из многих. Как бы честолюбие и амбиции не подстегивали меня, мне всегда бы нашлась замена и, уж точно, судьба разумных целого мира никогда бы не зависела от меня, ни в какой мере. Здесь же, я чувствую себя нужной всем – эльфам, гномам, оркам. Ощущаю в себе силы и возможность положительно повлиять на их жизнь, сделать ее более комфортной, интересной, насыщенной, благополучной, целенаправленной. Подтолкнуть их вперед, чтобы речь шла  не только о выживании, но и стремлении раздвинуть границы знаний, ставить амбициозные цели и, достигая их, гордиться своим разумом, искренне веря,  что ты и есть вершина эволюции во Вселенной, что тебе все подвластно, все по плечу.

Понимание этого делает мою жизнь необычайно наполненной смыслом, рождая ощущение и собственной значимости. Когда же появляются намеченные достижения, возникает исключительный эмоциональный подъем и ощущение счастья. Вряд ли подобные чувства были бы мне доступны в моем мире.

А еще Магия! Она так действует на тело и разум, что вместе со здоровьем и долголетием, делает восприятие мира таким многогранным, что ежесекундно хочется жить, сливаясь с этим Миром и воспринимая себя, как неотъемлемую его часть. А уж какие горизонты возможностей она открывает, боязно задумываться!

Вспоминая свой мир, я тоскую только о бабушке и родителях, но заставляю себя думать, что они выжили и прожили благополучную жизнь с надеждой, что и я счастливо спаслась.

 

***

 

А теперь немного о ближайшем будущем.

Когда мы с Эдмунизэлем радовались успешной сделке с орками по приобретению орочьих детей, строили планы по расширению такого рода взаимодействия с орками, в надежде получить побольше детей-рабов, то даже не догадывались, что больше у нас такой возможности никогда не будет. Еще три года подряд отправлялись эльфы на орочий материк в назначенный день,  но никто не выходил к ним навстречу. Что происходит там, в Орочей Степи? Никакой возможности узнать об этом у нас не было. За все это время, ни один орк не пытался проникнуть в Эльфийский Лес.

Что касается приобретенных нами, теперь уже наших, не степных, а лесных, орчат, несмотря на купание их всех в Источнике Силы, магических способностей ни у кого из них не появилось. Единственный, кто имел магический потенциал, был Петрос, но его магия, пока, себя никак не проявила. Все орчата росли сильными, смелыми, активными, очень эмоциональными и жизнерадостными. Из мальчиков выросли отличные воины, а из девочек прекрасные жены и матери.

Выяснилось, что орки созревают гораздо быстрее эльфов, и уже к двадцати пяти годам могут создавать семью и обзаводиться детьми. В итоге, к этому возрасту образовалась только одна орочья пара, все остальные девочки были взяты в жены эльфами. Конечно, ведь юным оркам трудно было конкурировать за женское внимание со зрелыми опытными эльфами.

Орчанки оказались высоко фертильными, и каждая смогла родить  до трех детей. Мы же, воочию убедились, что от таких смешанных браков девочки рождаются полукровками с темными глазами, волосами различных оттенков коричневого цвета, смуглые,  шестипалые, с хвостом или без, разнообразными чертами лица, с женственной, но мускулистой фигурой, со слабыми или отсутствующими способностями к магии. А мальчики рождались эльфами, похожими на отцов, с небольшим магическим резервом, часто без Дара, но  бытовая магия им всем была доступна.

В отношениях с гномами мы тоже получили неплохие результаты. Организовали регулярную переправу через пролив Океана, и гномы стали частыми гостями в Эльфийском Лесу. Иногда, и некоторые эльфы, влекомые любопытством, на короткий срок, наведываются в Гномьи Горы. Каждая сторона приобрела от этого что-то полезное, появились новые знания, расширился ассортимент товаров, улучшилось их качество, возникли предпосылки для новых технологий, тем самым стимулируя прогресс.

Я, все-таки, действительно, организовала лечебницу для гномов и стала  их личным Целителем. Гномья лечебница почти никогда не пустует, что приносит мне неплохой финансовый доход, расширяет круг общения, дает хорошую профессиональную практику и, необходимое мне, чувство востребованности.

Единственное, что огорчает  в отношениях с гномами, это их отказ продавать эльфам кристаллы-накопители и нежелание поделиться секретом создания связи между таким кристаллом и технической частью артефакта.  Объясняют  гномы это тем, что, якобы, кристаллов им и самим не хватает, а они –  основа их бытовой жизни. Ну, ничего, кристаллы мы и сами добудем, у себя в горах, на Западном Хребте. А секрет как-нибудь постараемся выведать или дойдем до понимания сами.



Алин Крас

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться