Чужая

Размер шрифта: - +

***

Утром, надев свои уже чистые и сухие трусики, лифчик, шорты и майку, я, счастливая от привычных ощущений, с улыбкой на лице, скатилась  на попе по перилам лестницы вниз. Залетев на кухню, обнаружила, что Адаминэль уже хлопочет над приготовлением  завтрака.

– Это что, ваша традиционная одежда? – спросил он, пылающим взглядом рассматривая меня.

– Ну… эта одежда пляжная или домашняя. А мы ведь дома, вот я и подумала, что могу ее надеть. Я так скучаю по всему, что связано с моим домом, - грустно улыбнулась я.

– Дома можешь так ходить, – как-то неуверенно сказал он, –  мне нравится, хоть и выглядит вызывающе интимно.

– Да не бери в голову, это вопрос привычки. Но ты не отвлекайся, помнишь, наша главная тема сегодня – магия! Постарайся рассказать мне все    о ней, в доступной форме.

Он рассказывал мне о магии целый день, с короткими перерывами на    то, чтобы каждый мог попить и сходить в туалет. Мы оба устали от этого так, будто из нас выдавили все соки.

Вот, что я из всего этого поняла. Существует в этом мире какая-то энергия, которую эльфы называют Магической Силой, которая, как родник, выходит из земли в определенных местах, называемых Источниками Силы, и рассеивается в эфире. Все эльфы могут эту Силу улавливать и, как бы, закачивать в себя. Из Источника быстрее, из эфира медленнее. Каждый может взять разное ее количество, в зависимости от своего индивидуального размера магического резерва. Чем резерв больше – тем маг сильнее. С помощью этой магической энергии маг может, так или иначе, преобразовывать окружающий мир, но, конечно, не получить что-то из ничего, как это кажется на первый взгляд.

Всю магию эльфы условно делят на магию Стихий – это возможность воздействовать на Воздух, Огонь, Воду и Землю, и магию Жизни, которая делится на магию Природы, Целительство, Зельеварение и Ментальную магию.

Каждый эльф владеет магией, это расовая особенность. На бытовом уровне, не требующем существенных преобразований, каждому эльфу доступны практически все виды магии, для этого не нужно иметь большой внутренний резерв и особые способности.

Но есть эльфы, которые обладают большим резервом и особенно одарены в какой-то одной области магии. Это называется Даром. Например – Ментальный Дар, Целительский Дар, Дар Огня или Дар Воздуха. Иногда, встречаются  мега одаренные, владеющие несколькими Дарами одновременно, предположим, Ментальным Даром и Целительским. Раньше, изредка, рождались эльфы, одаренные всеми возможными видами магии, таких магов называют Универсалами. Но, среди ныне живущих эльфов, их нет.

 Есть маги, которые могут управлять этой силой самопроизвольно, импульсивно, их называют – импульсивники. Им достаточно только захотеть и приложить волевое усилие к выбросу Силы и желаемому преобразованию. Таких магов  мало, и они никогда не обладают большим резервом, а значит и не бывают сильными магами. Эльфы считают, что так, их Мир защищает себя от разрушения. Потому что, иначе, будучи еще недостаточно обучены или под влиянием особых стрессовых ситуаций, маги могут, не удержав свою Силу, импульсивно начать разрушать все вокруг.  Все остальные маги, их называют  – заклинатели, преобразовывают окружающее пространство и предметы с помощью определенных слов и жестов, так называемых заклинаний. И тем, и другим, чтобы управлять магией, надо учиться.

У кого резерв маленький, а значит и Силы мало, вынуждены помогать себе физическими усилиями. Например, очищая с помощью стихии Воздуха одежду  –  ее желательно встряхнуть; ускоряя рост растения магией Природы  – растение лучше полить водой; при лечении раны Целительской магией, вначале, рану лучше промыть, очищая от грязи. Видимо, в связи с вырождением расы, сильных магов рождается все меньше, и все больше приходится пользоваться обычными возможностями ума и тела.

 Несколько особняком стоит магия, которая воздействует не на окружающий мир, а на разум – Ментальная магия. Она считается потенциально особо опасной.  Ментальная магия позволяет читать чужие мысли и внушать нужные. Правда, установив Ментальный щит, можно защититься. Ментальное внушение тем слабее и держится тем короче, чем больше внушение противоречит установкам личности того, кому пытаются что-то внушить. Например, внушить эльфу -  убить эльфа – невозможно. Считается крайне неэтичным ментально сканировать эльфа без его согласия, но иногда это правило нарушается. Слабые менталисты могут воздействовать только на животных, чей мозг примитивен.

Вычерпанный до дна магический резерв, вызывает физическую и психическую слабость, вплоть до потери сознания. Если резерв полный, около Источника Силы долго находиться нельзя, иначе возникнет перевозбуждение, сопровождающееся эйфорией и неадекватным поведением. Ну, и последнее. Чтобы у ребенка максимально пробудились магические способности, его в младенчестве, самое позднее до трех лет, надо окунуть в Источник Силы. Таких источников, на материке эльфов – три, и все они находятся под водой Озер.

Все эти сведения заставили меня задуматься, а что же со мной произошло, когда я, оказавшись здесь, сняла шлем и надолго потеряла сознание, а потом еще и купалась в Озере с Источником Силы. Неужели и во мне, теперь, есть резерв Силы и способность владеть этой их магией? С натяжкой, конечно, но все же, меня можно считать новорожденной в этом Мире.



Алин Крас

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться