Чужая

Размер шрифта: - +

***

К взаимному удовлетворению мы прижились у гномов и наладили «взаимовыгодное сотрудничество». «Выгодно» – ключевое слово у гномов, как у эльфов – «красиво».

Нас обязали один раз в декаду  приходить к Повелителю и отвечать на его вопросы. Держался он с нами вполне демократично, но, как я успела заметить, только с нами. По отношению к своим подданным он проявлял властность, а они к нему демонстративное почтение. Повелитель хотел разделить нас и расспрашивать по очереди, с чем Эдмунизэль категорически не согласился, все время стараясь не выпускать меня из поля зрения. Так что, отвечая на вопросы Повелителя, мы с Эдмунизэлем и друг о друге больше узнавали.

С Эдмунизэлем Повелитель обсуждал вопросы изготовления оружия, инструментов, предметов быта. Расспрашивал о географии и климате  Эльфийского Леса, интересовался вопросами ботаники и зоологии. Удивлялся, при этом, обширности знаний Эдмунизэля. В беседах со мной, он расспрашивал о моем мире. Все эти разговоры удовлетворяли его любопытство, но, как мне показалось, полезных выводов для себя и своего народа он не делал.

Однажды Повелитель спросил меня:

– Скажи, в твоем мире все разумные так же красивы как ты?

После презрительного и брезгливого отношения к моей внешности эльфов, хоть они и не сумели вызвать во мне комплекс неполноценности, но такая оценка гномов была приятна. Пришлось рассказать Повелителю о генной инженерии и генной модификации, сделавших моих соотечественников привлекательными, без изъянов во внешности и здоровье, и существенно увеличивших продолжительность жизни.

Выслушав меня, Повелитель с завистью сказал:

 – Вот бы и нам так! А то у нас-то ситуация с этим тяжелая. Здоровье все хуже и жизнь все короче.

– Да, было бы хорошо, – согласилась я. – Но это не возможно в вашем Мире. Нет необходимых для этого знаний и технологий.

Как-то раз Повелитель задал мне вопрос:

– Ева, что ты думаешь о том, как мы появились в этом Мире? У нас на этот счет нет ни сказок, ни легенд.

­– Думаю, что этот Мир вам не родной, и вы появились из техногенного мира, как и я. Скорее всего, ваша изначально родная планета была гораздо большего размера, чем эта и, соответственно, имела большую силу притяжения. Отсюда ваше телосложение с большой мышечной массой и невысоким ростом. А плохо вы переносите ультрафиолет и жару из-за того, что суша находилась на слабо освещенной стороне планеты, а там обычно холодно. Возможно, ваш летательный космический корабль, с большим количеством пассажиров, потерпел аварию, но сумел приземлиться на эту планету. И вы, со своими знаниями и умениями, смогли определить самое подходящее для себя здесь место, выжить, приспособиться и даже процветать, – с улыбкой закончила я.

Было видно, что Повелитель доволен такой оценкой.

– А мы как тут появились, что думаешь? – заинтригованно спросил Эдмунизэль.

– А вы появились с планеты приблизительно такого же размера как эта. Сознательно выбрали себе мир с наличием магии, и материк с подходящим климатом. Прошли, с помощью магии, через Портал, раз вы, до сих пор, о нем помните и знаете. А из-за чего вы вынуждены были покинуть изначальный мир, не знаю, но скорее всего, он по каким-то причинам погибал. Или вас оттуда вытеснили представители другой расы, ведь наличие в ваших именах расового признака,  в виде  -эль в окончании, говорит о том, что вы, в том мире, были не одни и идентифицировали себя, в том числе, и с помощью имен.

– О, как же интересно тебя слушать, – с восторгом отметил Повелитель. – Но на сегодня все. Жду вас, как всегда, через декаду, если что-то потребуется, обращайтесь.

Но у нас не было необходимости обращаться к Повелителю. Да и эти слова, просто вежливая форма речи.  Прав Эдмунизэль, гномы не склонны к благотворительности. Нас встретили доброжелательно и постарались помочь только из-за беспрецедентности такого визита в Гномьи Горы.

 Мы сами нашли себе занятия, за которые нам платили деньги. Этими деньгами мы и расплачивались за все необходимое. Во-первых, Эдмунизэль, очень заинтересовавшийся  кристаллами-накопителями, быстро научился, как брать из них Силу, так и заряжать  их собственной  магией.  Вот, он и стал, заряжать кристаллы для гномов, по одному кристаллу раз в пять дней. Он мог бы заряжать их и больше, но считал, что гномам ни к чему знать его истинные возможности. Правда, в отличие от заряженных в Источнике Силы, и являющихся после этого универсальными, кристаллы заряженные Эдмунизэлем были узко специализированными. Заряженные с помощью Дара Огня, годились только для освещения и обогрева. А заряженные с помощью Дара Воздуха,  для  использования в очистительных артефактах и в подъемных механизмах.

Однажды Эдмунизэль заметил, что я стала бледная, губы сухие, в уголках рта появились болезненные трещинки, хотя я чувствовала себя неплохо.

– Что с тобой? Ты чем-то заболела? – встревожился он, осторожно трогая пальцами мои губы и с паникой заглядывая мне в глаза.

– Авитаминоз, не хватает растительной пищи, – объяснила я.

Он тут же позвал меня на прогулку. Насколько возможно, мы спустились вниз по горам.  Эдмунизэль,   среди появившейся там скудной растительности, стал что-то искать. Находя, срывал  какие-то травинки  и убирал в сумку. Придя домой, заварил отвар из собранных трав и велел выпить. Напиток получился терпким, горьким, вяжущим, но я, под давлением Эдмунизэля, пила его каждый день. Уже через три дня трещинки исчезли и появился румянец на щеках.



Алин Крас

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться