Чужая дочь

Глава 7

Сначала появились звуки, но несколько приглушённо,  словно бы  они доносились издалека или из-за какого-то препятствия. Следом  пришло ощущение тепла и тряски. И неприятное покалывание в конечностях, как будто она долго пробыла в одном положении, и тело основательно затекло.

И над всем этим нависло чувство опасности.

Дёрнувшись, девушка попыталась высвободить ноги, негодуя на то, что их  держит. И распахнула  глаза.

Сразу накрыла паника: Теана обнаружила себя на руках, спросонья  показалось, незнакомого мужчины. И тот резво куда-то её нёс.

От ужаса девушка сама не поняла, как у неё получилось вырваться из вороха ткани и рвануть в сторону. Справа мелькала река,  впереди и слева стеной росли деревья.

Лес, там можно спрятаться!

Не отдавая себе отчёта, на инстинктах и адреналине, рея припустила со всей возможной скоростью.  Её похититель бросился следом. Но, видимо, не сразу среагировал, поэтому явно проигрывал в этой гонке.

- Рея, я здесь! – из куста слева от реки показался смутно знакомый мистрэл и призывно замахал руками. – Скорее, я вас спасу!

Теана на мгновение притормозила, вспоминая предшествующие её сну события – её же отдали дэвсам!  Отец и мат…чеха откупились ею, отдали в уплату за преступление реала. О, Светлоликая!

Девушка обернулась – посмотреть, от кого же она убегает. Всё правильно: сзади догоняли дэвсы  – все четверо. Только лошадей с ними были только две. А где ещё две?? И почему  мужчины так странно передвигаются?

Ответ пришёл сам по себе – Теана оступилась, и тут же по её волосам чиркнула стрела.

Расширившимися от страха глазами девушка  наблюдала, как смертоносное оружие долетело до дэвсов и ударилось о невидимую стену, не причинив никому вреда. Вот оно что – они держат полог, поэтому и не могут бежать быстро! А сесть на лошадь им не позволяет стрелок…

- Сюда,  скорее же!

Отбросив колебания, девушка припустила к соотечественнику.

- Ну, наконец-то!

- Та стрела…

- Отгонял чужеземцев, отвлёкся, хотел не дать им возможность вас поймать, - мужчина говорил отрывисто и тянул девушку за собой. – Идемте, рея, скорее! Надо оторваться от погони!

- Вы кто? – Теана уже слегка запыхалась, но пока не отставала от спасителя. Тем более что тот крепко держал её за руку и энергично тянул за собой.

- Я  егерь его величества, мистрэл Везил.

- Вас послал реал?– она вспомнила этого мужчину – он обычно сопровождал реала и Кэрина на охоте.  Сколько раз она провожала процессию, глядя им вслед из окна и отчаянно завидуя брату!

- Но почему одного, ведь дэвсов четверо, и тот, что меня нёс – волхв?  Они все маги, разве можно отбиться от них обычными стрелами?

- Да, меня отправил сюда его величество, - егерь бежал и бежал, его дыхание даже не сбилось, а вот Теана уже запыхалась.

То ли сказывалось, что она совсем недавно уже пережила марш-бросок, и организм не успел как следует отдохнуть, то ли потому, что быстро перемещаться в густом лесу оказалось намного сложнее,  чем просто бежать по дороге, но ноги девушки начали заплетаться.

- Я больше не могу! – выдавила она из себя после очередного бурелома. – У меня есть магия, если применить…

- Ни в коем случае! – прошипел егерь. – Стоит только  задействовать силу, как эти варвары тут же нас почуют! А так есть шанс, что они потеряют наш след. Его величество поэтому и выбрал  меня – я не имею дара, то есть  волхв меня не сможет засечь. И всё  вышло удачно – чужеземцы до последнего не замечали засаду. Жаль, что я…

Мужчина умолк, прислушиваясь.

Со стороны, откуда они только что прибежали, доносился отчётливый топот и треск. Похоже,  те завалы, через которые  им с  егерем  приходилось перелезать, дэвсы просто перескакивали или проходили  насквозь. 

- Догоняют, - сквозь зубы пробурчал мужчина. – Не успею…

И тут из-за деревьев вылетел  Ингвар, следом за ним показался Колин,  замыкал группу Хэвард. Ни Олава, ни лошадей не видно, видимо, они остались там, у реки.

Теана не успела ничего предпринять, как егерь дёрнул её за руку,  поставил впереди себя,  не позволяя отклониться или отойти. И приставил к её горлу  наконечник стрелы.

- Что вы делаете? – возмутилась девушка – он же загородился ею от дэвсов!!! Стоит его руке дрогнуть, и наконечник пронзит её шею!

- Стой, не кипиши, рея! – из голоса мистрэла пропали почтительные нотки.  –  Ты им нужна живая, поэтому так безопаснее. Магию не отправят, побоятся тебя задеть, глядишь, получится их обхитрить. Мне и надо-то всего ничего – если бы не бежали за нами так близко, давно бы уже всё закончилось…

- Это наш баад, - подал голос Ингвар. – Отпусти девушку, и я позволю тебе уйти живым.

- Сделаете хоть шаг, и я проткну её, мне терять нечего, - отозвался мистрэл и сильнее прижал стрелу.

Наконечник проколол кожу, потекла кровь.

Теана старалась дышать ровно, лихорадочно соображая, кем  для неё является этот егерь – спасителем или убийцей? Понятно, что отец послал опытного охотника, тот устроил засаду, видимо, как-то знал, куда именно направляются дэвсы. И раз он их опередил, то  без портала не обошлось. Но мистрэл переместился не к реке, иначе волхв дэвсов почувствовал бы  следы магии.

- Что вам приказал мой отец? – отрывисто спросила она. – Мне не убежать от дэвсов, они же растут в горах.  Им этот лес, так, лёгкая прогулка.

- Его величество хотел освободить вас, - егерь снова увеличил давление, и Теана поморщилась от боли и запаха крови. – К сожалению, вы бегаете слишком медленно, а эти – слишком быстро. Поэтому я не успел выполнить приказ сразу, думал отвести вас подальше, чтобы потом самому спокойно уйти.

- Какой приказ? – от неприятного предчувствия внутри неё всё похолодело, но пока егерь не ответил, оставалась надежда, что она ошиблась.

Дэвсы стояли кучкой, не делая попыток приблизиться, и явно совещались. Ингвар при этом ни на секунду не отводил от  беглецов глаз, но, к счастью, не мог услышать, о чём они говорят.



Натаэль Зика

Отредактировано: 23.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться