Чужая невеста 2.0

Размер шрифта: - +

Глава 1

В темной комнате еле слышно потрескивал камин, по боковым стенам висели подсвечники в горевших там свечах а рядом медленно раскачивалась кресло-качалка с сидевшим в ней человеком. За окном по подоконнику и крыше сильно бил дождь, и завывал ураганный ветер. Еще из новостей он узнал что в такую погоду не стоит даже появляться на улице. Он и не собирался, вот уже два года как Степан Борисович Королев похоронил себя — вместе с сыном. Его сын Егор, единственный наследник Королевых — погиб, и так нелепо, так непредсказуемо, что сам черт бы удивился этой нелепой смерти. Его тело пронзили десятки пуль, Степан помнил это как вчерашний день, помнил боль пронзающую до самых костей. Как он бросился к сыну, а чьи то руки схватили его. Помнил как кричал его имя, судорожно пытаясь избавиться от цепких рук, которые очень активно запихивали его на заднее сидение автомобиля. Все это время он не обьявлял сына мертвым, ведь тело Егора исчезло.

Под громкий раскат грома, в дверь постучали. Степан не вздрогнул. Он разучился уже чего то боятся, кроме того злополучного дня уже ничего не страшно.

- Войдите!  -громко отозвался он хриплым, старческим голосом. Дверь со скрипом отворилась и на пороге возник мужчина среднего роста, в пиджаке коричневого цвета, промокший до нитки. Он стоял а с его лица стекала вода. Дрожа как осиновый лист он сжимал в руке глянцевую фотографию двух молодых людей, немного помятую, но четкую

- Я не знал что мне еще делать...простите...я... - его зубы стучали от холода, но Степан Борисович не замечал этого. Он даже не встал чтобы поприветствовать гостя, а так же не пригласил его согреться у огня. Он сидел и смотрел как в камине потрескивал огонь, бросая искры так же как и его надежды.

- ...я...вы моя последняя надежда. Он отнял у меня все, мою жизнь, мою невесту. Сергей Анатольевич сказал что он ваш старый друг и только вы можете помочь мне - нервно заикаясь сказал промокший господин. В этот момент Степан Борисович скрипя поднялся с места, и ухватился за деревянную трость ожидающую у тумбы рядом с креслом. Опираясь на нее он, подошел к незнакомцу ближе, разглядывая его лицо при свете свечей. Сергей Анатольевич был его давним другом, и если он отправил этого юношу сюда, он поможет ему в чем сможет.

- Как зовут тебя?

- Игорь Столеров, я работаю финансовым аналитиком в компании Игоря Анатольевича

Его зубы постукивали, словно отбивали определенный ритм. Степан Борисович кивнул в сторону камина

- Ты можешь погреться

Игорь тут же прошел вперед, и протянул руки к огню.

- Твоя проблема должна быть действительно серьзеной, потому что несерьезные вопросы я не решаю. Ты же знаешь, кто я такой?

- Да, безусловно. Но моя проблема самая что ни на есть серьезная. Я хочу чтобы вы его раздавили - Игорь протянул Степану Борисовичу помятую фотографию и у того буквально почва ушла из под ног. Этого не могло быть! Или его зрение стало так сильно подводить, или от старости и горя развивалось слабоумие, но он отчетливо видел на этой фотографии...нет! Он кивнул на тумбочку и громко потребовал

- Дай ка, мои очки

Заполучив желаемое, он надел очки в роговой оправе и снова взглянул на фото. Неужели? С фотографии на него смотрел его сын, живой и невридимый!

 

                                                   ***

Кристина сидела устроившись на мягком диване и вязала маленькие носочки. Они с Егором уже назначили дату предстоящей свадьбы и девушка старалась тщательно подготовиться к ней. Свадебное платье она уже купила, оно ожидало часа икс в шкафу, все мелочи тоже давно лежали в своих ящичках. А пока выдалось свободное время, когда она не была занята стиркой или готовкой для его, Кристина вязала маленькие пинетки, для их будущего малыша который обязательно родиться у нее с Егором. С утра звонила ее мама, интересовалась ехидно не сорвется ли свадьба? Кристина с радостью и энтузиазмом пожелала видеть ее на свадьбе которая несомненно состоится. После того как она оставила Игоря прямо в день их свадьбы, отношение с родителями несколько испортились. Потому что по их мнению, только он заслуживал быть рядом с Кристиной до конца ее дней. Сама девушка не противилась, у Игоря было все что нужно. Нормальная внешность, деньги, карьера. Ну а то что у него не было души, так в современном мире это и не важно. Только вот после аварии в которую Кристина угодила, она поняла что такое не просто обязательства..она поняла, что такое настоящие искренние чувства. От которых дыхание захватывает и кровь в жилах стынет. Настенные часы пробили полдень, Егор должен уже как полчаса быть дома. Но его не было. Она отложила вязание, и этот момент раздался громкий стук в дверь, только на этот раз это был не обычный стук как когда Егор приходит, а тревожный, нетерпеливый стук. Кристина вздрогнула.

 

 

 

 

 

 

Егор стоял в центре огромной площади, окруженную колоннами. Вот именно на такую колонну он и облокотился скрестив ноги, и достав из пачки очередную сигарету, нервно закурил. Вот уже год он жил спокойно, не считая года проведенного в коме после огнестрела. И после того как встретил Кристину, понял, нужно прятаться чтобы жить. Бандитам не пристало иметь жен, или девушек..потому что именно в это слабое будут бить конкуренты. И иногда случается так что бьют очень больно. Конечно, этого Егор не хотел. Он вообще не хотел чтобы его что то связывало с его отцом, лидером преступной группировки. Заправляющий всем отец, взял в дело своего сына. Егор занимался оборотом наркотиков, большими партиями гнал товар, и подсаживал людей на иглу. На очередной приемке, состоялась встреча с ментами, Егора ранили. Он не понимал как оказался в больнице, но проснулся он другим человеком, с другой жизнью, и другими документами. Кто то решил его спасти. Сейчас он стоял и ждал своего друга, который внезапно узнал его среди толпы людей идущих по пешеходному переходу. В тот момент они договорились встреться и все обсудить. Прошло столько лет, возможно Толик уже в подчинении у отца, но это совсем не имело значения, ведь Егор не намерен возвращаться.



Кэти Фостер

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться