Чужая невеста

Размер шрифта: - +

глава 2

Я еще не успел доехать до города, как мне позвонил шеф.

- Але, Глеб?

- Да, Владимир Борисович.

- Ты далеко?

- Нет, через час буду. А что случилось?

- Тут такое дело. Валентина заболела. А перекрыть ее некем. Так что, Глеб, твой отпуск немного переносим. Думаю не более чем на неделю. Ты как?

- Да конечно! Никаких проблем. Валя сильно заболела?

- С температурой под сорок свалилась. Сам понимаешь. Ну ладно. Приедешь обговорим.

- Да, Владимир Борисович.

Отключил телефон. Черт! Черт! ЧЕРТ и еще пятьдесят раз черт! А я уже напланировал! Ну почему такая подляна со мной именно сейчас? Я и так летом в отпуск еще не ходил ни разу, за все время работы в фирме! Не психуй! Все не так плохо!..

- Глеб, а ты женат?

- Нет. – Опять на автомате ответил я, весь погруженный в свои проблемы. Так, неделя, это не смертельно! Лето только начинается! Так что все нормально… В смысле? Я посмотрел на «невесту». Евгения сидела, смотрела вперед и чему-то улыбалась.

- А с какой целью, вы мадемуазель, поитересовались моим семейным статусом?

- Мадам!

- Что мадам?

- Я не мадемуазель!

- То есть не девушка?

- Нет.

- Нашла чем гордиться!

Она удивленно посмотрела на меня:

- Мне, между прочим, двадцать три года!

- Странно!

- Что странного?

- Насколько мне известно, женщины не любят говорить о своем возрасте.

- Это когда ты в возрасте, тогда лучше не вспоминать лишний раз о возрасте! А у меня пока все нормально с возрастом!

Чего это она меня поставила в известность о том, что у нее уже были мужчины? Мне-то какая разница? Я что с ней спать собираюсь или того хуже – жениться? Проще застрелиться сразу! Нет, в плане внешности она хорошенькая. И даже ноги у нее ничего. Но вот не в моем она вкусе! Поэтому ходим мимо!

- Знаешь что, мне глубоко наплевать кто ты мадемуазель или мадам! Могла бы меня и не ставить в известность о своей, так сказать… Ладно замяли.

- Что прямо так и наплевать?

- Поверишь? До одного места!

- Надеюсь до этого? – Она указала глазами на мои штаны, вернее на то место, где была ширинка. У меня даже возникли опасения, неужели ширинка расстегнута? Проверил, нет, все нормально. Она хохотнула. – Ну, если до этого, тогда есть надежда!

- Какая еще у тебя надежда? Ты о чем?

Ответить Евгения не успела. Машину повело. Я затормозил, удерживая руль и съехал на обочину. Выскочил из машины. Черт! Черт! Черт! И еще сто раз ЧЕРТ! Пробил колесо! Да что же это за фигня сегодня творится! Пришлось доставать домкрат и менять колесо на запасное. Пока менял колесо, Евгения вышла из машины и стояла рядом, смотрела как я работаю. Мимо проезжали автомобили, ей махали, кто-то свистел, а из одной машины какой-то парень показал мне большой палец! Меня это начало раздражать.

- Слушай, как там тебя?

- Женя. Ты забыл? Или намерено хочешь сделать мне больно?

- В смысле больно? – Она не ответила. – Слушай, Женя, иди в машину, а? Не надо создавать здесь ненужный ажиотаж!

- Как скажешь! – Послушно ответила она и устроилась уже на привычном ей месте. Ее покладистость меня напрягла. Потом плюнул на это дело и продолжил орудовать балонником, закрепляя запаску.

Наконец все закончилось, мы тронулись. Не успел проехать и десяти километров, как загорелась контрольный сигнал уровня топлива в баке. Да твою бога душу! Как я просохатил бензин! Ладно, это не смертельно, там еще есть бензин в баке. Километров на двадцать хватит. До АЗС доедем. Но вся эта чертовщина, меня начала напрягать. Не дай бог, сейчас еще одно колесо пробьем, тогда все, туши свет и сливай воду! До АЗС бензина хватило, докатились до колонки на последних каплях. Заправил полный бак. Ну его! Тут же был шиномонтаж. Отдал колесо делать.

- Глеб! – Женя опустила стекло двери. – Если тебе не трудно, купи мне пожалуйста воды, только без газа.

Ничего ей не ответил, прошел опять в АЗС и купил бутылку простой воды. Когда расплачивался, оператор-кассир, симпатичная девушка поздравила меня. Я сначала не понял, с чем? Посмотрел через стеклянную дверь. Невеста вышла на улицу и, опираясь одной рукой на машину, сняла с левой ноги туфельку. Толи вытряхивала из нее что, толи просто решила дать ноге отдых. Посмотрел на оператора. Рядом находился охранник:

- Красивая у Вас невеста. Молодец парень. Счастья вам!

Кошмар какой-то! Буркнул слова благодарности и выскочил. Не буду же я им объяснять, что это не моя невеста! Что она сама заскочила ко мне в машину!

К АЗС подъехал минивэн марки «Тойота». Там сидело семейство. Стекло задней правой двери опустилось, в окно выглянули две детские головы, мальчишки, лет по семь.

- Жених и невеста! Жених и невеста! – начали скандировать они. С переднего пассажирского сидения на нас смотрела мать маленьких оболтусов. Улыбалась нам:

- Счастья вам молодожены!

- Спасибо! – Ответила «молодая» и помахала им рукой!

- Садись в машину или я тебя оставлю тут! – прошипел я ей. Не здоровая ситуация! Хоть бы фату сняла!

- Как скажешь. – Залезла в салон. Посмотрела на меня и мило улыбнулась. Боже, за что? Ты и так меня достаточно наказал.

Наконец колесо сделали. Запаску сняли и вернули на место. А отремонтированное установили на машину.

Я ехал и злился. Женя сидела тихо как мышь под плинтусом. Наконец заехали в город. Ну слава тебе господи. Остановился рядом с остановкой общественного транспорта.

- Все, мадам, конечная остановка. Выметайся! У меня еще дел много!

Она оглядывала окружающее нас место.

- Глеб. Я никого не знаю в вашем городе. Пожалуйста, можно я поживу у тебя дома, пару дней всего. Куплю себе одежду и сниму квартиру.



Олег Ростов

Отредактировано: 03.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться