Чужая невеста. Тайна подземелий

Размер шрифта: - +

Глава 7.3

Той же ночью…

 

Место для привала выбрал Эйрикер. Вернее, официально считалось, что добро на ночевку в этой пещере дал темноволосый предводитель, но привел нас сюда именно блондин. Он же заверил, что вода в прозрачном озере, дно которого было разрисовано узором «плесени», пригодна для питья и купания. Сам же с нее и пробу снял, напившись вдоволь и обновив содержимое своей фляги. Его примеру последовали и остальные.

Мыться Рик тоже первым пошел, нисколько не смущаясь женского присутствия. Причем единственное, что осталось на нем после раздевания — это массивный медальон из серебристого металла. А фигура у «воскресшего» норда была что надо. Я даже засмотрелась, когда он гордой походкой входил в подсвеченную зеленым сиянием воду. Мускулистая спина, узкий таз, длинные ноги — картинка, а не мужчина!

— Нравится? — раздалось над ухом. И я, невольно моргнув, обернулась. По лицу Йена понять, о чем он думает, было практически невозможно. Спокойствие и отстраненность — любимая маска моего тамана.

— Озеро или Рик? — на всякий случай уточнила я.

— Рик в озере, — глядя на бесстыжего купальщика, проговорил рыжий норд.

— Красавчик, — не стала лукавить я и улыбнулась, заметив, как поджал губы мой любимый мужчина. Не то чтобы мне нравилось провоцировать его на ревность, но приятно же! Впрочем, всего понемножку. Решив так, я повертела головой, ища глазами сестру, и, заметив, что она не менее жадно разглядывает блондинистого нудиста, сказала: — И оценила его, похоже, не только я. Тина, малышка… тебе делать нечего? — спросила сладким голосом сестру, которая, забыв о том, что она дежурная по кухне, сидела на камне, подперев кулачком подбородок и глазела на Эйрикера. Он сегодня был явно в ударе: не только выбрал чудесное место для привала, но и обеспечил нас сытным ужином, притащив с охоты освежеванную тушку.

— Девочки, не ссорьтесь, — подмигнув нам обеим, крикнул этот «серокожий Аполлон». Я умилилась его наглости, а Йен скривился, на миг растеряв всю свою невозмутимость.

— Девочки и не ссорятся, — подойдя к Тинаре, спокойно проговорила Надья. — Девочки наслаждаются зрелищем, — добавила она и, шустро насадив несколько кусочков свежего мяса на длинный металлический прут, прощебетала: — И слюнки глотают… от разыгравшегося аппетита, да, Тинка?

Блондинка кивнула, незаметно пряча под волосами заалевшие кончики острых ушей. Я же только усмехнулась и, покосившись на «медведя», спросила:

— Ревнуешь?

— Есть немного, — не стал отрицать очевидное он.

— Ну, — лукаво щурясь, мурлыкнула я, — не все значит мне тебя ревновать. — Маленькая такая месть, глупая и приятная. Таман все понял и тоже улыбнулся, расслабляясь. А я, прижавшись к его здоровому плечу, прошептала: — Вот бы в таком волшебном озере без свидетелей поплавать… вдвоем, — меня обняли и поцеловали в макушку, и я, прикрыв глаза, пробормотала: — Эх, мечты-мечты.

Как ни странно, мечты почти сбылись. Правда, мыться вдвоем пошли не мы с таманом, а Керр с Илисом, которые тоже особой стеснительностью не страдали и потому, быстро раздевшись, присоединились к Эйрикеру. Мирт же, присев на корточки возле воды, ополаскивал свой обнаженный торс и лицо, но со штанами расставаться не стал принципиально. Я на купающихся мужиков смотреть перестала, куда больше меня занимал мой таман. Тинара все еще косилась на озеро, хоть и старалась заниматься готовкой. А вивьера, вручив блондинке свой прут, вскочила на ноги, стянула свитер и с криком:

— Мальчики, я хочу к вам! — направилась к воде.

Вынырнувший Керр сделал приглашающий жест рукой, предлагая кудрявой присоединиться.

На что Тинара возмущенно воскликнула:

— Да вы с ума сошли?! Тут же дети!

— Это ты что ли… деть? — демонстративно смерив девчонку взглядом, насмешливо спросил предводитель.

— Вовсе нет! — тут же открестилась она и, указав на спящего у стены Лирана, заявила: — Вот он… еще маленький.

Я, чтобы не рассмеяться в голос, уткнулась лицом в плечо Йена, а он легко поглаживал меня по спине, шее, перебирал пряди волос, и… тоже улыбался. Вообще-то мы все дико устали и проголодались. День был длинным, переход долгим, а сюрприз в виде Тины, свалившейся на наши головы, — нервным. Умничка Мина закрыла каменными решетками оба входа в облюбованную для стоянки пещеру. Мужчины развели костер, за которым сейчас следил Лааш, Ева с Миртом покормили керсов мясом орны, замаринованным с помощью какого-то порошка, обнаружившегося среди взятых в дорогу специй. А Илис с Керр-саем расстелили лежанки.

Ну а потом началась эта история с купанием нагишом, которую затеял наш доблестный охотник. И в чем-то он был, наверное, прав: не время сейчас и не место для глупой стеснительности. А если кому-то неловко, то никто ведь не заставляет ни смотреть, ни участвовать. Тем более ничего предосудительного мужчины не делали. Надью к ним Еванна не пустила, прошептав что-то вивьере на ухо, после чего та быстро растеряла весь свой запал. В результате норды мылись одни и недолго. А когда выбрались на берег, Мирт подал им сменную одежду, а Тинара, демонстративно осмотрев всех троих купальщиков, улыбнулась Илису и протянула ему прут с готовым мясом.

— С чего вдруг такая щедрость? — присаживаясь к костру, спросил Керр.

— А мне нравится в Стортхэме, — беззаботно ответила лэфа.

— И? — чуть нахмурился предводитель.

— Остаться хочу, — насаживая новую порцию мяса на свободные прутья, сказала моя сестренка. — Жениха вот… подбираю.



Ева Никольская

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться