Чужая невеста. Тайна подземелий

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

Через пару шахров…

 

«Надья» шла по одетым в металл коридорам так спокойно и уверенно, что я невольно начала подозревать ее в сотрудничестве с Рэд. Ну а что? Явилась вся такая осведомленная, разбудила меня, наплела с три короба и пообещала спасти из плена создательницы нифелинов. Где гарантия, что это не очередной тест синеглазой железяки, которая так вовремя куда-то запропастилась. Может, сидит любительница видеосъемок сейчас в удобном кресле и, жуя попкорн (или что там едят киборги?), ухохатывается над моей доверчивостью.

— Что ты там плетеш-ш-шься? — шикнул объект моего недоверия, обернувшись. — Прибавь шагу, нифелин.

— Я Лера, — напомнила ей. Или ему. Как правильно называть женщину, телом которой управляет мужской разум, я не знала. Но, немного поразмыслив на эту тему, решила все-таки воспринимать шагающий впереди гибрид как Надью, только измененную.

— Без разницы, — равнодушно отозвалась спутница. — Просто топай побыстрее.

— А то вернется Рэд с плановой диагностики тела и нас увидит? — не без ехидства поинтересовалась я, ибо не испытывала особого доверия к причине, по которой, как обмолвилась «вивьера», отсутствовала хозяйка «космических хором».

— Именно так, — на этот раз «Надья» не оборачивалась, и мне ничего не оставалось, кроме как любоваться на ее кудрявый затылок.

— Ты слишком хорошо тут ориентируешься, — пробормотала, идя за ней.

— Часто бывал, — ответила женская вариация Кайра, которая, в отличие от меня, воспринимала себя в мужском роде.

— И не боишься попасть в поле зрения глэйзов… — продолжала рассуждать я.

— Они нас не видят.

— Э? — от удивления забыла, что надо передвигать ноги. За что была тут же обласкана не в самых приятных выражениях из ненормативной лексики лэфири.

— Вот этот браслет, — сказала остановленная моей заминкой «вивьера», демонстрируя новое украшение на своем запястье, — имеет много полезных функций. И одна из них — искажение пространства в радиусе трех метров от источника. Поэтому ты не должна отставать, — с этими словами она схватила меня за руку и потащила дальше по коридору.

— А раньше объяснить нельзя было? — возмущенно пробурчала я, но ответа не последовало.

Мы еще несколько раз свернули, прошли через похожий на автобусную гармошку переход и очутились в просторном серебристом холле с множеством дверей и уже надоевшим аквариумом сверху.

— Лабораторный центр Рэд находится на дне океана, — пояснила моя спутница, заметив, что я пялюсь на змееподобное существо, шустро шныряющее по потолку. — Планета та же, так что связь с керсом, о которой ты так переживала, пока в силе. — Я кивнула, чуть улыбнувшись. Информация была приятной, хотя о Рыже в данный момент мне не думалось вовсе. Но то, что Кайр помнит об этой просьбе, радовало. — Идем, ниф… Лера!

И снова перед нами появился коридор. Такой же широкий, как и все предыдущие — ничего себе территорию обустроила Рэд! Для себя и своих мерзких экспериментов. Гадина!

— Пришли, — заявила «вивьера», набивая код на дверной панели.

— Йен там? — затаив дыхание, уточнила я.

— Причем здесь Йен? — от неожиданности она даже сбилась.

— Ты же сказала, что мы идем к моему жениху! — хмуро напомнила ей.

— А! — понимающе кивнула кудрявая и тут же выдала: — К одному из них.

— То есть мы пришли за Ташем, — поняла я то, что могла бы понять уже давно, но желание увидеть рыжего норда живым было настолько велико, что мешало подумать о чем-то другом.

— Надо же, сообразила! — насмешливо восхитилась «Надья» и, снова взяв меня за руку, потянула за собой в белую комнату, дверные створки которой плавно разъехались в стороны.

— Значит, на пленного норда лишние шахры есть, а на спасение другого нифелина нет, — пробормотала себе под нос, умом понимая, что если Кайр здесь по поручению Роса, то понятно, почему он пришел за теми, кто важен именно ему. Таш — его детище, да и я невеста норда, Ильва же внешне вообще человек. А значит, в очереди на спасение из лап кибергадины последняя.

— Хочешь оставить его здесь? — не скрывая иронии, поинтересовалась кудрявая.

— Нет! — тут же ответила я.

— Тогда не ворчи, — и пошла вперед. Я же традиционно поплелась следом.

Это была та самая лаборатория, которую я видела на экране Рэд. Только вживую она воспринималась иначе. Больше, темнее, а еще — страшнее. Эдакая мастерская маньяка с белой плиткой на стенах и большим разделочным столом, на котором покоилась мертвая жертва. Именно мертвым в первый момент мне показался Таш. И сердце от подобной догадки болезненно сжалось, а ноги отказались двигаться. Только «вивьеру» не особо волновали реакции моего тела на мрачные догадки, она продолжала тащить меня на буксире к жениху. Бывшему жениху, которому еще предстояло об этом узнать, если он вообще жив.

Тряхнув головой, я постаралась выкинуть из головы все глупые мысли. К трупу меня бы вряд ли привели. Значит, жив! А что касается свадебного вопроса… да какая разница? Все это такие мелочи в сравнении с возможностью избавиться от общества бесчувственных киборгов и вернуться домой. Именно так я и рассуждала, глядя на странные манипуляции «Надьи» с обнаженным телом норда. Сначала она его ощупала, потом огладила, затем начала перебирать шевелюру и… выдирать из нее волоски!

— А что ты… — заговорила, было, я, но «вивьера» жестом меня заткнула. И только когда на металлической столешнице рядом с серым телом очутилась кучка черных волосков с серебристыми кончиками, собеседница сказала:



Ева Никольская

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться