Чужая невеста. Тайна подземелий

Размер шрифта: - +

Глава 11.3

И вся моя радость от пробуждения бывшего жениха, которого успела мысленно похоронить, растаяла под гнетом сомнений. Ведь он все это время был в лаборатории Рэд. А она — создательница нифелинов. И если сейчас норд никого не узнает, включая себя… уф, не дай бог!

— Таш? — тихо позвала сменившего позу мужчину. Теперь он сидел, согнув в коленях ноги, и продолжал переводить слегка ошалевший взгляд с меня на «вивьеру» и обратно. — Ты совсем-совсем ничего не помнишь? Ничуточки? А ее тоже не помнишь? — кивком головы указала на «Надью», с которой у норда были особо тесные отношения в Стортхэме. Сейчас же кудрявая с деловым видом убирала в рукав использованный шприц. И зачем он ей только нужен пустой? Выбросила бы, как сослужившего службу киркрау, и забыла. Или боится наследить? Ведь шприц не паук, сам не убежит и не спрячется.

Таш, не делая никаких попыток прикрыть наготу, пристально посмотрел на шатенку и, немного подумав, предположил:

— Вы обе из дома вивьеры, так?

— Она — да, оттуда, — охотно подтвердила я, осторожно погладив Таша по плечу. Он же от моей невинной ласки вздрогнул, и я тут же убрала руку. — Прости, — пробормотала, смутившись.

— Ильва? — хмуря густые брови, над которыми бугрились роговые наросты, спросил мужчина. — Это ведь ты?

— Я, — согласно тряхнула головой, расплываясь в улыбке. Память к пленнику Рэд возвращалась, и это радовало. — Вспомнил?

Мужчина смешно подвигал бровями, словно обдумывая что-то, а потом сказал фразу, от которой моя улыбка сползла с лица:

— Точно, помню! Ты подаренная мне шлюха! — воскликнул он, и тут же получил в ответ мрачное:

— А еще я твоя невеста. Но это ты наверняка забыл.

И зачем только брякнула? Гордость взыграла? Как же не вовремя! Вообще все не вовремя. Нам выбираться отсюда надо, а я стою и выясняю отношения с голым мужиком, сидящим на столе. И Кайро-Надья ведь, зараза такая, даже не вмешивается. И это при том, что несколько минут назад, она все уши мне прожужжала про нехватку времени.

— Забыл, — озадаченно почесав затылок, пробормотал Таш.

— Вот и прекрасно! — нарочито радостно произнесла я. — Потому что у меня уже другой есть.

Окончательно сбитый с толку норд перевел вопросительный взгляд на кудрявую.

— Правду говорит, — подтвердила та и ехидно добавила: — Пока ты спал, она тебя бросила. Но эту щекотливую тему вы обсудите дома, детки.

— Детки? — мужчина прищурился, недоверчиво глядя на собеседницу.

— Нам пора сваливать отсюда, Таш, — проговорила я. — Сейчас ты в лаборатории, где над такими, как мы, ставят опыты. Помнишь, что с тобой тут делали?

— Нет, — он снова повернулся ко мне. — Какие-то туманные обрывки воспоминаний. Ты с клеймом на ухе, Надья с поцелуями, — он махнул рукой в сторону кудрявой, но смотреть продолжал на меня. Вернее, на мою абсолютно чистую мочку с вдетыми в нее серьгами. — Мне это приснилось, да?

— Не совсем, — я мягко улыбнулась, проникнувшись к нему сочувствием. Сама ведь была в похожей ситуации, когда открываешь глаза и не понимаешь, где ты, кто ты и что со всем этим делать. — Клеймо свел Скил. Ты ведь помнишь Скила?

— Телесный элентри, — не задумываясь, ответил меченый.

Элентри, угу… не элементаль, как их принято называть в Лэфандрии, а именно элентри. Слово, которое я слышала только от Рэд. И как это толковать? Она промыла ему мозги, а он ничего не помнит, или?..

— А где Кахиндра, Таш? — поинтересовалась я, нервно теребя ворот своей рубахи.

Мужчина не ответил, вместо этого он почему-то посмотрел на свои ладони, повертел ими, пару раз сжал и разжал пальцы, кончики которых начали светиться голубым, а затем сделал хватательное движение, будто пытался поймать воздух. Или не будто, а так и есть. Только не воздух, а воду, которая, выскользнув из емкостей, стоящих на стеллажах, прозрачными струями полетела к норду. И пока я ошарашено на все это смотрела, «Надья» вынесла свой вердикт:

— Рэд сплавила их души воедино, как было с Марией.

— Таш? — прижав к губам пальцы, прошептала я. — Это так, Таш?

— Обрывки ее воспоминаний у меня тоже есть, — любуясь бурлящим шаром, в который собралась призванная им вода, признался норд. — Я как-то странно себя чувствую, Иль. Словно во сне. И все чувства обострены до предела, а близость воды успокаивает, — он подкинул на ладони водяной мяч и улыбнулся.

М-да, она его действительно успокаивала. Или сказывалось влияние характера всегда уравновешенной Кахиндры?

— И на эту, безусловно, интересную тему вы тоже пообщаетесь потом! — треснув кулаком по металлической поверхности стола, заявила «Надья». В тот же миг на пол плюхнулась «водяная бомбочка», обрызгав нас обеих. И только ее создатель, сидя на своем высоком насесте, остался совершенно сухим. — А сейчас вставай и пошли, нордофелин недоделанный! — проворчала шатенка, отряхивая штаны от серебристых капель. Я сделала то же самое.

— Нордо-кто? — не понял ее Таш.

— Нордо-ты, — передразнила его «вивьера». — Давай уже, парень. Некогда рассиживаться.

— Мы отправимся в Стортхэм? — спускаясь на пол, уточнил он.

— Да.

Мужчина кивнул, соглашаясь.

— А ты изменилась, Надья, — пробуя устойчивость собственных ног, проговорил он некоторое время спустя.

— Не больше, чем ты, — ехидно отозвалась новая версия «вивьеры» и тут же скомандовала: — Идем!



Ева Никольская

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться