Чужая Параллель

Размер шрифта: - +

Часть I. Главы 13-14

ГЛАВА 13

«Мы постепенно идем к тому, что виртуальное пространство становится своеобразной аномальной зоной. И рано или поздно, но нам придется регулировать эту зону не только игровыми правилами, но и законами. Ликвидировать нужно будет эту аномалию, вернуть ее в обычное состояние. Если десятки миллионов человек ежедневно проводят в World в среднем по четыре-шесть часов, то мы вынуждены будем что-то предпринять, чтобы как-то регламентировать этот процесс. Кто-то работает там, кто-то совершенно переселяется, как сейчас говорят, в виртуал. Это вообще уже сепаратизм какой-то виртуальный. Очень серьезную работу нужно провести, получить информацию от специалистов: юристов, психологов. Систематизировать эту информацию и…»

Из выступления депутата К. Смирницкого на заседании Государственной Думы Российской Федерации, 2034 год.

Еще три дня прошли в тренировках и чтении пособий. Два раза в день по семь-восемь часов я занимался, оттачивая различные навыки, а между этими тренировками был двухчасовой перерыв, за который я успевал прочесть очередную книжицу средней толщины. После второй части занятий я отправлялся с новой книжкой в свою каморку, где снова штудировал теорию, после чего спал. Сон в капсуле почти ничем не отличался от обычного, только вот самих снов я не видел. Просто провал на несколько часов, после которого я поднимался совершенно отдохнувшим.

Каждый новый день начинался с трапезы, щедро сдобренной поучениями и байками от Маджи. Орк щедро делился новыми знаниями, которые было невозможно подчерпнуть из книг. Так, он объяснил мне, зачем решил рискнуть, сделав меня «игроком в рулетку». Стандартная прокачка хороша и стабильна, но не может гарантировать победу, так как большинство моих соперников будет придерживаться точно такой же схемы. Благодаря тренировкам и опыту Маджи, я смогу победить таких же новичков, как и я сам, но вот с серьезным противником мне будет очень непросто справиться. И именно здесь мог помочь бонус в виде внезапного везения.

– Будь у меня хотя бы три месяца, я бы сделал из тебя машину, Снеговик. Машину для убийств. – Приговаривал Маджа с ноткой разочарования в голосе. – Но этот чертов турнир слишком скоро. Поглядим, может быть, еще получится поработать с тобой, если из твоих мозгов не сделают пудинг.

Эта перспектива была вполне реалистичной. Маджа сообщил, что некоторые бойцы не выдерживают нагрузок на психику и сходят с ума от боли. Я вспомнил старика, который умер от сердечного приступа в первый день моего заточения. И это произошло совсем не в такой капсуле, в которой находился сейчас я. Там не было болевых ощущений, не было даже сотой доли реалистичности виртуального мира. Если мне действительно придется прочувствовать на себе приемы из Mortal Kombat, то нет никакой гарантии, что я это сумеют выдержать без последствий.

Увидев, что я немного засомневался в своих силах, орк поправился, сообщив, что имел в виду более серьезные турнир. Наше грядущее соревнования он назвал папочкиным похлопыванием по заднице для непослушных младенцев и заверил меня, что от этих боев с ума не сойдет даже такой нуб, как я.

Ни разу за эти дни я не пытался снова пробраться в библиотеку, меня удерживала усталость после тренировок. На сон обычно оставалось четыре-пять часов, и мне не хотелось рисковать, потеряв на открытие-закрытие замка половину этого времени. Книги, которые давал мне Маджа, не отличались разнообразием, но были по-своему интересными. В основном в них рассказывалось о том, как правильно вести рукопашный бой. Удары ногами, руками, болевые приемы, способы блокирования, все эти знания надежно оседали у меня в голове.

Навыки незначительно росли, тело запоминало правильные движения. Вот только опыт пока не рос. Я сделал на боксерской груше новую дыру, но не получил за это даже микроскопической доли очков опыта. Молчал и мой «Творец судьбы». Единственный доступный мне квест настойчиво предлагал убить ненавистного Токсссичного Мстителя, но как это сделать, я пока не представлял. Иногда я позволял себя помечтать о возможной награде. Мне представлялось, что система щедро одарит меня каким-нибудь свитком двустороннего телепорта в ближайший город, и вот тогда… Но шансов на такое развитие событий было очень немного.

В четвертую ночь я решил снова вскрыть замок. За рекордные двадцать минут я прочел небольшую брошюру, посвященную методике ведения боя человеком против гнома. Автор, как мне показалось, не особенно хорошо раскрыл тему, напирая больше на то, что против низкого и крепкого, но не очень быстрого противника подойдет тактика скоростных атак, после которых следует резкое отступление. Было дано и описание ряда приемов, но в целом книжка была написана халтурно. Я решил попросить Маджу потом развить эту тему, благо, тот не очень хорошо относился к гномам и наверняка был знаком с их слабыми местами.

Я уже заранее прикидывал, какие книги могут хорошо сработать вместе с умением «Творец судьбы». Это были только догадки и предположения, и теперь мне хотелось проверить их на практике. Логика подсказывала, что для начала нужно вспомнить институтские годы и плотно засесть за «Тайны звезд нашего Мира», какой бы запутанной она не показалась. В свое время, когда на четвертом курсе я пошел работать и стал частенько пропускать занятия и семинары, перед сессией я умудрялся с нуля осваивать намного более трудные предметы, чем астрология виртуального мира.

Прокачка «творца» позволила бы получить новые квесты, возможно, намного легче первого. Дальше нужно было попробовать отыскать на стеллажах и другие книги по астрологии. Я нисколько не сомневался, что Маджа брал все книги, которые ему попадались, и «Тайны» было не единственным пособием для любителей познавать мистические науки. С такими мыслями я отложил пособие по борьбе с гномами и уже начал готовить отмычку, как вдруг реальность потемнела и перед глазами появилась надпись:



Олег Брианов

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться