Чужая Параллель

Размер шрифта: - +

Часть I. Главы 15-16

ГЛАВА 15

«Уровни – условность. Больше решает личный опыт. Могу сказать, что когда я прокачивался, то специально сидел подольше на начальных левелах. Бил тех мобов, которые дают минимальный опыт. Часов по восемь в день на это уходило. Набивал кулаки, так сказать. Многому обучился, и потом кач пошел как по маслу. Я даже в PvP сунулся в первый раз на тридцатом и сразу свалил нуба шестидесятого левела. Собрал с него лут и отправил потом открытку, чтобы качался правильно, а не на циферки смотрел».

Из любительского гайда для начинающих игроков World.

Время, оставшееся до турнира, таяло очень быстро. Одна за другой шли тренировки, в перерывах между которыми я читал все новые и новые книги. Постепенно я приближался к сороковому уровню, и теперь стал прекрасно понимать, что такое правильная подготовка бойца. Мой первый бой против трех шмуров теперь и мне самому казался смешным, я уже без проблем раскидывал целую дюжину, особо не напрягаясь. Эти мобы стали малы для меня, за победу в бою я получал мало опыта, а навыки росли совсем уж черепашьими темпами.

Как я и подозревал, Маджа выстроил сарай именно на месте их респауна, и недостатка в шмурах мы не испытывали, но мне требовалось что-то более высокоуровневое для прокачки. Вопрос решился следующим образом. Орк где-то заказал несколько псов. Это были игровые питомцы, которых мог заводить любой игрок. Что-то вроде личного агрессивного моба, которого можно отправить в атаку на любого персонажа или монстра. Как выяснилось, стоили они недорого, так как имели определенный срок жизни, но зато идеально подходили для новичков. Маджа прокачал их на шмурах, а потом натравливал на меня.

С собаками я научился справляться довольно быстро. Интеллектом они не обладали, какой-то тактики не придерживались, все больше атакуя напролом. Это помогало мне отрабатывать защитные приемы и быстроту реакции в бою, так как нельзя было заранее предсказать, что взбредет в голову глупой псине. Другая польза от этих «собачьих боев», как я их называл, заключалась в том, что я почти перестал обращать внимание на мелкие укусы и царапины. Боль стала обыденностью и уже не могла вывести меня из равновесия.

Другим моим противником стали скелеты, которых орк вызывал, используя специальные магические свитки. Некромант из него был никудышный, поэтому скелеты получались слабенькие, как раз под мои возможности. С ними было интересно сражаться, как минимум, по причине их высокого роста. Скелеты имели свои недостатки, в частности, воняли и разлетались с мерзким звуком, от которого становилось не по себе, зато они не били в коленку и не кусали икры. Орк в это время напоминал карточного шулера. Так как свитки были одноразовыми, на тренировку он приносил их целыми колодами, а когда хотел увеличить темп боя, активировал их один за другим, словно раздавая карты.

Научился я обращаться и с оружием. Маджа не просто так собирал свою коллекцию, все клинки находили свое применение. Тяга орка к восточным клинкам была не случайна. Как он объяснил, это была дань его деду, который воевал еще во Вьетнаме и первый азиатский меч привез оттуда в качестве трофея. В World были представлены самые разные образцы оружия, часто напоминающие реально существующие, поэтому Маджа справедливо рассудил, что в игре собрать такой тематический азиатский арсенал будет намного проще и дешевле, чем в реальном мире.

Мне больше всего понравился арит – подобие боевого серпа, хоть и короткое, но смертоносное оружие. Орк одобрил мой выбор и показал немало приемов работы с ним, а затем снабдил и соответствующей литературой. Арит был очень хорош в бою против прямых клинков. Серповидная форма лезвия давала хорошую возможность блокировать или увести в сторону выпады врага. Другим преимуществом арита считались удары по шее, рукам и ногам, которые почти не могли пройти вскользь. Так, Маджа рассказывал, что мастера боя на таком оружии могут подкосить своего противника буквально как спелый колос.

Таким образом, постепенно в моем начальном военном образовании оставалось все меньше пробелов, и я уже верил, что за месяц-другой из меня мог получиться воин, гораздо более умелый, чем подавляющее большинство новичков. Я не выполнял задания, не изучал мир, не проводил время в чатах с другими игроками – каждая свободная минута шла на оттачивание полезных навыков. Конечно, такой формат очень сложно было назвать игрой, скорее, я был как профессиональный спортсмен, которого заставили «режимить» на базе.

Отношения с орком наладились, мы часто разговаривали с ним не только о темах, касавшихся моего обучения. Он стал намного реже подкалывать меня и уже почти не демонстрировал свою неприязнь к «бесполезной белозадой обезьяне», как это было в самом начале. Не скажу, что он был очень болтливым собеседником, напротив, Маджа сразу пресекал все мои попытки поговорить о состоянии дел в реальном мире, моментально заканчивая такие разговоры. Зато он немало рассказал мне про World.

Я узнал, что сейчас мы находились на центральном материке – самом большом в этом мире. Именно здесь начинали «жизнь» все новые игроки, с этим местом было связано большинство основных квестов, и за этот материк шла ожесточенная борьба между кланами и союзами. На Гондване (разработчики не отличались особой скромностью при выборе названий для игровых локаций) было немало городов, некоторые из которых были созданы программно, а строительство других вели сами игроки. Многие города имели замки – признак принадлежности тому или иному клану.

В противовес клановым населенным пунктам существовали так называемые «вольные» города, которые нельзя было захватить и присоединить к своим землям. Это были мирные зоны, совершенно необходимые для того, чтобы игроки могли спокойно брать квесты, мирно торговать и вести другие дела, не связанные с войной. Это не означало, что в таком городе нельзя было напасть на другого игрока, просто такое нападение давало серьезный штраф к опыту и репутации.



Олег Брианов

Отредактировано: 21.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться