"Чужая сила"

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Глава вторая

 

Вернувшись с обеда, я застал у служебного входа нечто, напоминавшее картину Репина «Боярыня Морозова». Около небольшого крылечка собралась толпа сотрудников банка с интересом наблюдающая за тем, как два мордатых медбрата запихивали в машину «Скорой помощи» носилки, на которых находился Силуянов, бессильно грозящий кому-то пальцем и содрогающийся в рвотных конвульсиях.

  • незамедлительно присоединился к обществу, стараясь спрятать довольную улыбку. Если ее заметит кто-то из силуяновских сподвижников, то непременно об этом доложит, когда тот вернется на службу. А это случится совсем скоро, расслабленный желудок не перелом конечности.

- Совсем ему плохо – заметив меня, сказал Пашка Винокуров – Прямо наизнанку выворачивает.

- Даже как-то жалко его – вздохнула сердобольная Наташка Юрченкова из операционного – Так человека корежит, просто беда.

И вправду – вроде только-только носилки с начальником охраны запихнули в «Скорую», как из нее раздался вопль:

- Тут не блюй!

Секундой позже в проеме появился бледный как смерть Силуянов, ухватился дрожащей рукой за дверцу, чуть подался вперед и открыл рот.

Девушки брезгливо сморщили носики, но глаза не отвели, с интересом ожидая развития событий.

А их-то и не последовало. Точнее – последовали, но не те, что предполагались. Силуянов постоял с открытым ртом, похватал им воздух, издал страдальческий стон, отпустил дверцу, пошатнулся и с грохотом рухнул на пол «неотложки», судя по всему изрядно брякнувшись об него затылком.

- Сдохну сейчас! – донесся до нас его страдальческий полустон-полукрик – Живодеры, дайте чего-нибудь, пока из меня кишки наружу не пошли!

- Хорошо то как! – не удержалась от комментария Денисенкова и сладостно вздохнула – Вы хоть кто-нибудь это на телефон снимите, золотые кадры будут. Я лично каждый день это шоу пересматривать буду.

- Лен – одновременно сказало несколько человек, подразумевая то, что подобные эмоции испытывают почти все, но говорить об этом вслух небезопасно.

- Да пофигу – верно расценила заботу о ней общества Ленка – Дальше Солнечногорска не сошлют, а у меня там, если что, бывший живет. Год назад он здесь мне мозги клевал, а теперь я ему там буду. Все по-честному должно быть.

Это да, Солнечногорск пока являлся конечной географической точкой присутствия нашего банка на карте страны и мира. Имеется в виду – удаленной от Москвы точкой. Туда ссылали тех, от кого хотели избавиться, и не могли этого сделать официальным путем. Такое в наше время случается и часто. Сейчас же все работники стали юридически подкованными и знают, что без твоего согласия тебя фиг уволишь, ну, если только ты сам не дашь кадровикам в руки козырные карты, вроде прогулов. Вот для таких умников и существовал дополнительный офис «Солнечногорский», до которого на электричке два с лишним часа от Москвы ехать. А на машине и того дольше, учитывая все пробки.

- Безумству храбрых – пробормотал Пашка, косо глянув на Денисенкову.

- А что, доктор, долго вы его продержите? – обратился к врачу, который собрался садиться в машину, заместитель Силуянова – День, два?

- Не знаю – равнодушно ответил медик – Он обезвожен здорово, хотя и не это главное. Важно понять, что послужило причиной случившегося. Тошнит-то многих, но чтобы так, до судорог… Короче – надо анализы взять, проверить все. Так что денька три-четыре мы его точно подержим. Мало ли что? Может, у вашего коллеги простое отравление, а может чего похуже.

- А куда повезете? – помрачнел заместитель – В какую больничку?

Врач переглянулся с водителем. Тот пожал плечами.

- Надо непременно узнать, в какую именно его больницу отвезут – сказала Денисенкова негромко – Я не поленюсь, я ему туда передачу отвезу.

- Да ладно? – Винокуров даже глаза выпучил – Ты?

- Именно – Лена зажмурила один глаз, и ее лицо приобрело немного кошачье выражение – Бадейку салатика из креветок. С майонезом и всем, что к нему прилагается. Нет, даже не из креветок. Я ему туда «оливье» отвезу. Это еще лучше.

- Мелко мыслишь – фыркнула ее коллега по операционному и моя тезка Саша Вязьмина. Она растянула губы в ехидной улыбке, блеснула круглыми стеклышками очков и неторопливо произнесла – Надо торт заказать, килограмма на два-три. С масляным кремом, орехами и всем таким. И с надписью «Ждем - не дождемся».

- А сверху поставить украшение – вырвалось у меня – Большой шоколадный унитаз.

- Жизни вообще потом не будет – вздохнула Марина Моисеева, с которой я о бок сидел в своем отделе последние два года – Не простит он. Но когда деньги на этот торт будете собирать, не забудьте ко мне заглянуть. Грех не сброситься на святое дело.

«Скорая» умчалась, а мы разошлись по рабочим местам. Хоть цунами на дворе будет, хоть потоп, хоть зомби-апокалипсис - сотрудники банка должны функционировать в рабочее время. Ну, или хотя бы создавать видимость работы, присутствуя на своих местах.

Прозвучит странновато, но мне моя работа нравится. Вообще-то это редкость, когда люди занимаются именно тем, что им нравится. В смысле – не часто они работают теми, кем на самом деле хотели бы. Как правило, наши устремления не слишком совпадают с способами зарабатывания себе денежки на хлеб насущный. Вот Леха, мой сосед по лестничной площадке, хотел быть астрономом, даже что-то такое там закончил. Стал трейдером. Или Юра, что в бухгалтерии сидит – он по образованию геолог. Ну, о профессии говорить не стану, все и так ясно. Нет, в каком-то смысле тоже ищет, но не руду, а ошибки в отчетах.



Андрей Васильев

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: