"Чужая сила"

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава седьмая

 

Недооценил я Маринку. Она и в самом деле решила за мной бдить. Не успел я в субботу выйти из подъезда, с удовольствием вдохнуть сладкую летнюю утреннюю московскую пыль и удовлетворенно прищуриться на еще не жгучее солнце, как сверху раздался вопль:

- Смолин! Стой, дело есть!!!

Это была она, Маринка.

И вот тут я допустил ошибку. Мне бы сразу смыться, без оглядки на ее крики и возможную последующую нервотрепку, а я чего-то просигналил и решил ее дождаться. С чего я взял, что она мне хочет что-то важное сказать?

Видимо, дело было в благодушии. Этой ночью я впервые за последние дни спокойно спал и никто мне не помешал в этом – ни живые, ни мертвые.

- Стоять! – буквально секунд через тридцать вылетела моя соседка из подъездной двери – Куда собрался?

- А тебе не пофигу? – немного даже опешил я от такого наглого вопроса.

- Чудак ты человек – подтянула «велосипедки» Маринка – Сказано тебе – ты у меня под колпаком.

Она прищурила правый глаз, изобразила на лице некую гримасу, изображающую нечто вроде «Большой брат следит за тобой», да еще и пальцами определенную манипуляцию произвела, давая мне понять, что я теперь в сторону не вильну.

Это, возможно, и произвело бы на меня хоть какое-то впечатление, кабы не ее внешний вид. Взлохмаченные после сна волосы, майка на три размера больше ее, уже упомянутые «велосипедки» и домашние тапки. Ну вот не тянет она на суровые стрингера, который готов поведать людям обо всех оккультных тайнах Вселенной.

- Польщен – шаркнул ножкой я – Ну все, бывай. Мне пора.

- Куда! – возмутилась Маринка и вцепилась в мой рюкзак – Без меня?

Бедный Родька. Я ж его как раз туда посадил, не придумав ничего лучшего и выдав пачку сахара, чтобы жизнь немного послаще казалась. Представляю, что он сейчас испытывает.

Кстати – для меня явилось сюрпризом, что моего нового слугу надо в чем-то транспортировать. После его эффектного появления в моей квартире я полагал, что у него есть некие возможности перемещаться в пространстве без посторонней помощи. Ну, или там невидимым.

Да фиг. Пришлось засовывать его в рюкзак и тащить на собственном горбу.

А как он попал ко мне в квартиру в первый раз, он мне так и не сказал. Лапками помахал, мех потопорщил – но не сказал.

- Да на работу иду – попытался отмазаться от Маринки я – На трудовой подвиг.

- Врешь – помахала пальцем она – Даже врешь – два. Во-первых, ты лентяй и на работу сверхурочно сроду не выйдешь. Ну, если только тебя совсем уж за яйца не возьмут.

- Еще деньгами можно подманить – проворчал я, признавая ее частичную правоту.

- Во-вторых – это твой рюкзак – обличительно заявила Маринка, презрительной усмешкой давая мне понять, что деньги – это не аргумент – Что ты на меня уставился? Я тебя, Смолин, уже изучила. Ты с ним ходишь только тогда, когда куда-то неблизко собираешься. Я журналист, мелочи и детали – это моя работа. Говори, куда намылился? И только не ври, что к бабе на дачу на все выходные. Ты и в городе-то толком никому не нужен, а уж в сельской местности тем более. У тебя руки из жопы растут.

- Да пошла ты – даже как-то обиделся я, на этот раз непритворно.

Чего это – «не нужен»? Чего это – «из жопы»?

Я насупился, повернулся к соседке спиной и потопал к выходу из двора.

- Смолин, не дури – догнала меня она – Я с тобой, но мне собраться надо.

- Да отвали ты от меня – уже всерьез разозлился я – Что, у меня своих дел быть не может?

- Могут – согласилась Маринка – И они до чертиков любопытны. Я пятой точкой чую, что ты влип в какое-то дерьмо, которое мне точно небезынтересно. Смолин, бери меня с собой, у тебя выхода нет.

- Да к родителям еду – предпринял еще одну попытку выкрутиться я – К маме с папой. Хоть у меня руки и из жопы растут, но лопатой я махать умею. Картошку мы будем сажать.

- Как тебя в банке держат? – вздохнула Маринка – Ты же врать не умеешь, а там без этого никак. Ты профнепригоден. Ну что? Городское ты чудо. Июнь на дворе, какую картошку сажать? Ладно. Последний раз спрашиваю – будешь говорить по-хорошему?

- Не понимаю, чего ты от меня хочешь – упрямо буркнул я.

- Сам виноват – обличительно сказала моя соседка и в голос заорала – Не бросай меня, Сашка! Ну, не брооооосааааай!

Из ее глаз, секунду назад сухих, выкатились две слезинки размером с хорошую градину.

Она бухнулась на колени, обняла мои ноги и протяжно провыла:

- Что говорил? Что обещал-то мне ночью? А теперь все, получил что хотел? Добился своего и мстишь за то, что раньше отказывала! Не пущу! Ни-ку-да не пущу!!!!!

Дворники, супружеская чета откуда-то из Средней Азии, до того спокойно метущие двор, и с интересом поглядывавшие на нас, теперь остановились и смотрели за происходящим как в кино.

Распахнулись сразу штука пять окон и из них высунулись любопытные старушечьи лица.

- Да как же так-то, люди добрые? – надрывно сообщила зрителям Маринка – Сманил, сманил же! Говорил, что ребеночка хочет, все отдала ему, что могла – честь свою девичью, душу, сердце…

Дворничиха потерла правый глаз и со всего маха врезала супругу по щеке.

Бабки вроде даже как достали диктофоны.

- Ааааааа! – подмигнув мне завопила Маринка – Да кому я с дитем…

- Хрен с тобой – поняв, что еще чуть-чуть и мне надо будет подыскивать риелтора, чтобы срочно съехать из этого дома, произнес я – Но сразу говорю – ничего интересного не будет. Я еду тупо в сельскую местность, туда и обратно. Все. Никаких спецслужб, никаких тайн и секретов. В смысле – чтобы потом не было: «Целый день с тобой потеряла». Знаю я тебя, меня потом во всем и обвинишь.



Андрей Васильев

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: