Чужая судьба

Размер шрифта: - +

1

- Сердце?

- Нормально.

- Зажми здесь. Отсос быстрее. – Ольга проводила  очередную операцию. Удаление желудочной опухоли. Она знала, что операция снова будет успешной, как и  сотни остальных. Но в этот вечер, что – то её тревожило. Словно какое-то предчувствие подсказывало, что-то не так…

- Ольга Петровна! Давление падает. – Молоденький ассистент заметно волновался. У Ольги, даже рука не дрогнула. В одно мгновение она нашла вену, что кровила, остановила кровотечение и, успешно закончила операцию.  Еще одна спасенная жизнь, подумала она, умывая руки в уборной.  Однако волнение не утихало. Ольга спустила всё на банальную усталость, и, выдохнув – пошла к посту Алёнки, старшей медсестры.

- Оль, ну ты молодец. Вытащила мужика с того света.  – Алёна с гордостью приобняла подругу и даже как-то завистливо, улыбнулась ей.

- Перестань.

- Что перестань? Повезло ему, что он именно к тебе на стол попал.

- Ну всё, хватит, Алён. -  Ольга никогда не любила похвалу, может, стесняясь, а может – верила, что перехвалить могут.

- Кстати, какие у тебя на сегодня планы? Может посидим где-нибудь вечерком, поболтаем? 

Ольга заполняла больничный лист и понимала, что сегодня уж точно никуда не хочет идти. К тому же сегодня особенный день.

 - Нет, не смогу. У нас сегодня с Егором годовщина свадьбы.

- Ооо, интересно, что он тебе подарит? – с улыбкой поинтересовалась подруга.

- Не знаю, я даже не уверена, помнит ли он. – Егор, за десять лет брака, никогда не дарил Ольге подарки на годовщину. Он всегда считал подобные поводы глупостью. Мы ведь  и так живем вместе, да и не подростки вроде,  подарки – это детские шалости – отнекивался он, а может, и правда – просто не помнил.

 

- Ольга Петровна­­, вас Фомин вызывает. – В холле показалась Светка,   ассистентка хирурга. Девочка очень  хорошая и спокойная. Только вот почему-то всё одна и одна.  Никак не может найти свою любовь.

- Интересно, что от меня нужно главному?

- А ты что, не догадываешься? -  от нетерпения Алёнка аж заёрзала, вот юла.

- Не догадываюсь, совсем. Может, хочет похвалить за успешно проведенную операцию, м?

- Оль, у нас заведующий отделением хирургии, уже как три месяц на пенсию вышел.

- Ну и что?

- Как ну и что? А кто, как не ты, подходит на эту должность?  Иди, пока он кого-нибудь другого не назначил. Удачи, подруга!

 

- Здравствуйте,  Пётр Олегович. Вызывали? – с легкой тревогой, она таки вошла  в  его кабинет.

- Присаживайтесь. Видите ли, Ольга Петровна, тут такое дело. –  Ольге, конечно, было все-равно на повышение, но где-то в глубине сердца затаилась надежда.

 - Не буду ходить вокруг да около, нашу больницу расформировывают. Закрывают. 

- Что? Но, подождите, почему? – в горле у неё моментально пересохло. Вот оно, предчувствие, подумала она про себя. Не зря сегодня так колотилось сердце.

- Не знаю, приказ пришел. Да и какая уже разница? Вам, Ольга Петровна, волноваться не о чем. Вас, с вашим талантом – любая частная клиника, с руками оторвет. А вот мне похоже, прямая дорога на пенсию.

- Пётр Олегович, но это так…неожиданно…

 

- Ничего тут не поделаешь. Вот. – Пётр Олегович протянул Ольге белый лист,- берите бумагу, берите ручку – пишите по собственному.

 



Ольга Любимова

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться