Чужая в отражении

Глава 2

Я сидела в комнате, на полу, подтянув колени к себе, и плакала. Отправляясь мстить деду и доказывать всему миру мощь семьи Брадинс, не ожидала попасть в водоворот опасностей и чужих страстей.
Легкий стук в дверь, отвлек от тягостных мыслей. Фита вошла без спросу. Подсела рядом и разрыдалась. Слезы, сопли и тяжелые всхлипы тронули мое сердце. Девушка покаялась, рассказав правду о несуществующих отношениях с преподавателем.
-Он так красив и недоступен. Я потеряла голову. Думала, что если буду распространять слухи, то у Игнара не останется выбора, как взять на себя ответственность за мою репутацию, - Фита вздрогнула, как бывает после долгой истерики, потерла глаза руками, размазывая по лицу тушь. А я взглянула на нее и поразилась, насколько девушка прекрасна. Ничто не могло испортить этот сказочный лик. Белые волосы, убранные в косу, не тускнели в полумраке комнаты. По возвращению из оранжерее я не зажгла свет, позволяя темноте постепенно окрашивать помещение в серый цвет.
-Можно, я умоюсь, - невинная просьба и голос полный печали все больше располагали к себе. Мне стало стыдно за прежние мысли и действия, когда я всячески старалась избегать девушку.
-Я должна попросить у тебя прощения. Я старалась избегать общения, навязчивость и явная ложь оттолкнули.
Фита улыбнулась, принимая мои извинения. Жестами, мы дали друг другу зарок, не лгать. По крайней мере, именно так я истолковала легкий поклон подруги.
Я помогла Фите подняться и сопроводила в ванную комнату. Огромное зеркало над роскошной фаянсовой раковиной отразило двух совершенно разных девушек. Я терялась своей обычностью и не притягательностью на фоне яркой и видной Фиты. В голове родилась мысль о том, как бы мне хотелось быть такой же красивой.
В отражении увидела, как меняется лицо Фиолетты. Печаль и раскаяние сменяется ужасом. Набранную в руки воду, она блеснула на зеркало, будто желала смыть свой образ с блестящего зеркала. Затем девушка повернулась и схватила меня за плечи.
-Никогда, никогда не думай о том, чтобы стать кем-то другим! Будь собой!
С этими странными словами подруга оставила меня в одиночестве, а я поразилась себе, неужели начала говорить вслух?!

Утро не было добрым после бессонной ночи и долгих ненужных слез, чувствовала усталость и слабость, будто при сильной болезни. Все тело чесалось, как у дворовой собаки. Ко всему прочему на улице бушевала стихия, которая затянуло небо густыми черными тучами.
До ванной комнаты добралась с трудом, горло саднило, а глаза не желали раскрываться. Отражение нарисовало не радостную картину: растрепанная с опухшими веками девушка смотрела с испугом. А бояться стоило - по всему телу образовались красные пятна. Они зудели. Свет на мгновение погас, а в зеркале я увидела чей-то силуэт, который стоял за правым плечом.
Паника захлестнула с головой, я выскочила из ванной и бросилась к выходу, но те не поддались. После ухода Фиты, я заперла дверь на два оборота ключа, а теперь пыталась выйти, не отпирая замка.
Освещение в комнату вернулось с щелчком. Я набралась храбрости и вернулась в ванную. Несколько раз включала и выключала с дрожью свет, но никаких посторонних в комнате не оказалось.
Первой мыслью было отправиться в лечебный корпус. Но судорожно осматривая свой живот, поняла, что путешествие по академии не лучший выход. Не хотелось бы, чтобы из-за меня пострадали люди, вдруг пятна заразны. В голове возникло одно простое объяснение моего состояния - последствия контакта с гиппеаструмом. Так или иначе я касалась одежды, когда тот Игнар упал у моих ног. 
Я вздохнула и быстро проследовала к кровати. Хотелось расчесать спину до крови, но предполагала, что это не принесет облегчение, а может усугубить ситуацию. На глаза попался блокнот, где я быстро написала о своем состоянии и стала ждать помощи. 
Однако, спасители не спешили. Думаю, в академии царит хаос после вчерашнего нападения на ректора. Госпожа Изольде Вольфкрафт, что напоминала мне ведьму, которая потеряла свою метлу и оттого имела гадкий характер, отчитала за прогул занятия и вмешательство в личную жизнь преподавателей. Ее не волновало, кто виноват, суть конфликта и то, что являюсь нечаянным свидетелем, женщина желала всеми силами дать понять - распространение какой-либо информации о происшествии может пагубно отразится на репутации академии. В конце она добавила фразу  о том, что болтливость - не в почете у сильных мира сего. Оскорбление я проглотила и промолчала.
-Неужели эта Изольда наслала на меня проклятие чесоткой?! - проговорила вслух, и вздрогнула услышав ответ.
-Вы думаете, я деревенская ведьма, что любит мелко пакостить?! Фиолетта, вы заблуждаетесь, если бы я пожелала, то вас закрутило смерчем и забросило куда-нибудь в Драконье ущелье!
 От перспектив я сглотнула, не сомневаясь, что дама с удовольствием осуществит брошенные между прочим слова.
-Простите!
-Это все, что вы желаете сказать? О самочувствии Терома или Игнара не хотите узнать? 
Странная женщина пугала своей манерой общаться. Каждое ее слово звучало, как проклятие.
-Ректор сильно пострадал, ушибы и сотрясение мозга - не значительны по сравнению с покусанным резервом.
Я подняла опущенные глаза и приоткрыла рот в удивлении. Страх липкой волной покрывал все тело. Ответа на вопрос, как такое возможно, не требовалось. В академии появился пожиратель.
-Ведиш отдохнет у себя в комнате пару дней и вернется к обычным лекциям. В целях безопасности все индивидуальные занятия запрещены.
Изольда пришла не просто так, она изучала мою ауру, что чувствовалось на астральном плане. Женщине ничего не сказала, но я поняла, что главный подозреваемый в данном случае - Фиолетта Брок.
-Был ли с вами еще кто-то? - поинтересовалась госпожа Вольфкрафт, при этом между ее бровями залегла складка.
-Нет, - соврала, отводя взгляд. Не хотела, чтобы Фита пережила подобный допрос после вчерашних унижений.
-Посмотрим, кто еще заболеет, тогда и найдем виновника или пособника преступника.
Я опустила голову, подругу вычислят - это вопрос времени.
-Вот, - женщина поставила на прикроватную тумбочку лекарство. От закрытой бутылки приятно пахло цветами сирени и ландыша. - Выпей перед тем, как отправишься в душевую. Пятна побелеют и сойдут, будто мел. И да, вторую пару веду у вас я! Не опаздывайте!
Кивнула головой, благодаря даму и обещая явится к нужному времени. Изольда ушла, не прощаясь, а я отправилась снова в ванную, третий раз за сегодняшнее утро.
Стоило намылиться, как через лейку душевой хлынула ледяная вода. Я закричала и выскочила из ванной, опрокидывая при этом пузырек с ароматной жидкостью. В расстроенных чувствах остатки средства выкинула в мусорную корзину и вернулась смывать мел с тела.



Анна Ведышева

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться