Чужая в отражении

Глава 3

Фиолетта в ужасе наблюдала за тем, как худые и голодные крысы едят похлебку, что она с отвращением отшвырнула десять минут назад. Руки девушки тряслись, а в животе урчало. Она растерянно смотрела за развернувшимся пиром, не понимая, как оказалась на шконке. 
Тюрьма располагалась в полуподвальном помещении: в окно с толстыми решетками было видно, как солдаты неспешно несут караул. Они сменялись каждые четыре часа. От окна и каменных стен из серого и красного кирпича веяло холодом. Тонкое застиранное одеяло не спасало от озноба. Фиолетта спрятала ноги под подушку, что пахла, как и вся камера, сыростью. 
В полутьме, свет плохо пробивался в крошечное окошко массивной дубовой двери, девушка не видела стороннего наблюдателя в самом темном углу. Рохан пришел поинтересоваться судьбой той, что подарила ему первый поцелуй, а заодно вернула в бренный мир с магической силой.
Утолив первый голод, крысы с интересом взглянули на Фиолетту. Она ароматно пахла цветочными духами и съеденными на обед булочками. Для острого обоняния животных великолепный коктейль. Крысы, как по приказу, встали в один ряд и выровняли голову направо. 
-Кто здесь? - вскакивая с шконки и роняя одеяло на сырой каменный пол, спросила у темного угла Фиолетта. Ее ноги промокли в одно мгновение, а в горле закололо. 
-Зашел поблагодарить за помощь, - начал, выходя из черноты, Рохан. 
Прежде, чем девушка успела вскрикнуть, черный маг переместился к ней. Левой рукой он зажал Фиолетте рот, правой- приобнял за талию, прижимаясь вплотную. От близости мужчины и воспоминаний, девушку пробрал озноб, щеки покраснели, но Рохан не видел ее реакцию. 
-Я помогу тебе избежать наказания, если ты…
-Нет! Убирайся прочь! - Фиолетта с силой оттолкнула того, кого считала демоном.
Черному магу ничего не оставалось, как принять выбор внучки Терома Брадинса. Рохан найдет другой способ уничтожить всех виновных и без помощи Фиолетты, главный враг уже мертв.

Когда маг исчез, я заскочила на койку и съежилась. Но не холода, который Рохан прихватил с собой, а от страха. Я выпустила наружу озлобленного на весь мир демона, что долгие годы обитал в зазеркалье. 
Стук в дверь вмешался в мысли. Игнар Ведиш с огненным факелом вошел в камеру. Я удивилась тому, что мужчина не использует магию, а потом щелкнула пальцами. Тьма расступилась, позволяя свету заполнить помещение, от увиденного родилось отвращение. Дохлые крысы, черная плесень в углах и сгнившая солома под ногами у Игнара заставили передернуться, но рвотный порыв я сдержала.
-Госпожа Фиолетта Тернис, вас обвиняют в покушении на жизнь, - маг жизни запнулся, тяжело вздохнул и припал на колени перед шконкой.
-Фита, зачем ты это сделала? Почему? 
Он много говорил, но слова путались. Я с трудом поняла, что Игнар Ведиш по- настоящему беспокоиться обо мне. Но оставалось загадкой, почему мужчина называет меня чужим именем, Фиолетта Тернис.
-Чужое имя? - маг рассмеялся. - Большего безумства я не слышал. Никто не сможет стать другим человеком, потому что жизненные потоки невозможно изменить.
Он ошибался, но как ни старалась произнести имя Рохана не смогла. Демо не зря явился в камеру. Он боялся, что о его воскрешении узнают.
-И кто же ты на самом деле?
-Та, что вы называли Феей…
Взгляд Ведиша изменился. Он поднялся с колен и со злостью выдал о том, что Фиолетта оплакивает погибшего деда, а я смею лгать. 
Ваша сила - лучшее доказательство того, что вы из рода Тернис. Заклинание “Рассеивающий свет” в вашей крови, - разговор мужчины сменился от панибратского на строго-деловой.
-Устройте мне очную ставку с Фитой! - взмолилась, хватая мага за руки. И во взгляде Ведиша промелькнуло сомнение. Он всмотрелся в пустоту над моей головой. Я знала, что мужчина изучает ауру. Надежда родилась в душе, но тут же угасла от следующих слов.
-Ваша аура покрылась еще больше темными пятнами. Совершенное зло всегда отражается на ореоле.
Я заплакала, когда Игнар отвернулся и направился к выходу. Сердце застучало от ужаса. Оставаться в грязной камере с неопрятными жильцами не хотелось. Я бросилась за магом, но остановилась в шаге от него.
-Помнишь, я говорил, что не способен любить. Это ложь! Сейчас мое сердце сжимается от боли, - Ведиш обернулся ко мне и схватил за плечи, при этом наклонив голову так, что наши лбы соприкоснулись. - Сделай так, как скажет следователь Шон Конус. Он уважает, практически боготворит, Кемерона Терниса и постарается максимально избавить тебя от наказания.
Маг закрыл дверь, оставив меня в растерянности. Неужели он влюблен в Фиту?

Рохан, что скользнул тенью под койку, наблюдал за появлением гостя. Когда порог камеры переступил Игнар Ведиш, демон на мгновение потерял контроль. Внутри него клокотала ярость. Она, как цунами, сметала все человеческие чувства, оставляя одно желание -  вырвать сердце предателю, которого Рохан давным-давно считал лучшим другом. Голова мага кружилась, темные точки, как мошки, мельтешили перед глазами. Дыхание сбилось, кончики пальцев начало покалывать - магия стремилась вырваться и наказать виновного.
Черный маг с трудом сдержал гневный порыв. Демоническая сущность, которой Рохана одарил Тером Брадинс с соратниками, набирала силу, все чаще овладевая разумом. 
Игнар обернулся, схватил Фиолетту руками за плечи и наклонился. Рохану показалось, что собеседники целуются. И выдержка подвела. Ведиш проскрипел дверью, не заметив, как за спиной Феи появляется демон.
-Наигралась? - зарычал мужчина. Фиолетта, погруженная в собственные мысли, не сразу поняла, кто заговор с ней. Пренебрежение Рохан вынести не смог. Он схватил девушку за руку. Правую ладонь Фиолетты обожгло болью. Она отскочила к стене, в глазах полных слез, застыл страх. 
Рохан увидел себя в отражении широко распахнутых глаз чудовищем. Это отрезвило. Маг покачал головой, успокаивая обезумевшее нутро, и сделал несколько шагов назад, увеличивая расстояние между собой и Фиолеттой. 
-Что это было? - дрожащими губами, прошептала девушка. Она медленно сползла по стене на сырую солому. Крысы, напуганные демоном, не посмели приблизиться.
-Вторая сторона медали под названием могущество.
Размытая фраза не давала никакого объяснения, но девушка не смела спрашивать дальше.  



Анна Ведышева

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться