Чужая в стае

Размер шрифта: - +

Глава 4. Чужачка.

  Я так увлеклась работой над эскизами коллекции, что три недели пролетели для меня незаметно. Оглянуться не успела, как до начала первого этапа конкурса осталось всего шесть дней. К счастью, я была готова и уже первого ноября (в день рождения Аристарха!) собиралась отправить заявку. Единственное, что меня расстраивало - невозможность поделиться новостями с семьёй. Вот поэтому и не люблю делать сюрпризы!
  Благо нашёлся человек, с кем я могла поговорить о конкурсе и даже спросить её мнения по поводу моей задумки.
 - Кать, глянь, пожалуйста, один из моих эскизов, - попросила я девушку, доставая телефон из кармана. - Просто нужно мнение со стороны.
 - Амина, я же не дизайнер.
 - Неважно. Просто посмотри, - открыв фотографию, я протянула ей смартфон.
 - Ух ты… - не слишком бурно отреагировала она. – Внезапно, - пробормотала Катя, загадочно взглянув на меня. – Не ожидала от тебя, Амина. Я думала, увижу что-нибудь нежное и воздушное, а тут… страсть и рок-н-ролл какой-то! Огонь, Амиша! Круто! – похвалила она. Облегчённо выдохнула. Не то чтобы я была не уверена в своих силах, но не хотелось бы услышать, что мой эскиз выглядит кошмарно.   
 - Правда? Спасибо! Надеюсь, экспертная комиссия тоже оценит.
 - Буду держать за тебя кулачки! – подмигнула мне Катя.
  В цех зашла Злата и одарила нас раздражённым взглядом.
 - Опять прохлаждаетесь? – рявкнула она.
 - Ой, подумаешь, отвлеклись на секундочку! – пробурчала Катька. – Мне Амиша один из своих эскизов для конкурса показала, - она продемонстрировала фото Злате.
  Та мельком взглянула на него и, чуть заметно скривив губы, небрежно бросила:
 - Безвкусица.
  А чего я от неё ожидала? Даже отвечать ей не буду, не хочу затевать ссору.
 - Грубо, Златуля, грубо, - заметила Катя, отдавая мне телефон. – Ты ведь тоже будешь участвовать, не покажешь нам что-нибудь из своих работ? Или ты не участвуешь?
 - Не вашего ума дело, - с фальшивой улыбкой ответила она противным голоском. - Принимайтесь за работу, я не хочу тут до ночи торчать!  
  Мы переглянулись с Катюхой и одновременно закатили глаза. Со Златой невозможно разговаривать.
  Я села на своё место и снова поглядела на фото эскиза.
  Безвкусица, значит? Ну-ну…
  Благополучно проигнорировала слова Златы и принялась за работу.

***
 - Я дома! – крикнула, захлопнув дверь.
 - Привет! – так же громко отозвалась Даша из кухни.  
 - Скоро ужин! – следом за ней звонко предупредила Василиса.  
 - Может, вам рупор подарить?! – раздался весёлый голос Дамира из гостиной.
  Его слова позабавили, и я не удержалась от улыбки. На душе стало тепло и радостно от царившей в доме семейной атмосферы. В подобные моменты хочется забыть плохое отношение Дамира ко мне, но не получается, да и смысла в этом нет. Только забуду, как он напомнит...
  Нет-нет, я же решила его игнорировать. И у меня неплохо получалось! Главное сосредотачиваться на чём-то и не отвлекаться на вредных оборотней.
  Зашла в гостиную и остановилась, чтобы полюбоваться открывшейся уютной картиной. Свет был приглушён, в камине полыхал огонь, а Дамир и Тёмка, сидя за столом, играли в шахматы, одинаково хмуря лбы и буравя фигуры озадаченными взглядами.
 - Это скучно! – проворчал Артём, делая ход. – Занудство!
 - Конечно, здесь же думать надо, - не промолчал Дамир. - Это не твои глупые игрушки.
 - Они неглупые! Ты просто в стратегии не играл! – возмутился Тёма. – Там тоже думать надо!
 - Если выиграешь, я поиграю в твои стратегии, - бросил он вызов сыну.  
  Какие ж они хорошие… Хотя нет, Артём хороший, а остальные не считаются.
 - Амина, - неожиданно выглянул из кабинета Аристарх. – Мне нужно с тобой поговорить.
  Выглядел он напряжённым и усталым. Сразу пошла к нему, решив, что дело срочное и явно серьёзное.
 - Присаживайся, - велел Аристарх, когда я прикрыла за собой дверь.
  Послушно села напротив него и обеспокоенно спросила:
 - Что-то случилось?
 - Пока не знаю, - он задумчиво потёр подбородок и с тревогой взглянул на меня. – Видишь ли, после разговора с Ростиславом я продолжил искать того, кто нам поможет.
 - Зачем? – недовольно поморщилась я, откидываясь на спинку стула. - Я же просила…
 - Подожди, - строго прервал он моё нытьё. – Я беспокоился, поэтому продолжил поиски, - услышав эти слова, стыдливо опустила глаза. - И нашёл полукровку, который согласился со мной поговорить. В принципе он сказал то же самое, что и Ростислав, за исключением одного, - взгляд Аристарха посуровел, - оказывается, регенерация у полукровок действует не только, когда у тебя есть раны.
 - А когда ещё? – удивилась я и подалась вперёд. Кажется, информация будет ценной.
 - Когда в кровь попадает яд, - «обрадовал» он меня. - Думаю, Ростислав был не в курсе, потому что вампиров невозможно отравить, чего не скажешь о наполовину человеке.

  Был не в курсе? Да как он мог не знать?! Хотя если вспомнить о его отношении к полукровкам, ничего удивительного в этом нет. Нет…
  А-а-а, в голове не укладывается! Какой к чёрту яд? Меня пытались отравить?.. Мне было так плохо, потому что организм пытался справиться с ядом?.. Нет-нет, это бред! Не может быть… Кому я дорогу-то перешла? Это ж смешно! Наверняка меня не травили. Точно не травили! Во всём виновата моя глупость, из-за которой я не приняла вовремя кровь. 
 - Бред! – решительно возразила. - Я бы почувствовала яд! 
  Наполовину вампир я, в конце концов, или кто?
 - Не переоценивай свои способности, - строгим тоном остудил меня Аристарх. – К тому же ты не выпила с утра кровь и была слаба в тот день.
  Он прав. Нельзя быть такой самоуверенной. 
 - Аристарх, допустим, меня отравили, - тихо произнесла я, заглядывая в его глаза и беспокойно теребя прядь волос, - кто? Кому это надо? Вампирам? Им дела до меня нет. Хранителям? Им тоже плевать! Они свои проблемы решают уже не первый год. Всем чихать на полукровок! – я нервно взмахнула рукой. - Мы никому не мешаем. Мы слабые! В нас от вампиров очень мало. Мы не способны на то, на что способны они. И людям я дорогу не переходила, ни с кем не конфликтовала! - убеждала я его. – Так ответь мне, кому я нужна? 
  Внутри всё сжималось от страха. Не верится, что меня хотели… убить. О, Боже, пусть это и правда окажется бредом!
 - Оборотням, - с непоколебимой уверенностью припечатал Аристарх. 
 - Им тоже плевать, - в тон ему ответила я. 
 - Не плевать. Ты дочка альфы, - напомнил он мне. 
 - Из-за этого? – недоверчиво поморщилась. - Думаешь, твои недоброжелатели постарались? Прости, конечно, но если бы они действительно хотели тебе навредить, то стали бы травить Дашу или Дамира. Я же приёмная… 
 - И что? 
  Его вопрос выбил из колеи. 
 - Ну как бы… Как бы я же неродная... 
 - Не имеет значения, - твёрдо произнёс он, наградив меня тяжёлым взглядом. - Ты моя дочь, ты часть семьи. Возможно, тот, кто хотел мне навредить, решил, что до тебя добраться проще, чем до Дарьи и Дамира.
  В этом есть смысл, но… Неужели кто-то отважился на подобное? 
 - А может я просто сглупила и вся проблема в крови? – спросила я, уже сама в это не веря. 
 - Не знаю, поэтому хочу выяснить. Давай по порядку, что ты делала в тот день? Что пила, ела, где была? Любая деталь важна. 
  Пришлось в подробностях обо всём рассказать. И самым подозрительным за весь день оказался мой обед с Женей и пирожное, которое он заказал специально для меня.  
 - Нет, ну это чушь, Аристарх! – возмутилась я. – Женя он… Он обычный парень! 
 - Видели мы этих обычных, - скептически отнёсся к моим словам Аристарх. - Сегодня он паинька, а завтра маньяк, прирезавший десятки людей. - От подобного сравнения стало не по себе. - Вчера только в новостях такого показывали. С виду приличный человек и не скажешь, что способен кого-то убить. 
  Ну да, внешний вид обманчив и всё же… 
 - Женя не такой! 
  Наверное… 
 - Откуда ты знаешь? Вы так хорошо знакомы? Ты уверена в нём на сто процентов? – Аристарх снова подорвал мою уверенность верными вопросами. - Амина, в тебе говорят эмоции. Понимаю, этот юноша тебе симпатичен, но взгляни трезво на ситуацию, - спокойно посоветовал он. - Евгений тебя угощает и после обеда тебе становится плохо. Не слишком ли странно? 
  Да, странно… Но ведь есть вероятность, что это было не отравление! Или… Я запуталась! Точнее, я не хочу верить в то, что Женя меня отравил. Да и почему сразу он? Возможно это работник кафе или кто-нибудь другой, кто следил за мной. 
 - Допустим, ты прав, - глухо произнесла я. - Что дальше? 
 - Я скажу своим ребятами, чтобы они занялись этим кафе, узнали, кто там работает, проверили записи с видеокамер, а заодно пробили твоего поклонника, - пояснил Аристарх.  
 - Бред какой-то… - неверяще пробормотала в очередной раз. 
 - С твоим согласием или без него я сделаю это. Речь идёт о твоей безопасности, - предупредил он. Но вообще-то я и не собиралась возражать. 
 - Может, всё-таки не было никакого отравления? – с вялой надеждой уточнила я. – И я всего лишь слабый и глупый полувампир.
 - Тебе так нравится этот Женя? – неправильно понял меня Аристарх. 
 - Не в нём дело, - покачала я головой. - Просто одна мысль, что меня мог кто-то неизвестно за что отравить, - тяжело вздохнула, - угнетает и пугает. 
 - Понимаю. Не переживай и не бойся, - мягко проговорил Аристарх, - пока что это всё наши домыслы и надеюсь они не подтвердятся. – Я тоже. Очень надеюсь! - Ошибка это или нет, в любом случае ты будешь в безопасности. Я защищу тебя, - успокоил он. - Постарайся не ходить в подозрительные места и есть только дома. Я приставлю к тебе охрану. 
 - Нет… - попыталась я возразить, но столкнулась с грозным взглядом и стушевалась. - Ладно-ладно. 
  Лучше не отказываться. Жить то хочется… Ох, о чём я только думаю? 
 - Ситуация неоднозначная так что Василисе и Даше пока ничего не будем говорить. Дамиру я расскажу. 
 - Хорошо, - покорно согласилась я. 
  Василиса с Дашкой нас прибьют, если узнают. Никто не любит когда от него что-нибудь утаивают.  
  Покинув кабинет Аристарха, поплелась к себе. Медленно поднявшись наверх, почувствовала, словно на плечи легла огромная тяжесть, такой мешок с картошкой или с камнями. Страх и сомнения затуманивали разум, создавая кашу в голове и не позволяя мыслить трезво. 
  Всё-таки хочется верить в лучшее, но что-то не верится… Я, наверное, пессимист. 
  Ну, кто? Вот кто мог меня отравить?! Ума не приложу! О Жене даже думать не хочется! Может, это всего лишь дурацкое совпадение?.. 
  Проходя мимо комнаты Тёмы, услышала голоса - Дамир с сыном о чём-то спорили. Кажется, кто-то продул в шахматы. 
  От их болтовни почему-то стало легче дышать и я, поддавшись сиюминутному порыву, заглянула к ним. Наверное, всё дело в Дамире. Несмотря на его отношение ко мне я всегда воспринимала этого мужчину как защитника, всегда… чувствовала силу, исходящую от него.  
 - Да-а-а, скилл надо прокачивать, - сделал неутешительный вывод Артём, хлопая отца по плечу. - Ты нуб, папа!
 - Кто-кто? – недовольно протянул Дамир. 
 - Новичок, - ответила я, вклиниваясь в их идиллию. – Это значит, что ты не умеешь играть. 
 - Какие мы продвинутые, - съехидничал он, поглядев на меня. - А ты умеешь, значит? 
 - Не особо, - я подошла ближе к ним и увидела, что играют они далеко не в стратегии, а в гонки.
 - Сыграем, умница ты наша? – неожиданно предложил Дамир.  
  На секунду оцепенела, изумлённо уставившись на него. У кого-то сегодня хорошее настроение? Какая редкость, какая щедрость, какая… сомнительная удача свалилась на меня. 
 - Почему нет? – не растерялась я.  
 - О, давайте! – обрадовался Артём, хлопнув в ладоши, и освободил место для меня, чтобы я устроилась рядом с его отцом. Сев на стул, внезапно ощутила неловкость. Нечасто мы с Дамиром находимся на столь близком расстоянии. 
  Тёмка встал позади нас. 
 - Держи! – Вручил он мне геймпад и мы с Дамиром начали гонку. 
  Через минуту стеснение ушло, а затем появился азарт. Я полностью погрузилась в игру. 
 - Я выиграла! – объявила со смесью удивления и радости, приехав на финиш первой.
 - Я поддался, - нагло заявил оборотень. 
  Он это серьёзно?
 - Да ну? Не верю! – ответила я, победно улыбаясь. 
 - Да-да, пап, ты не поддавался, - поддержал меня Тёма. - У тебя просто не получилось. 
 - Требую реванш, - не сдавался он. Я согласилась. 
  В итоге второй раз победил Дамир. 
 - Тебе просто повезло, - фыркнула я, положив геймпад на стол. 
 - Ты не умеешь признавать поражение, - парировал он. 
 - Кто бы говорил! 
 - Как дети малые! – зашла к нам Василиса. Мы одновременно повернулись на её голос. – Ужин готов, гонщики. Живо за стол! – шутливо скомандовала она. 
  Мы поднялись и послушно пошли за ней. Артёмка убежал вперёд, а Дамир меня притормозил, почти невесомо тронув за плечо. 
 - О чём ты говорила с отцом? 
 - Давай он тебе сам всё объяснит? - устало предложила ему.  
  Начну объяснять, и он снова скажет, что я доставляю им проблемы, от меня одни хлопоты и бла-бла-бла. Не хочу это выслушивать.
  За ужином снова погрузилась в размышления о словах Аристарха. Яд, возможное отравление, Женя… Всё это крутилось в голове, уничтожая аппетит. Как бы я ни старалась насладиться запечённой курочкой, не получалось. 
 - Что-то ты кислая, Амиша, - заметила Василиса. - Проблемы на работе? 
 - А может быть в личной жизни? – спросила Дашка. - Как у вас с Женей?
 - Нормально, - уклончиво ответила я. – Всё в порядке. Не обращайте внимания. Я просто задумалась. Лучше расскажите как у вас дела? 
  Разговор плавно перетёк к другим темам, и я постаралась переключиться на них. 
  Последней из всех закончив ужин, поднялась к себе. Не успела закрыть дверь, как в неё мгновенно постучали. Удивлённо открыла и увидела перед собой Дамира
 - На пару слов, - сказал он, заходя в комнату. – Отец мне всё рассказал. 
 - А, ясно… Что скажешь? – без энтузиазма уточнила я. 
 - Скажу, что не особо верю в эти предположения, но проверить их стоит, - без тени насмешки или пренебрежения серьёзно ответил Дамир. - Будешь ездить на работу с охраной, но чтобы не возникало лишних вопросов и подозрений, в остальное время они будут держаться на расстоянии. 
  Слава Богу за мной не будут ходить по пятам! Не придётся объясняться с Катей и Златой.
 - Если преступник существует его нельзя спугнуть, - продолжал объяснять Дамир. - Это браслет с GPS, - он протянул мне серебристый браслет с сердечком. Взяла его и озадаченно поглядела на мужчину. – Это, - указал оборотень на сердечко, - тревожная кнопка. Нажмёшь на неё в случае опасности. Поняла? – кивнула. – Как только нажмешь, охрана примчится к тебе. Я тоже получу сигнал и сразу же приеду, - предупредил он. 
 - Хорошо, спасибо, - я надела браслет. Полезная штука. 
  Повертела руку, разглядывая «украшение». 
 - Тебе следовало лучше выбирать себе парня, - насмешливо произнёс Дамир, отвлекая меня.
  Перевела на него мрачный взгляд. Стоит, улыбается и в глазах черти пляшут. Какой же засранец! 



Леонида Данилова

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться