Чужая Земля

Размер шрифта: - +

Чужая Земля

—Солнце, я понимаю, что ты сейчас в непростом положении, но ты тоже пойми, если я поеду на эту работу, то обеспечу тебя и нашего малыша до глубокой старости. — Я посмотрел на Молли с надеждой на её одобрение.

—Ой, не знаю, Джим, всё это как-то сомнительно.

—Да, согласен, то что мне нельзя будет связаться с родными это довольно странно, но тем не менее, семья Лорейна уже с год получает приличную сумму. Ты видела на каком авто сейчас ездит его супруга? А как они жили раньше? — Кажется скоро она поддастся на мои уговоры.

Сам не знаю почему, но меня сильно тянуло на тот объект. Работать там предлагали всем мужчинам без исключения, но условия, которые предлагали сотрудникам, были чрезмерно жестокими. Пока мы будем работать на строительстве этого здания, нам категорически запрещено покидать зону работ и у нас не будет никакой возможности связаться с близкими. Честно говоря, это немного странно, но на то он и гос-объект, чтобы иметь повышенную секретность.

Наш городок был не такой уж и крупный, и когда с улиц исчезла половина мужчин, женщины интуитивно почувствовали свою уязвимость. Я конечно же их понимаю, но разве не становится легче, когда стабильно получаешь банковский чек на крупную сумму?

—Ладно. — Согласилась она. — Только постарайся приехать как можно скорее.

—Как же я люблю тебя, дорогая! — Я схватил её как маленькую девчонку и стал кружить на нашей небольшой кухне.

Без её одобрения я бы никуда не поехал, но теперь я сделаю всё чтобы она была счастлива.

А что, если меня с моим образованием возьмут на должность повыше, подумал я. Всё-таки я получил диплом в столице нашего штата. С такой корочкой меня запросто могут поставить начальником или бригадиром, а там и ставка повыше. Я почувствовал счастье, я клянусь вам я ощутил это детское, светлое чувство. Почему детское? Да потому что под толстым слоем проблем взрослой жизни оно затерялось глубоко в подсознании. По крайней мере у меня было так, а как у других я не знаю, могу лишь догадываться.

***

Утром я проснулся достаточно рано. Аккуратно взяв свои вещи, я вышел из спальни и посмотрел в приоткрытую дверь на спящую Молли. Какая же она была милая.

Я влюбился в неё ещё в детстве, в тот первый день, когда родители перевели меня в её школу. Учитель представил меня ученикам и сказал садиться на любое свободное место. И я сел, но не к ней, потому что боялся “спалить” свои чувства. А потом началась череда таких дней, в которые я пытался привлечь её дорогое внимание. Все попытки тогда были тщетны, и я решил оставить свою настойчивость до лучших времён. И они наступили.

После окончания школы мы как-то встретились во дворе. Я спросил о её планах на будущее, рассказал о своих и сам не знаю как, но после недолгой прогулки, она тоже прониклась ко мне теплыми чувствами. И опять же скрывала от меня эту сладкую правду.

Так мы и дружили около двух лет, не давая своим чувствам свободы. А потом вся эта гамма эмоций ворвалась в нашу жизнь. Слов было просто не нужно, мы сидели у неё дома и когда её родители поехали в магазин, то она буквально набросилась на меня. А дальше всё пошло по сценарию из любовных голливудских блокбастеров.

Я так и добрался до офиса новой компании, вспоминая те светлые дни, когда мы с Молли начинали свои отношения. Выйдя из автобуса и одернув пиджак, я посмотрел на современное здание. А неплохо они отреставрировали эту лачугу, подумал я, вспомнив что здесь творилось до их появления.

Войдя внутрь я огляделся и ко мне тут-же подошло два охранника.

—Слушаю вас, сэр? — Любезно обратился ко мне один из них.

—Мне… я… — Я даже растерялся от их внезапности и настойчивости.

—Вам назначено? — Поправил он мою неуверенность.

—Да, меня попросили приехать, чтобы пройти собеседование.

—Одну минуту, сейчас за вами придут. Кайли! — Крикнул он в сторону темного коридора и через пару минут мне навстречу вышла симпатичная девушка.

—Мистер…? — Она протянула своё приветствие, чтобы я обозначил, как ко мне обращаться.

—Джим, можно просто Джим. — Улыбнулся я, засмотревшись на её внешность.

—Хорошо Джим, я Кайли. Пойдемте я отведу вас к своему руководству.

И проводив меня на последний этаж она постучала в дверь из массивной кедровой доски.

—Одну минуту! — Прокричал незнакомый мне голос.

Послышались шаги и через некоторое время дверь отворилась. На пороге стоял сияющий молодой человек, которому на вид я бы дал около тридцати лет.

—Прошу вас. — Сказал он, жестом приглашая войти.

Я молча вошёл в его кабинет и стал оглядываться по сторонам. Ничего себе они тут устроили. Бежевые диваны из натуральной кожи стояли по левую и правую сторону, стены после капитального ремонта выглядели с особым изыском и были украшены картинами в стиле хай-тек. По центру на журнальном столике стояла средних размеров орхидея, дополняя картину авторски оформленного кабинета.

—Чай, кофе? — Вежливо спросил меня хозяин этого райского места.

—Нет, спасибо, хотелось бы перейти сразу к делу.

Судя по его выражению лица, я сказал именно то, что он больше всего ценил в людях. Не сказать, что я блистал деловой хваткой, но и расточать своё время на распитие безалкогольных напитков в мои планы совсем не входило. Я здесь совсем по другой причине.

—Отлично, тогда опустим эти официальные нормы приветствия. — Он взял папку с моим личным делом и мельком глянув в неё, снова посмотрел на меня. — Джим, вы знакомы с нашими непростыми условиями?

—Да, сэр, и я уже хорошо всё обдумал, но есть вопрос не по теме условий. Дело в том, что я получал образование в Калифорнии и моя специальность строительство и организация работ на особо крупных объектах. Опыта в этой сфере признаюсь у меня маловато, но тем не менее я легко обучаем и готов брать на себя ответственность. — Я с надеждой посмотрел на него, ожидая особого предложения.



Штуренков Сергей

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться