Чужая Земля. Путь на Закат

Размер шрифта: - +

Часть 1

Федор Акимцев

Повесть

«Чужая Земля. Путь на Закат»

Часть 1

«Отголоски прошлого»

Глава 1

«Трудовые будни»

14 Октября 2018-го года.

Сергиев  Посад. Московская Зона Биологического Заражения.

Я стоял возле шкафа в квартире, и перебирал книжки. "Да где этот Толкиен?" – подумал я слегка раздраженно. Не люблю такую работу, но другой пока не предвиделось даже в ближайшем будущем. А деньги нужны, так что не ворчи, а ищи Толкиена. А  почему денег нет? Правильно, потому что ты, Профессор, вместо того, чтобы отложить денег, спустил все на снарягу. Да, теперь ты ходишь в улучшенном под тебя разгрузе, но при этом денег у твоей семьи почти нет. Хорошо хоть без детей пока, а то было бы хуже. Пришлось бы в  рейды отправляться, или, что неудобнее, переходить в охрану.

Ругая себя, таким образом, я лазил по полкам в поисках "Властелина Колец". Хорошо хоть заказчица дала точную наводку, где он лежит. Наконец найдя книгу, я положил ее на стол, возле рации, которая шипела, автоматически переходя с канала на канал. Конечно, это было глупо, держать рацию на постоянном сканировании, но вдруг поможет. Меня теперь ловят вояки, так что предосторожность не помешает. Я взял в руку бумажку, где был написан список. Зачеркнул "Властелин Колец". Следующим был Кир Булычев со своей "Кладезью Мудрости". Я снова подошел к шкафу.

***

Маленькая колонна пробиралась по улицам Сергиева Посада. Шли тихо, пробираясь от здания к зданию. Виктор шел замыкающим, по центру шла Ольга, а первым шел Бердыш, местный проводник. Он был одет в старую, застиранную форму цвета "Флора", но слегка осветленную для городских условий. Разгруза на нем не было, только подсумки коричневого цвета. Вооружен он был автоматом "MP5", что слегка удивило Виктора, когда он впервые увидел проводника. Ведь этот пистолет-пулемет был западного образца. Да еще и модификация "К". Он даже поинтересовался у проводника, где тот взял такую вещь. Он ответил, что у наемников. Дал понять, что тема закрыта. Но Виктор и не настаивал на откровениях.

Сейчас они шли в районе Звездочки, причем продвигались на удивление медленно. Проводник объяснил это тем, что в этом районе большая вероятность нападения мутантов. Да и люди иногда, оказываются не очень честными. Они вышли к перекрестку. Бердыш поднял руку, давая знать, что надо замереть. Виктор даже развернулся на сто восемьдесят, чтобы видеть то, что делается за спиной.

– Машина едет, – тихо проговорил Бердыш.

Виктор уже и сам слышал звук работающего двигателя. Проводник привлек их внимание жестами, и показал направление. Они перебежали через дорогу, и забежали в автоцентр. Ольга и Виктор скрылись внутри, а Бердыш смотрел на улицу, еле высовываясь из-за стены. Неожиданно он выбежал, и начал махать руками. Судя по звуку, машина остановилась. Бердыш поманил их за собой. Виктор не пошел, а остался стоять, прикрывая собой подругу. Проводник подошел к ним.

– Кто это? – спросил Виктор.

– Да один мой товарищ, Арсеном кличут. Он едет до Спасо-Вифанского монастыря, и спокойно нас довезет, – ответил Бердыш. – Да не боись, паря, он неплохой мужик. Из ваших кстати, из военных.

– Ладно, убедил, веди к своему военному, – нехотя согласился Виктор.

Он опустил автомат, и повесил его на шею так, чтобы было удобно перехватить, при непредвиденных обстоятельствах. После этого пошел за Бердышом. Ольга шла за ним, также держа автомат висящим на шее. Виктор оглянулся на нее. Вроде нормально держится, хоть и в первый раз в Зоне. Это хорошо. Плохо было бы, если бы нервничала. Выйдя из автоцентра, они увидели "буханку", окрашенную в камуфляж. В ней, судя по количеству голов, сидело не меньше десятка.

– Что, бесплатно повезет? – поинтересовался Виктор у Бердыша.

– Меня да, а вам за двоих две сотни отдать придется, – ответил Бердыш.

Виктор спорить не стал, а лишь полез во внутренний карман за деньгами. Достав деньги, отсчитал две сотни. В салон залезли через боковую дверь. Ольга первая, за ней Виктор. Проводник, как лицо привилегированное, сел на переднее сиденье. Пассажиров действительно было десять. Это были обычные люди, правда, все одеты в форму. Видимо, Арсен занимался развозом по типу маршруток, но ездил на УАЗе. Оно и правильно. Уаз, он хоть и кажется неповоротливым, зато проходимость хорошая. Виктор передал водиле деньги, и они с Ольгой заняли места спиной к водителю. На них никто не обратил внимания. Да и зачем, тут постоянно люди ездят. Правда, Виктор заметил, что один из пассажиров рассматривает Ольгу. Ну, оно и понятно, она девушка красивая. Даже камуфляж этого не скроет. Виктор строго посмотрел на парня, и тот сразу же отвел взгляд.

– Эй, вояка, откуда будешь? - прервал тишину один из пассажиров.

Виктор не сразу понял, что обращаются к нему. Он посмотрел на мужчину, сидящего напротив. Это был немолодой уже мужчина. Одет в обычную для этих мест "флору". Небрит, но при этом борода не запущена.

– А с чего вы взяли, что я вояка? – спросил в ответ Виктор.

– "Вы". Давно меня так не называли, – мужчина усмехнулся. Потом снова посмотрел на Виктора. – Тебя выправка выдает, парень.

– Это не аргумент. Похожему можно обучиться.

– Можно, согласен. Но не до такой степени, чтобы все это было на автомате. Так откуда ты? – повторил свой вопрос мужчина.

– Из Твери.

– В первый раз здесь?



Федор Акимцев

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться