Чужая Земля. Путь на Закат

Размер шрифта: - +

Часть 3

Федор Акимцев

Повесть

«Край Земли. Путь на Закат»

Часть 3

«Контакт»

Глава 1

«Радушный прием»

5 Ноября 2018-го.

Наро-Фоминский район Московской Зоны Биологического Заражения.

– Ты прости, сержант, что мои люди с вами так жестко. Сам понимаешь, правила, – говорил полковник, сидя передо мной за столом.

– Да ничего. Я понимаю. Самому и не такие вещи делать приходилось.

            Мы сидели в кабинете командира «Фурий». Кабинет был обставлен довольно просто. Прямоугольный стол со стульями, два шкафа, и небольшая койка, вот и вся мебель. Звали начальника кабинета Сергеем Игоревичем, кстати. Полковник тоже был довольно простым человеком. В первую же встречу предложил мне перейти на «ты», да и общался не как с младшим по званию, а как с равным себе. Меня это сначала удивило, но потом стало понятно, почему так, но потом он объяснил, что в армии он был капитаном, а полковника получил уже после Заражения, когда под его начало передали «Фурий». Так что по армейскому званию он был ненамного выше меня.

– Куда вы дальше собираетесь? – спросил полковник, затем отпил чая из стакана в подстаканнике.

– Не знаю, – я пожал плечами и тоже отпил чаю. Отличный он у них, кстати. Не удивлюсь, если они его за Периметром заказывают. – Нам нужно найти одного человека. Он раньше учителем биологии был. Не подскажете, где его поискать можно? – я посмотрел на полковника.

– Ну, не знаю даже, – проговорил тот, держа в руках кружку. Подумав немного, он заговорил снова. – Попробуйте в «Университет» съездить.

– Можно немного поподробнее об этом поселении? А то у меня о нем только обрывочные знания, – попросил я.

– Ну, «Университет» - это большое поселение, организованное Российской Академией Наук. Изначально оно занималось тем, что собирало учителей со всей территории Наро-Фоминского района, и готовило их к отправке за Периметр.

– Стоп. Простите, что перебиваю, но… вы хотите сказать, что у них есть прямое сообщение с Периметром?

– Конечно. РАН их финансирует, так что им несложно было сделать для них «коридор». Правда, сейчас у них не очень хорошо дела идут из-за «Стального Фронта». Эти долбанные нацики наштыркались вертушки, присылаемые Академией, сбивать. Причем, делают они это очень хорошо.

– Честно говоря, до сих пор не верится, что здесь нацисты расплодились.

– А каннибалы тебя не удивляют? – усмехнулся Сергей Игоревич.

– Ну, с каннибалами мне уже приходилось сталкиваться. Причем, не раз, – сказал я. Потом немного помолчал, и продолжил. – Сколько отсюда пешком до вашего центрального поселения?

– Несколько дней. Идти придется по «гатям», плохим дорогам. Замаетесь, пока будете идти. Вам мужикам, не привыкать, но вот женщинам будет худо. Так что советую вам дождаться караван, который привозит нам продукты.

– И когда этот караван прибывает?

– Завтра вечером. Ехать будете ночь и полдня.

– Хорошо. Мы дождемся вашего каравана, – согласился я, затем посмотрел на часы. После этого снова обратился к полковнику. – Извините, Сергей Игоревич, мне пора к своим. Надо передать им новости.

– Хорошо, сержант, иди.

            Я встал со стула, пожал протянутую полковником руку, и вышел из кабинета. В коридоре на вешалке забрал свою куртку, и после этого двинулся в сторону лестницы на первый этаж. На первом этаже меня встретил пост, занятый двумя охранницами, одетыми в форму «Фурий» чёрного цвета. Обе женщины смотрели  на меня заинтересованно, но я забрал оружие, попрощался с ними, и вышел на улицу.

Улица встретила меня шумом дождя. Ну, этого стоило ожидать. Еще утром над лагерем нависали тучи, так что удивляться нечему. Я накинул на голову капюшон куртки, и пошел в сторону складской части лагеря. Именно там полковник поселил мою группу. Видимо, не хотел, чтобы нас лишний раз видели его подчиненные. Его можно понять, совсем недавно мы были чуть ли не врагами, а теперь мы просто гости.

В этом перевалочном лагере «Фурий» мы уже почти две недели. Сначала нас всех держали в камерах, отдельно друг от друга, при этом постоянно допрашивая. Я все это перенес довольно спокойно, мне и раньше доводилось сидеть за решеткой. Только немного бесили «следователи», раз за разом задававшие одни и те же вопросы. Остальные перенесли такое отношение к себе примерно так же, только Ольга все же сломалась. Рассказала «следователям» о том, кто я, зачем мы прибыли в Наро-Фоминский район. Теперь винит себя в том, что из-за нее все стало хуже. Но в этом ее никто не поддерживает, все же она в первый раз в подобную ситуацию попадает. Правда, из-за ее разговоров мне все же досталось. Меня в камере продержали на несколько суток больше остальных, а один из «следователей» вообще избил меня за то, что я, якобы, виноват в смерти его жены. Его даже охранник не остановил. А в один из дней в мою камеру зашел полковник…

Он зашел в сопровождении двух охранниц, снаряженных по первому классу. Бронежилеты, шлемы, боевые дубинки. Мне даже польстило, что такой человек, как полковник, боится. Хотя я в тот момент был в не самом хорошем состоянии. Тот мужик неплохо меня отметелил, так что мне даже шевелиться удавалось с трудом. А видел я вообще одним глазом, второй заплыл.



Федор Акимцев

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться