Чужая жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 2 Визиты, звонки и многое другое.

М-м-м. Как приятно.

Девушка отодвинулась, и только потом до неё дошло, что глаза у Димы открыты, и он внимательно смотрит на неё.

Непонятно, кто больше напугался, она или её, так называемый, муж, но сердце у Маши забилось часто-часто. Как сумасшедшее. Неужели, она так быстро влюбилась. И в кого? В мужа некой Кати, в теле которой со вчерашнего дня застряла.

Чувствуя, как загорается огнём лицо, Маша предположила, что покраснела и окончательно смутившись, опустила глаза. Господи, да она почти голая лежит! Одеяло едва прикрывает грудь.

Этот неожиданный поцелуй смутил не только Машу, но и внешне спокойного Димку. Он едва ли не полночи решал, как завтра встанет, как ни в чем не бывало, примет душ, выпьет кружку кофе. А Катя, вместо того, чтобы убираться и готовить, снова поскачет по друзьям и подружкам. И всё будет как обычно.

Но, этот неожиданный поцелуй! В нём было столько нежности…. Неужели такие эмоции можно сыграть? Если это так, то Катя очень хорошая актриса. А теперь она смутилась. Странно. Никогда раньше, Димка не чувствовал себя более неуверенно, чем сейчас.

От прежней Кати он знал, чего ожидать, а что делать с этой, другой, он и предположить не мог.

– Кать. – Прошептал он и, протянув руку, осторожно коснулся её горящей щеки. Действительно смущена. –  Я люблю тебя.

Она подняла глаза. Они были полны радости и какого-то скрытого огня, которого Димка раньше не замечал.

Не понимая, что и зачем он это делает, Димка наклонился к Кате и их губы снова встретились. Рука скользнула под одеяло и прижала девушку к нему как можно сильнее.

Маша плавала, словно в каком-то тумане. Безумные поцелуи сводили с ума, а его тёплые руки, обнимавшие её за спину…. Это было что-то необыкновенное.

Они так бы и продолжали обниматься, если бы, вдруг, на тумбочке не зазвонил его телефон.

– Телефон звонит. –  Как в тумане прошептала Маша.

– А, что…? –  Через силу Димка оторвался от мягких губ Кати и осмотрелся в поисках мобильника. –  Ах, телефон. –  Он потряс головой и сел на кровати. – Маманя, – он усмехнулся, взглянув на экран, – с утра пораньше. –  Да, я слушаю. –  Более спокойным голосом ответил он. –  Всё нормально. –  В трубке что-то сказали. –  Да точно, нормально. –  Заверил Димка. –  Ну, я тебе говорю. Что? Когда вы хотите? Сейчас? Ладно, ладно. Давайте, сейчас. Вот, только соберёмся. Да. Сразу и приедем. Пока.

Димка положил телефон на тумбочку и нырнул обратно под тёплое одеяло.

– Родители хотят, чтобы мы приехали к ним гости. На обед. – Гробовым голосом произнес он и повернулся к Кате. –  Если не хочешь, можешь не ехать.

– Ты же пообещал? –  Напомнила Маша.

– Да ладно, – Димка поморщился, – скажу, что у тебя появились неотложные дела. Мне не привыкать. –  Он улыбнулся, но улыбка получилась ужасно вымученной.

– Я поеду. –  Согласилась Маша.

– Правда?

Ему казалось удивительным, что она вот так просто согласилась. И даже не пыталась отпираться и увильнуть.

– Да. –  Маша кивнула.

– Ну и отлично. –  На сей раз, Димка улыбнулся более радостно. –  Я в душ, если дама не против.

Он вскочил с постели и в одних трусах прошел мимо неё.

– Не против, – пробормотала Маша еще больше смутившись. –  О, Боже мой! Какой стыд! –  Воскликнула она, когда из ванной раздался звук льющейся воды. День обещал быть ещё более насыщенным.

 Пока Димка купался, Маша приготовила на завтрак блины. На новой кухне она почти уже освоилась. В Катином комоде тоже. Поэтому, когда Димка вышел из ванной, Маша заскочила туда во всеоружии.

Недолго поплескавшись под струями горячего душа и прощупав все свои ребра, которые не удавалось лицезреть толстой прежней Маше, обновленная Катя вышла из ванной, полная горячих идей и надежд. Впереди предстояла поездка к родителям мужа, а это знаете ли не шуточки.

Она, как и вчера, оделась в лосины и футболку. Вся остальная одежда Кати была настолько вульгарной, что у строго воспитанной Маши вызывала лишь страх и отвращение.

Из кухни уже выглядывал почти счастливый Димка со свернутым в трубочку блином.

– Ты решила меня закормить? –  Проговорил он с набитым ртом и, заметив недоуменный взгляд Маши, тут же поправился. –  Нет, нет, я не против. Корми. Всё очень даже вкусно. –  Он откусил большой кусок блина. –  Я приготовил нам кофе. Ты идёшь?

Потом они пили горячий кофе с блинами, и Дима делился планами на ближайшее воскресенье. Потом вдруг погрустнел и отмахнулся, что ничего не получится. На расспросы Маши отшутился, что много работы взял на выходные.

– Так я помогу. – Предложила девушка.

– Ты? –  Такое чувство, что он подавился всеми блинами сразу. –  Да ты же в этом ничего не понимаешь. Извини, конечно, за прямоту, но Богданов делал за тебя все отчеты.

– А почему он, а не ты? –  Сразу пошла в наступление Маша, почувствовав единственную возможную зацепку.

– Я…. –  Маша почувствовала его растерянность. –  Ну, не знаю. Я думал….

– Дим, – Маша набрала в легкие побольше воздуха, чтобы сказать всё, что только что задумала, – я, конечно, понимаю, что Вадим Богданов богатый парень, сын босса, и запонки у него торчат изо всех возможных мест. –  После этих слов Димка истерично хохотнул, – но, неужели, тебе ни разу не приходило в голову, что я прошу у него помощи специально?



Лариса Васильева

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться