Чужие миры

Размер шрифта: - +

Прилив информации

Любой человек подсознательно боится темноты. Если поместить человека в темное помещение и оставить его там надолго – вряд ли он сохранит рассудок. Да даже, если ненадолго. Просто кроме темноты добавляешь устрашающие звуки, и любой герой на стенку полезет от страха.

Человек вообще склонен бояться. Иногда страхи бывают настолько причудливые, что даже с трудом можно поверить, что такого пустяка можно бояться.

Надо сказать, что страхи у меня были классические – боязнь высоты, замкнутого пространства и темноты, конечно же.

Поэтому когда Доктор привел меня в непроглядно-черное помещение, я начал немного паниковать. Особенно, когда он сам вышел из комнаты, сказав: «Сам разберешься».

Несколько минут я стоял в темноте. Потом послышался легкий скрежет, и передо мной появилось изображение. Судя по всему - главное меню какой-то программы.

Я подошел поближе и посмотрел внимательней. Изображение словно висело в воздухе. Хотя, может это просто экран прозрачный. На нем было написано всего несколько слов: Заголовок гласил – «Информационная программа «ИнфоЖест» приветствует вас!», под заголовком было написано – «Начать просмотр».

Я ткнул в надпись и она исчезла. Опять стало темно. Я что-то сделал не так?

Через несколько секунд раздалось:

« С давних времен люди смотрели на небо, и думали, что где-то там, на другой планете, существует жизнь».

Я чуть не упал от неожиданности. Потому что вокруг меня (не только впереди), везде было изображение. Я стоял на поляне. «Ну надо же! Даже под ногами картинка». На траве недалеко от меня лежали два человека и смотрели на звезды.

« Только жизнь была вовсе не в космосе, а в куда более сложно устроенном пространстве – за пределами междумирового континуума. Сложно представить, но не в каждое место можно проникнуть обычным способом. В некоторых случаях, крайне необходима телепортация»

Картинка сменилась. Теперь я был в помещениях, где находились люди с посохами, и разными амулетами. Все они выглядели очень торжественно, многие из них высокомерно улыбались.

«Первыми телепортацию открыли маги. Но их способ перемещения затрачивал много и магической, и жизненной энергии. Волшебники, изучавшие другие миры - очень быстро старели и умирали. Поэтому профессия «путешественник между мирами» или «Мировик» высоко оплачивалась, и считалась одной из престижнейших в нашем мире, потому что стать мировиком могли лишь избранные. Некоторые бывшие мировики, даже пробивались к власти.»

Следующая картинка, представляла из себя большое помещение. В центре стояла огромная арка, к которой были подсоединены разные провода и кабели. Рядом с ней стоял молодой парень, лет двадцати и широко улыбался. Напротив арки было множество рядов сидений, как в кинотеатре. На каждом стуле сидел человек и аплодировал.

« В 2043 году молодой специалист Джон Гениерт, открыл способ перемещения с помощью порталов – арок, который могли использовать не только маги, но и обычные люди. В следующих своих изобретениях, Джон также успешно совмещал магию и науку, за что был прозван величайшим изобретателем всех времен. В 2044 году был открыт университет для будущих путешественников между мирами. В первый же год в него желали поступить более девяноста процентов молодых людей от двадцати до тридцати лет».

От следующей картинки я слегка пошатнулся. Был показан взрыв и бегущие в разные стороны люди. У них были настолько испуганные лица, что у меня тоже появилось желание, побыстрее сбежать отсюда.

« К сожалению один из порталов-арок не выдержал напряжения и взорвался, унеся с собой одиннадцать человеческих жизней. С тех пор, требовалось усовершенствовать способ перемещения и сделать его более безопасным. Спустя некоторое время Джон Гениерт придумал переносной портал – портализатор. Он был настолько мал, что помещался в ладонь. Но один портализатор выдерживал только одного человека. Поэтому порталы-арки продолжали функционировать.»

Маленькая комнатка. Человек рисует схему. Лицо у него восторженное, увлеченное. Несмотря на то, что под глазами засели огромные темные круги. «Кажется это тот самый Джон Гениерт.» - подумал я.

 

« Совершенствуясь, партализаторы могли переносить из мира в мир все большее количество людей. На данный момент, одна из моделей партализатора может выдержать целых десять человек, затратив при этом минимум энергии.

В наше время известно более 500 миров, пригодных для жизни, и открытых для исследования. Еще около 1000 являются запрещенными, или охраняемыми, доступ к которым могут получить только самые лучшие из мировиков.»

Голос неожиданно замолк, изображение пропало. Я грустно вздохнул. Могли бы и побольше презентацию сделать! Что им стоило?

 - Закончилось? – В комнату заглянул недовольный доктор. - Я бы еще одну часть тебе включил, но как-то не хочется. Не заслужил. – Он ехидно улыбнулся. Все-таки правильно я сказал – сволочь он! Еще какая сволочь.

- А ты этот… Мировик? – спросил я у доктора, выходя из комнаты. Я встал рядом с ним.

- Во-первых, надо было спросить: «Вы Мировик?». А во-вторых – нет. Я доктор. – Он закрыл за мной дверь и жестом попросил идти за ним. Я посмотрел на закрытую дверь, вздохнул, и пошел за доктором.

- А что мешает быть и Мировиком и доктором? – Я продолжал спрашивать.

- Ничего. Только я в другие миры не бегаю, я здесь сижу. – Он вздохнул. – И здесь работы хватает.

- А вам бы хотелось, да? – я улыбнулся и посмотрел на доктора.

- Не говори глупостей. – Он остановился и посмотрел мне в глаза. – Каждый должен быть на своем месте. А мое место здесь, ясно? – Кажется, он обиделся. Он развернулся и пошел дальше.



Natka

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться