Чужие миры

Размер шрифта: - +

Нелегальный проход в город

Тэд решил не ждать полчаса. Нет, не потому что он был нетерпелив, а потому что, по его словам, они нас вообще не впустят. Говорит, что война все-таки еще не закончилась, у всех нервы шалят. И поэтому они могут подумать, что мы замаскированные враги, и под любыми предлогами не будут впускать нас в город.

Поэтому он решил пойти каким-то незаконным порталом… Я был резко против. И так день не из лучших, не хватало еще, чтобы нас поймали на использовании незаконного портала. Я лучше обратно в штат вернусь, посижу в живом уголке, мне там понравилось.

- Тебя никто не спрашивал! – Резко прикрикнул на меня Тэд, и тут же успокоился. – Прости, но ты не прав. Зачем возвращаться в штат, если все же можно пойти в город?

- Я не хочу, чтобы нас поймали и посадили в тюрьму! – Весомо сказал я. – Проблем и так хватает.

- Во-первых, нас не поймают. Во-вторых, он находится в надежном месте, в которое немногие имеют прямой доступ, поэтому, если там кто-то и будет, то он явно нас не сдаст. В-третьих если все-таки кто-то посторонний увидит, что мы им пользуемся – он просто закроет глаза на это. Некому не хочется закрывать его. – Перечислил Тэд, загибая пальцы, а потом посмотрел на меня.

- Ладно. – Сдался я. - Далеко до туда идти?

- Недалеко. Он на той горе. – Тэд указал направо от стены.

Я посмотрел на высокую большую гору, одиноко стоящую в лесу и присвистнул. Да до нее полдня переться! А еще и взбираться потом… Нетушки, я туда не пойду.

- Она слишком далеко. – Уверенно сказал я. – Давай лучше в штат пойдем, а? Посидим в седьмом отделе, бурундуков покормим? – Умоляюще сказал я.

- Да что ты в этом штате забыл. Тебе же даже мало где ходить там можно. – Он сердито взглянул на меня, помолчал, а потом улыбнулся. – Или дело в Энике, м? – Он подмигнул.

- Пошли на гору. – Сказал я и развернулся в указанном направлении. Еще не хватало, чтобы мне незнакомый человек в душу лез.

- Жаль, что у тебя ничего не получится. – Продолжал любовную тему Тэд.

- У нее кто-то есть? – Неожиданно для себя спросил я.

- Нет, и никогда не будет. Она никого не подпускает близко к себе… И у нее есть на то причины. Только не спрашивай какие!

Если честно, именно это я и хотел спросить, но раз так… Мы молча шли в сторону горы. Сначала, было довольно просто. Надо признаться, я нечасто хожу по лесу, но почему-то это оказалось не так уж и трудно. Да, пару раз я цеплялся за ветки, спотыкался об выпирающие корни, но это очень маленькие проблемы.

Примерно через три часа хотьбы, я начал уставать, ноги болели. Я тяжело дышал, еле поспевал за быстрым шагом Тэда. Рубашка вспотела и начала мерзко прилипать к телу. Я стал вечно поправлять ее, затрачивая нужную энергию, и тем самым, усугубляя свое состояние.

Мягкие кроссовки, выданные в штате, хоть и были очень удобными, оказались, непригодными для хождения по лесу. Скоро в них набилось много камней. Настолько много, что можно было сейчас сказать, что мои ноги не в ботинках, а в камнях. Я бы вытряхнул их, но тогда я бы слишком сильно отстал от Тэда, который останавливаться даже не думал. Кстати, У Тэда никаких проблем не было. Даже не смотря на то, что он почти в два раза старше меня. Он остался таким же бодрым, как и в начале пути. Черт, какой же я все-таки слабый, не приспособленный к долгим переходам…

Еще через час я с радостью выдохнул – Мы стояли на полянке около самого подножья горы. Осталось пройти всего несколько шагов. Не понятно было только, как взбираться на эту гору…

- Ну как, устал? – Спросил Тэд.

- Нисколечки. – Соврал я, вытирая пот со лба. Тэд это заметил и предложил немножко отдохнуть. Я не стал долго сопротивляться и упал на траву, переводя дыхание. Все-таки у Тэда очень быстрый шаг..

Лежа, гора казалась мне еще более отвесной. Может, там внутри есть какой-то ход? Или мы будем на канатах взбираться? Что-то я не заметил у Тэда канатов, поэтому, скорее всего первое. Он присел рядом и смотрел вперед отрешенным взглядом. Наверное, погрузился в свои невеселые мысли. Он взглянул на меня и тихо спросил:

- А ты не шибко-то скалолаз, да? – Он посмотрел в сторону горы и вздохнул.

- Ну… Я никогда по горам и не лазил, потому что высоты боюсь. – Сказал я немного со страхом. Мы что, все-таки будем как-то по ней взбираться?

- Ага, значит, еще и высоты боишься. – С грустью сказал он. – Как-то я об этом не подумал.

- А как мы вообще на нее подниматься будем? У нас же нет канатов? – С надеждой сказал я и добавил. – Или есть..?

- Канатов, действительно, нет. – Успокоил меня Тэд и помолчав, с улыбкой добавил. – Все гораздо хуже, друг мой. Придется подниматься без страховки.

- Что?! – У меня слов не хватало.

- Не бойся, мы пойдем по лестнице. Просто эта лестница очень, эм… Небезопасна. Пойдем, сейчас сам все увидишь… - Он, кряхтя, встал. Подал мне руку и помог встать мне. Потянулся, в его спине что-то хрустнуло, он тихо выругался. Со скорченным лицом потер спину и подошел к горе. Да, возраст заметен.

Он провел рукой по шершавому камню и остановился на одном выступе, положив на него ладонь. Потом он достал из кармана синий плоский камушек. Таким камушком, хорошо было бы пускать блинчики по воде. Тэд повертел камень в руках и прислонил его к выступу на горе. Камень врос в гору. Я не удивился, что-то в этом духе я и ожидал.

Неожиданностью стало то, что из горы стали выползать тяжелые каменные ступени, которые вели наверх. Между соседними ступеньками было изрядное расстояние, так что навернуться с них можно легко и просто. Нет, я не хочу идти по этим ступенькам, не хочу… За что мне это все?..



Natka

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться