Чужие миры

Размер шрифта: - +

Чужой город

Не знаю как у вас, а я в своей жизни терялся два раза. Первый раз это было, когда мне было семь лет. Тогда я не глядя сел в автобус, занял удобное место и задремал. Мне нужно было ехать до конечной, поэтому я не боялся пропустить свою остановку. Меня разбудил кондуктор, сказал, что уже конечная. Я спокойно встал и вышел из автобуса, и сразу осознал, что сел не в тот автобус – место было незнакомое. Ситуацию усугублял еще тот факт, что конечной у этого автобуса являлась остановка рядом с кладбищем. Первый раз в жизни я испытал настоящий ужас. Мне казалось, что я никогда не вернусь домой, я не знал, что мне делать.

Поревев в сторонке минут пять, я решил действовать. А именно, я просто зашагал вдоль дороги, надеясь, что она приведет меня домой. Жаль, что тогда у меня еще не было телефона. Да если честно, ни у кого из моих ровесников тогда не было телефона. Не помню, сколько времени я шел вдоль дороги. Мне казалось, что целую вечность. Но в итоге я все-таки дошел до знакомого места и вернулся домой. В тот день я понял, что лучше не спать в автобусах.

Второй раз это было лет в 15-16. Я тогда со своим новым другом решил пойти в кино. После сеанса фильма друг предложил мне сходить в какое-то жутко интересное заброшенное место. Я, естественно согласился, о чем конечно пожалел. Оказывается мой друг, был там всего раз. Нет, мы дошли до той заброшенной фабрики. Только потом, когда погуляли по этому интереснейшему месту, мы забыли, откуда пришли, и не знали, куда нам идти, чтобы вернуться домой.

Мой друг тогда боялся больше, чем я. Нет, он не говорил, что ему страшно. Какой подросток это скажет? Он просто очень много болтал, часто озирался, говорил: «Прорвемся!», «Не боись!», «Да фигня это все. Вот у меня один раз такое было…». Моя реакция была совершенно иной – я молчал, и пытался найти наиболее действенный выход из ситуации. В итоге, мы конечно выбрались оттуда, правда изгваздались и пришли очень поздно вечером. Мой друг еще заболел тогда – все-таки октябрь был.

В этот же раз все было совсем по-другому. Во-первых – город мне абсолютно не знаком. Я даже не знаю, есть ли здесь полицейские, и куда мне обращаться за помощью. Во-вторых – я один, и у меня здесь нет ни одного знакомого, не считая, конечно, Тэда, если учитывать, что он все-таки здесь. В-третьих – я не знаю здешних обычаев, и потому не могу вступить с людьми в разговор – я могу их ненароком оскорбить. В-четвертых, и это самое главное – я вообще не знаю, что мне делать.

Я присел на скамеечку и крепко задумался – как мне поступить в данной ситуации? Вообще, можно просто идти вдоль дороги, но вспоминая правило по выживанию в лесу – если ты заблудился, сиди и жди, когда тебя найдут - этот вариант отпадает. Конечно, это не лес. Но и в городе человека легче найти, если он просто сидит где-нибудь на виду, а не постоянно перемещается по городу. Правда, если я буду бегать и орать, меня точно заметят, но скорее всего не Тэд, а кто-нибудь не очень дружелюбный – какие-нибудь местные полицейские. Не знаю, нужно ли мне знакомство с местными органами власти… Скорее всего – нет.

Можно попробовать заговорить с местными и спросить у них что-нибудь. Конечно, спрашивать знают ли они Тэда – это глупость. Думаю город не настолько маленький, что все знают друг друга по именам. Хотя, если предположить, что он знаменитость… Не, вряд ли.

Можно попробовать спросить, знают ли они какого-нибудь Мировика. Думаю все Мировики как-то взаимодействуют с друг другом, и они скажут где Тэд. Что за глупость! Вдруг этих Мировиков целая куча? Не должны же они знать всех своих коллег? Нет, нужно оторваться от идеи найти Тэда, и спрашивать о чем-то более глобальном. И логичном.

Например, можно спросить, где можно бесплатно переночевать. Думаю, должны быть такие места, в таком уютном городе. Еще можно спросить, где можно бесплатно покушать. Не думаю, что такие места есть в общественном доступе. Но вдруг кто-нибудь из местных знает сердобольного человека, который может подкормить несчастного нищего?

В общем, нужно как-то завести разговор с местным населением. Значит нужно найти какого-нибудь человека, который мне покажется дружелюбным и открытым. Приступим к поискам.

Я встал со скамейки и посмотрел по сторонам. Уже темнело, поэтому людей на улицах стало меньше. Рано что-то тут ночь наступает. Где же носит Тэда? Неужели нет ни одного способа, быстро найти человека? Я пошел по дорожке, мимо бесшумно проехал автобус с номером 7. Я оглянулся и увидел, что у автобуса нет выхлопной трубы. Однако..

На улице засветились фонари – и я только сейчас их заметил. Они были красивыми – сделанными под старину, и светились уютным оранжевым цветом. Небо совсем стемнело, и я увидел полную луну. Ходить в неизвестном городе в полнолуние, зная, что здесь есть магия – немножко неуютно. Да что там неуютно – стрёмно.

Мне на встречу не спеша шагал мужчина. Я решил воспользоваться случаем и начать разговор:

- Здравствуйте! – Я протянул руку и мужчина ее пожал. Я улыбнулся. – Не подскажете, который час?

- Здравствуйте. Без пяти минут семь. – Приятным голосом сообщил мужчина, посмотрев на часы на руке, и улыбнулся в ответ. Вроде дружелюбный, будем продолжать разговор.

- Вы не знаете, где здесь можно остановиться на ночь бесплатно? – Спросил я.

- Бесплатно говорите? – Сказал он и задумался. Он почесал рукой подбородок и немного нахмурил лицо. – Есть гостиница на краю города, но там всегда очень мало свободных мест. Да и чтобы попасть туда, нужно иметь определенные привилегии. Думаю, туда вы попасть не сможете.

- Какие привилегии?

- Ну, рядом с той гостиницей расположена единственная больница, специализированная на восстановлении органов и частей тела. Так что, если у вас, допустим, нет руки, и вы записаны в эту больницу на операцию – то вас пропустят без проблем. Но вижу, со здоровьем у вас все в порядке. – Он сделал паузу. – Еще туда пускают людей, оказавшихся в трудном жизненном положении – без жилья и работы. Или, например, беженцев. Но в любом случае, скорее всего, там не окажется свободных мест. Эта гостиница пользуется популярностью, сами понимаете. Вы можете попробовать зайти туда утром – в это время выписывают пациентов и некоторые места освобождаются. Следовательно, вы можете бесплатно получить ночлег.



Natka

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться