Чужие миры

Размер шрифта: - +

Предатели

Как жесток этот мир! Нет, я не в том смысле, что люди злые, и потому сделали этот мир таким ужасным. Нет. Я имею в виду всем известный закон. Закон подлости.

Допустим, если ты забудешь зонт, то обязательно начнется дождь. Перед походом в кино или театр вдруг схватишь вирус, и придется сидеть дома. Светофор сменяет свой цвет на красный, как только ты к нему подходишь. И бутерброд падает маслом вниз.

Конечно, если у тебя с удачей все в порядке, то ничего из этого не случается. Наверное. Но, к большинству из нас удача не так благосклонна.

Так о чем это я? А о том, что выспаться не удалось… Как оказалось, мой сосед еще не спал. Когда я вошел в комнату, то мужчина, сидящий на кровати, слегка вздрогнул и посмотрел на меня. Я внимательно на него посмотрел. Ничем не привлекательная внешность, на глаз лет двадцать пять, может больше.

- Здравствуй. – Сказал я, вошел в комнату и закрыл за собой дверь. – Меня зовут Андрей.

- Здравствуй. – Он встал с кровати и подошел ко мне. Запахло какими-то медикаментами. – Зови Рик – Он протянул руку и я пожал ее – Будем знакомы.

- Ага. – Я окинул взглядом комнату. Просторная. И окна есть, что радует. – Ты давно здесь?

- Сегодня заселился, сегодня и уйду. – Сказал он и улыбнулся.

- Да? Тогда тебе надо поторопиться, день скоро заканчивается. – Иронично сказал я.

- Я серьезно. – Он посмотрел мне в глаза и ухмыльнулся. – Может со мной?

- Убежать? Нет, мне как-то выспаться хочется. День тяжелый был. А ты можешь уходить, если тебе хочется. – Я подошел к кровати и потрогал ее рукой. Мягкая. Удивительно, что в бесплатной гостинице такие условия.

- Как знаешь. Если ты хочешь, чтобы тебе обчистили память и домой дурачком вернули – пожалуйста. Это твой выбор. – Он подошел к своей кровати и стал собирать сумку.

- Мне просто язык завяжут. – С некоторым сомнением сказал я. – А потом вернут домой. Конечно, рассказать об этом мире вряд ли удастся, но мне бы все равно никто не поверил.

- Уверен? Кто тебе это сказал? – Его явно насмешили мои слова.

- Один из мировиков. – Спокойно сказал я.

- Нашел кому доверять. – Раздраженно ответил он. – Он тебе кто? Правильно, никто. Они всем говорят, что просто лишат возможности говорить об этом мире. А обычно, либо домой дураками возвращают, либо память деликатно обчищают, а потом на работу какую-нибудь тяжелую отправляют. Как будто ты всегда солдатом был, а потом в тебя осколок гранаты попал, и ты память потерял. Стандартная история.

- С чего бы мне тебе верить? Ты для меня тоже чужой человек. И вообще, у тебя нет доказательств. – Что-то во мне дрогнуло. Я стал ему верить. Наверное, этому как-то способствовало прощание Тэда: "С тобой разберутся без меня» - холодный тон, и никаких эмоций. Может быть, мне и правда память хотят стереть.

- У меня брат здесь был. И здесь же погиб. На войне. – Он замолчал и грустно посмотрел на меня. – Пока не поздно, давай сбежим отсюда.

- Зачем тебе мне помогать? Есть же какой-то подвох? – Я с подозрением посмотрел на него.

- Мне не унести столько вещей, а они все нужные. – Он показал на сумку и рюкзак. – Здесь всякая мелочевка из этого мира. В своем мире продам – год безбедно жить буду. – Он улыбнулся. – Могу и тебе какую-нибудь вещичку подкинуть. На вот, держи. – Он пошарился в сумке, достал мешочек и кинул его мне. Я поймал мешок и посмотрел внутрь. Там лежал красный, сверкающий камень, подвешенный на веревочку. Я вытащил его и посмотрел внимательно. Красивая вещица.

- Украл? – Спросил я.

- Нет, по связям достал. У меня здесь знакомый живет.

- Ясно. – Я не раздумывая надел камень на шею и спрятал под футболку. – Я пойду с тобой.

- Вот и хорошо. Бери рюкзак и пойдем. – Он встал, закинул сумку на плечо, и подошел к двери.

Я взял рюкзак. Тяжелый. Думаю, мою идею Тэд не одобрил бы. Хотя, какая мне разница? Мы же с ним не друзья, ведь так. Осознание от того, что сказанное Тэдом может быть неправильным – автоматически вычеркнуло его из списка хороших знакомых. Этот парень, Рик, хорошо убеждает. Не знаю, можно ли ему верить… Но в любом случае, его слова казались очень естественными и искренними.

Мы вышли из комнаты в широкий коридор. Вообще, в этом блоке было двадцать номеров. Интересно, они все двуспальные? Хотя, уже не важно. Ничего не важно. Скоро я уйду из этого мира… Кстати, как?

- А куда мы идем? – Запоздало спросил я.

- К порталу. Там мы введем координаты мира и уйдем. – Ответил Рик.

- Мы с тобой, наверное, из разных миров.

- Это не важно. Просканируем тебя и узнаем, какой номер у твоего мира. Потом введем его на панели, и ты дома.

- А где этот портал? И нас точно туда пустят? – Я как всегда задавал много вопросов.

- Не очень далеко. В переулке между улицами. Там меня, ну и тебя, ждет мой знакомый, который нас и отправит. – Логично сказал он. Хорошо, будем надеяться, что он не врет. Думаю, хуже все равно не будет. Это лучший вариант, который у меня есть.

Мы зашли в лифт и он нажал и Рик нажал на кнопку крыша.

- А разве выход не внизу? – с сарказмом спросил я.

- Нас никто не должен видеть. – Ответил он и посмотрел на меня. – Если нас увидят, то отправят обратно в номер. А сначала заберут у меня все сумки, чего я очень не хочу.

Лифт остановился, мы вышли и попали в пустую комнату, по углам которой висела паутина. По середине комнаты находилась лестница, к котором мы и пошли. Взобравшись по лестнице, мы открыли дверь и вышли на крышу. Не очень высоко, но ноги сломать – запросто. А может даже и убиться.



Natka

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться