Чужие миры

Размер шрифта: - +

Сны - не сны. Дом - не дом.

Серое утро. Пронзительно звенит будильник. Я машинально вытаскиваю руку из-под одеяла и выключаю адское создание. Нет, вставать совсем не охота. Полежу еще минут десять, может тридцать, может час.. Подождите. Будильник?

Я открываю глаза и смотрю на стол, стоящий рядом с моей кроватью. Это же мой стол! Я дома? Этого не может быть!

Откинув одеяло в сторону, я встаю и иду по комнате. Древний пыльный ковер заглушает мои шаги, плотные синие шторы пропускают лишь те малые крохи света, что помогают мне видеть слабые очертания предметов сквозь темноту. Я вижу свой компьютер, стоящий на столе около кровати. Он отливает еле заметным красным цветом. Странно, с чего бы?.

Стул перед компьютером едва заметно качнулся, а дверь за спиной открылась, с характерным скрипом. Я обернулся и посмотрел в дверной проем. В той комнате было еще темнее. Неужели я живу здесь? Нет, в моей квартире никогда не было так темно. Это просто какой-то дурной сон.

Словно в ответ на мои мысли, мои ноги оторвало от земли. Я повис в воздухе, как будто вся комната была залита водой. Компьютер, рыча и скрипя, оторвался от стола, и махая в воздухе черными проводами выбил одно из двух окон, находящихся в комнате.

За ним с ревом раненного мамонта прыгнул стул, по пути зацепив ножкой настольную лампу, которая вместо света излучала трехэтажный мат. От стен отрывались фотографии, картины и плакаты, и, собравшись в косяк, плавно летели в пустоту оконного провала. Люди на картинах размахивали руками и дружно кричали: «Аларм! Аларм!».

Я смотрел на все это с видом истинного ценителя всякой запрещенной травы. Настолько наркоманские сны мне еще никогда не снились. Да уж... Моя шиза всегда со мной.

Ковер поднялся с пола, и стремительно направился туда же, куда и все предметы до этого. Он образовал сильный поток воздуха, и меня тоже понесло за пределы моей квартиры. Я даже не стал цепляться за что-либо. Мне стало интересно, чем кончится весь этот бред.

Вокруг сверкали огни. Я словно оказался в космосе. Все переливалось на фоне иссиня-черного полотна, которое окружало меня со всех сторон. Пространство вокруг было густое, словно молоко. Кажется, я тонул, но страшно не было. Слишком всё было нереально, чтобы бояться.

Немного холодно и пахнет чем-то медовым, ореховым... Первый раз у меня сон с запахами. Если не считать тех двух, что снились мне совсем недавно. Но те были реальными, а этот... А этот явно не мог случится на самом деле.

Интересно, а вдруг это не сон? Может я попал в другое измерение? Если это так, то моё измерение мне нравится намного больше.

Мимо проплывало что-то большое и синее. Наверное, кит. «Один из тех трех китов, что держат землю, и плавают в бесконечном океане» - почему-то подумалось мне. Вдали показался туманный образ человека. Я медленно помахал ему рукой, разгоняя прилипающий к рукам космос, и слишком близко подплывшего кита. Человек кивнул и в одно мгновение оказался совсем рядом. У него не было лица. Это был всего лишь рисунок человека – очень схематичный и нарисованный в спешке.

- Где я? Что происходит вокруг? – Спросил я у схематичного человечка. Думаю, он сможет мне ответить.

- Здесь нет ничего, кроме мысли. Да и мысли даже нет, если нет ее создателя. – Размыто сказал он. Интересное выражение. Я смутно понял смысл сказанного, неожиданно для самого себя. Какие дурацкие у меня мысли, однако. Никогда бы не подумал, что смогу сочинить что-то подобное. – Говорить было легко, несмотря на густоту пространства.

- Создатель не ты. А ты лишь образ, в голове создателя. – Сказал силуэт человека.

- А кто же тогда создатель?

- Ты. Тот ты, который в душé.

Человек исчез, а космос завертелся и стал сужаться. Я замахал руками, и завяз в чём-то черном и давящем и больше не мог дышать. Руки онемели, а ноги закостенели. Я застрял и не мог выбраться.

***

Упав в густые зеленые заросли, я облегчено выдохнул. Эти заросли могли быть высокой травой, или каким-то неколючим кустом. Но что бы это ни было, вставать абсолютно не хотелось – тепло, уютно, сверху падают солнечные лучи...

Странный сон вертелся в голове. Прошлые сны были очень реалистичны, в отличие от этого. Но все равно чувство, что произошло что-то важное, не покидало меня. Правда, может не стоит относиться к снам так серьезно? Что бы там ни было, а явь всегда важнее каких-то там снов. Поэтому стоит узнать, где я нахожусь.

Я перевернулся на спину и посмотрел ввысь – на небе не было ни облачка, лишь ярко-голубая гладь, и солнце – очень яркое и теплое, как бывает летом. Я прикрыл глаза и стал вслушиваться в окружающие звуки.

Где-то совсем близко шуршали покачиваемые на ветру листья деревьев, со всех со сторон раздавалось многоголосое птичье пение, а совсем вдалеке, но все равно отчетливо, журчал ручей. Мир и гармония. Может лесником стать? А то в последнее время к природе тянет, как сумасшедшего. «Как...» - ехидно заметил внутренний голос. Ну и к черту его. Мне самому решать, псих я, или нет.

Я лежал еще несколько минут, как вдруг, все звуки в лесу исчезли. Вокруг нарастала мертвая тишина. Ох, опять какая-то чертовщина.. Все же хорошо было! Мне стало немного тревожно, по спине волной пробежали мурашки. Опять боюсь. Может пора уже стать храбрым? Через несколько мгновений послышались тихие шаги. Я замер, в надежде, что человек (хотя, а может и не человек?) пройдет мимо.

Шаги приближались, а потом резко затихли – существо остановилось. Я почувствовал, что рядом кто-то стоит. Кто-то, не очень хороший...

Открыв глаза, я вздрогнул, но сразу выдохнул от облегчения – на меня, с легкой ухмылкой взирал Стэп. Вот и хорошо. Ни зверь, ни враг, и вроде не дурак. И зачем я испугался?

- Вставать собираешься? – Спросил он, глядя на меня сверху вниз.



Natka

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться