Чужие правила

Размер шрифта: - +

10

На следующее утро меня поджидал сюрприз. Во дворе стояли трое. Одного я знал – мы с ним уже как-то успели поставить друг другу по фонарю. Двух других видел, но связываться не приходилось. Они были на год-два постарше, кажется. Первым подошел парень в красной куртке. Смерил его взглядом – ростом с меня, крепкий, кого-то до боли напоминает. Достойный противник, думаю. Я обожал честные драки. Моя ловкость и изворотливость, отсутствие страха (или мозга?) и равная сила обеих рук всегда служили преимуществом.

- Ты Мартын?
- Да он это! – раздалось за спиной.
Ммм… Мой дорогой знакомый, вроде Колесо кликуха.
- Ты почем Катьку обидел?
Вот малявка, уже успела настучать своему церберу. Интересно, кто он ей?
- Катюха - сестра моя, - будто прочитав мои мысли, объяснился «красная куртка».

У нее еще и братец есть! Вот же плодовитая семейка! Походу я сказал это вслух. Потому как в лицо мне сразу прилетело крюка с правой. О, да! Даже соскучиться успел по этому чувству. Недели две как не получал. Мы сцепились. Я орал что-то оскорбительное, дабы подззадорить противника. Мы завалились на землю, и я, оказавшись сверху, прижал его башкой к асфальту. Бил отчаянно, просто мозг в такие моменты отключался. Тут сзади мне по больному затылку кто-то со всей дури втащил кулаком. Вот это уже нечестно. Я отвалился. Они втроем отпинали меня ногами и разбежались. Крысы.

Я с трудом поднялся. Физиономия была нарядная, должно быть. Из носа лилось в три ручья. В глазах помутнело. Нашарил в кармане Инкин грязный платок (да, представьте, я его сохранил-таки) и заткнул кровоточащие ноздри. Досадно было то, что мои единственные спортивные штаны теперь украшала здоровенная дырка во все колено. Понятно, учителям пришлось в этот день пообламываться насчет моего присутствия на уроках.



Singing Fish

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться