Чужие правила

Размер шрифта: - +

14

Следующий урок я провел с затычками в ушах, наслаждаясь великими творениями своей любимой группы. Ничего особенного не происходило. Последней была физ-ра. У меня не нашлось спортивной формы, и учитель, он же наш футбольный тренер, снова отчихвостил по полной, но не выгнал. Припомнил «прогул» матча. Серж вступился, подтвердив мою «болезнь». Я обрадовался. Значит, простил.

Нас выпустили на свободу. Стояла солнечная погодка, и Владимир Николаич решил устроить массовый забег вокруг школы. Мы, естественно, выбирали траекторию по своему усмотрению. Да и бегали из нас единицы, а возможно даже единица – Мазин, конечно. Главной задачей было минут через двадцать вернуться в спортзал. Я надеялся наладить контакт с Сержем и расставить все точки над И-нкой. Но вместо этого случилась совсем непредвиденная хрень.

Неспешно прогуливаясь с сигаретой в зубах и металлом в ушах, застал Юдину в компании Макаровой. Они стояли друг напротив друга и, судя по перекошенным лицам, цапались. Я даже звук в наушниках убавил.
- Не отвалишь – пожалеешь! – угрожала «экс-звезда».
- Напугала! Вообще-то, он сам это сделал, - так же агрессивно отвечала Инна.
- Какая разница, он теперь снова мой, так что забудь!

Я, похоже, что-то пропустил. Что интересно? Понял только, что они грызутся за Сержа. Вспомнил вчерашнюю выходку этой роковой красотки и захотелось самому ей двинуть.
- Давай, Макарова, мочи ее! – крикнул я с азартом.

Они обнаружили меня. Лерка почему-то показала средний палец и побежала вперед.
Инка зыркнула злобным взглядом, но осталась на месте.

Я подошел ближе. Оказалось, мы практически одного роста. Почему-то порадовало. Бросил окурок. Прямо на ее кроссовки попал. В этот раз не специально.
- Бесишь меня! – она вскипела.
Реально хотелось ей двинуть. Я еле сдерживался.
- Чего тебе? Вали к своей малолетке! – и с силой толкнула меня в грудь двумя руками.

Я удержался на ногах. «За что она меня так ненавидит?» - мелькнуло в моей башке. И тут щеку больно обожгла хлесткая пощечина. Не успел даже задаться вопросом «А это за что?», как снова огреб. Дикая кошка, походу, взбесилась. Она лупасила меня со всей дури по лицу, плечам, торсу, коленями между ног. Я сначала пытался усмирить ее, заковав в беспощадные объятья. Но когда та рассадила мне бровь своим зверским перстнем, адреналин перевалил за точку невозврата, и у меня сорвало крышу. Наотмашь зарядил по ее бешеной физиономии. Она рухнула, схватившись за нос. Сквозь пальцы струилась алая кровь. Заорала матом.

Меня еще колотило всего. Еле взял себя в руки, чтобы не ринуться добивать. Я уже говорил, что имею свойство терять рассудок в экстремальных ситуациях. Инка материлась и рыдала. Возможно, она имела право орать на меня, но не бить. Если ты привыкла распускать руки, то должна быть готова, что однажды напорешься на такого психа как я, с полным отсутствием тормозов. Хотя… Какие-то тормоза все-таки, видимо, были, раз я не закопал ее прямо на месте. А может, нам обоим просто повезло.
Не кинулся поднимать ее и успокаивать. В груди моей кипела ненависть.



Singing Fish

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться