Чужие правила

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 1

И снова здравствуйте. Соскучились? Мое самолюбие нашептывает мне, что да. Тогда продолжу свой бесконечный рассказ о себе любимом.

После того случая в кабинете истории «за совершенные неоднократно грубые нарушения устава» меня наконец-то выперли из школы . И я решил отправиться в свободное плавание. Сколько маман не умоляла, не послушал ее. Сказал, что не в аттестате счастье, и уехал в другой город. Вот так легко. Снял комнату, деньги зарабатывал. Каким способом - об этом умолчу. Просто скажу, что мне фартило по-крупному, раз за полтора года ни разу не попался. Я был свободен и счастлив.

С первой повесткой решил завязать со всем и пойти отдать долг родине. Не то, чтобы я такой патриот, просто интересно было получить новый опыт. И получал же. Первые полгода по полной программе. Как положено, возможно, даже больше. Познал, что такое армия. Появились друзья. Научился аккуратно складывать шмотки и заправлять постель. Уволился с сержантскими лычками на погонах.

Вернулся. Матушка неделю ревела и не отпускала от себя. Плюшки варганила каждый день. Серега приезжал на выходные, много времени провели вместе. Он учился на третьем курсе в меде. Решил дохтором стать. Видел Малого, пообщались, отметили мое возвращение. Он рассказал про Катюху. После нашего последнего свидания она неделю не выходила из дома. А потом он ее вытащил. Из дома, и из депрессии. И вот уже четвертый год вместе. Я обрадовался за них. Обещал, что буду свидетелем на свадьбе.

Прошло уже две недели после дембеля. Пока вертелся в такси. Машину батя подогнал на первое время. Права до призыва успел получить.

Ни Инку, ни Катьку еще не встречал. И надеялся никогда не встретить.

 



Singing Fish

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться