Чужие правила

Размер шрифта: - +

14

Домой вернулся вечером. Позвонил Ленке – сказала, что сегодня не получится. Набрал Малого – тот трубку не взял. Решил выйти с гитарой на улицу.

Уселся на скамейку возле подъезда. Уже смеркалось. Теплый воздух ласкал легкие. Вдали слышались чьи-то веселые крики и стук мяча об асфальт.

Щипал перебором струны. Мелодия изливалась водопадом, нагоняя романтическое настроение. Думал о ней, о нашем восхитительном свидании и моем признании. Не жалел, что сказал, но до боли хотелось услышать то же в ответ. Походу, в самом деле влюбился. Так скучал… Если б только позвонила – примчался бы пулей. И плевать - пусть пришьют, наконец, но хотя бы еще ночь провести вместе. Одну единственную ночь.

Из мечтательного бреда меня вырвал голос Катьки.
- Женька! Привет. Ты чего один?
- А ты что здесь делаешь? Где Малой?
- Мы с ним расстались.
Я оторвался от гитары и удивленно посмотрел на нее. Она стояла в двух шагах, в летнем сарафане, с распущенными волосами.
- Ну ты и дура!
И продолжил играть.
- Я не дура, Жень. Неужели ты не понимаешь, что я с тобой хочу быть?! – начала она отчаянно. – Я не могу тебя забыть, тебя невозможно забыть! Я всегда думала о тебе. Даже перекрасилась, имидж сменила – все, чтоб тебе нравиться! Тебе ведь такие нравятся?

Ты. С тобой. Тебя. Тебе. Вот пень-то! Что она вообще во мне нашла? Ведет себя как фанатка бешеная. Может, еще имя себе наколола во всю спину?

Она схватила мою руку - я дёрнул обратно. Струны заглохли.
- Мы теперь можем вместе быть, Жень! Все по-другому теперь. Я взрослая уже, понимаешь? Пожалуйста, Женечка!
И кинулась меня обнимать. Походу, инструмент ей не мешал. Быстро отложил его в сторону и вскочил, вырвавшись из ее объятий.
- Да что вы все, взбесились что ли?! Никому не нужен был – теперь всем резко понадобился! Что за хрень?!
- Да не могу я без тебя! – взвыла она.
- Что ты за ш…а такая?! Зачем Малого мучаешь?!
- Потому что знала, что ты когда-нибудь вернешься…
Так захотелось ей вмазать, но держал себя в руках.
- Да отвали от меня наконец! Что за фанатизм? Больная что ли? Мазохистка? Я же говорил, что мне плевать на тебя! Ты совсем психопатка или притворяешься?!.

Орал как потерпевший, не обращая внимания на хлынувшие из ее глаз слезы. Она несколько раз пыталась броситься мне на шею - грубо отталкивал ее. Был жесток, поливал оскорблениями, припомнил все выходки. Еще немного и убил бы, наверное.

Выплеснув, наконец все, что накопилось, обнаружил ее в своих объятиях. Она захлебывалась истерикой. Я изо всех сил прижимал ее к себе.

Черт. Не знаю, что меня переклинило. Не хотел давать ей пустую надежду. Просто самого всего трясло. И стало нестерпимо жалко эту мелкую рыдающую балбеску. Походу, она единственная меня действительно любила. Впилась когтями в спину до боли. Я гладил ее по голове, шептал на ухо, умолял успокоиться.

- Нормально, - прогремел за спиной голос Малого. – Я смотрю, у вас тут уже все отлично!
Мы расцепились, я развернулся к нему лицом. Ну конечно, в какой же момент он мог еще появиться?! Что ж за хрень-то?
- От тебя только не ожидал этого!
Он с обидой и ненавистью смотрел мне прямо в глаза.
– Тварь ты, Жек, понял?! Я доверял тебе! Хотя мне все говорили, что ты мразь последняя, а я не верил никому! А ты и в самом деле такой!
- Так давай, че ты?! – разошелся я. – Вмажь мне! Полегчает! Давай!
- Да пошел ты!
Тут он схватил за гриф гитару и со всей дури саданул о стену. Слух порезал невыносимый звук – треск дерева со звоном струн. Словно скальпелем по сердцу.
– Держи!

И скрылся. Катька сидела на скамейке, зажав ладонью рот и обливаясь беззвучными слезами. Я опустился на корточки и обхватил руками голову. Мне показалось, что внутри что-то оборвалось. Все, что чувствовал – пустота. Звенящая, гулкая, острая. Я безумно устал. Как будто сто жизней прожил. Встал и молча потащился домой.

Музыку в уши, звук на всю – и забыться. Было так хреново, что за каким-то написал Ленке, что люблю. Она не ответила.



Singing Fish

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться