Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

- Какие, к чертям собачьим, галлюцинации?! – взвилась на ноги Элен, чуть не упав с кровати, запутавшись в одеяле.

Руки Ренальда сами перехватили девушку, усаживая ее обратно рядом с собой. Сердце дракона сорвалось на бег, а желание запереть неугомонную девицу переполняло душу. Он никогда не думал, что единственную так страшно терять. Даже собственная смерть теперь представляется ему чем-то прозаическим и обыденным. Картина той трагедии все еще стояла перед глазами Рена, прошло уже два дня или три, но он все не мог успокоиться.

Когда над Элен сомкнулась тень мироздания, сердце Ренальда остановилось. Там, в чернильной мгле, ничто не могло выжить, даже дракон был бы обречен. Мир в одночасье рухнул вместе с надеждами, стремлениями, желаниями. Еще несколько минут назад Ренальду казалось, что жизнь наконец-то приобрела смысл, что ему есть к чему стремиться, что и о нем творец не забыл, даровав кусочек счастья. Он собирался добиться Элен, даже если ради этого ему пришлось бы увезти ее на необитаемый остров, как предлагал брат. Неважно куда, главное, чтобы она была только рядом с ним. Но чья-то рука решила иначе, отправив кинжал в грудь девушке. Человек после такого удара уже не выживет, не говоря уже о том, что за изнанкой миров жизни нет в принципе. Отчаянный рев дракона сотряс гору, Ренальд не заметил, как обернулся, ему хотелось только одного – отомстить! Растоптать виновника, вырвать ему глотку, разорвать на части и скормить мирозданию! Но тут по ту сторону тьмы вспыхнул свет, а может быть, звезда, озаряя своим сиянием даже пещеру.

«Элен! Это его Искорка! В ней есть кровь дракона, а значит, есть шанс». Рен сорвался с места, всего лишь шаг отделял его от преграды, не думая больше, он сунул морду в прореху. Его не пугала собственная смерть, страшно было не успеть вытащить Элен. Ее свет слепил, но дракону удалось аккуратно подцепить тело девушки и втянуть ее обратно.

«Только бы она была жива! – билось в его голове, когда он укладывал неподвижное тело избранницы на каменный пол. – Живи, Элен!»

Он никогда еще так быстро не менял ипостась, казалось, вот он держит тело единственной в зубах, а вот уже рвет одежду на ее груди и пытается вдохнуть в ее рот воздух. А потом подоспел целитель, он пытался отодвинуть Рена, но очень быстро понял, что с такими замашками останется без головы.

- Рен, она жива. Это необычно, но это так, - убеждал его старый соратник спустя четверть часа. – Ты уже можешь отпустить девушку, ей сейчас нужен покой, а не ты.

Но такие слова только разжигали агрессию Ренальда, он уже сорвался на Северене, этом мелком поганце, из-за которого пострадала Элен. Мужчина впервые применил силу к племяннику, схватив того за шею и заставив все рассказать об этом турнире. Особенно о том, кто ему подкинул такие «замечательные» идеи. Стоит ли говорить, что того самого дракона уже не было не то что в горах, но и в этом мире. Здесь ниточка к преступникам обрывалась, вторая улика – кинжал – тоже не могла ничего дать, так как от нее мало что осталось. Вообще-то, эта вещь должна была полностью раствориться сразу после попадания в тело Элен. Этот сплав металла и магии был уникальным по своим свойствам, большую часть которых Рен даже не знал, но либо ядовитость его оказалась слегка преувеличена, либо ткань мироздания существенно повлияла на его свойства. У дракона не было другого объяснения чудесному спасению Элен. От страшной раны остался только тоненький шрам, который, по обещанию целителя, должен рассосаться в ближайшие несколько недель, а также сеточка серебристых вен под нежной кожей груди.

Целитель вызвался исследовать эту аномалию, которая образовалась от попадания в кровь частичек металла и магии, но Ренальд не дал. Ему хватило заверений друга, что девушке ничего не угрожает, а физический вред, причиненный кинжалом, он устранил. Сказать же с уверенностью, какие изменения произойдут с Элен, целитель не мог. А то, что они будут, Рен догадывался и сам. Взять хотя бы ту же внешность. Когда сошел отек и покраснение, не без помощи все того же целителя, кожа девушки приобрела какое-то внутреннее свечение, к ней так и тянуло прикоснуться. Или это только ему, Рену, так казалось?

А потом потянулись долгие часы ожидания, Элен все никак не приходила в себя, хотя целитель клялся, что угрозы жизни нет. Тут он ошибался, угроза была, но не жизни Элен, а всем тем, кто рисковал заглядывать в покои Ренальда, куда он сразу же отнес девушку из подземной залы. Все это время дракон не спал и практически не ел, он ловил дыхание девушки, лежа рядом с ней в кровати, боясь пропустить ее пробуждение. А может, его страшили сны, где он так и не смог спасти свою пару?

- А я говорю, не надо делать из меня дуру! Я что, по-вашему, не могу отличить безвоздушное пространство от водяного? И не надо переглядываться, я требую правды, раз уж вы не можете наказать виновника! – возмущалась Элен, временами пытаясь вскочить, но Рен ее мягко удерживал, нагло зарываясь лицом в волосы девушки. Плевать, что подумают брат, друг и наставник, и так все драконы поняли, кто для него Элен.

- Но, леди, игры разума перед смертью подчас выдают поразительные картины, - мягко проговорил Дарен.

- Мэтр, я вас ударю сейчас, невзирая на ваш почтенный возраст. Меня впервые с такой вежливостью убеждают в сумасшествии, но это не значит, что я готова вам это простить. Подумать только, я упала в обычную воду, по вашим словам, а у меня столько последствий, - с сарказмом говорила Элен, а Рен наслаждался ее близостью. Все же хорошо, что он придумал пригласить для объяснений мэтра и своего брата, а целитель сам навязался, желая еще раз осмотреть девушку. – А знаете что? Вы мне не говорите правды, я вам тоже не скажу, что увидела за гранью. А теперь, уважаемый Наместник, я хочу услышать, как продвигается расследование?

- Рен, угомони свою женщину, - скривился брат, которому не понравился приказной тон Элен. - Я пришел сюда не для того, чтобы удовлетворять ее любопытство…



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: