Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Элхард отстраненно наблюдал за последними приготовлениями. Сегодня решающий день, точнее, ночь, потому что по плану они должны были максимально близко подобраться к подножию горы, на которой располагалось жилище драконов. Но и оттуда им придется пробираться к логову не меньше двух суток, ведь в горах снега больше. По задумке все того же Ланьера, дабы не привлекать к себе внимания, они пойдут по распадку, прокапывая в снегу туннель. Наемнику претила такая скрытность, душа требовала вызвать Наместника на поединок. Но он понимал, что шансов победить у него нет. А значит, такой вариант ему совершенно не подходил. Также Элхард не надеялся на то, что Наместник исполнит свое обещание и отдаст Таню, если он сможет добраться до его дома. За две декады от любимой не поступило ни одного послания, и это говорило только об одном – драконам верить нельзя.

Впрочем, мужчина не доверял и Ланьеру. Слишком фантастическим был его план – взорвать Драконью гору. Маг красиво рассказывал о том, как добыл в мире Татьяны чудо-оружие, которое он смог адаптировать к магии. И теперь дело оставалось за малым – пронести «бомбу» в недра горы. Эл серьезно сомневался, что какой-то серый брусок, пусть и сдобренный магией, сможет поднять целую гору в воздух. Да и убивать драконов у мужчины не было никакого желания. Несмотря на все старания разжечь в бывшем маге ненависть к крылатым, у Ланьера это не получилось. Наоборот, Эл стал еще подозрительнее относиться к затее лорда. А так как идти предстояло небольшой компанией и только магам, наемник слегка подкорректировал план, не сказав бывшему работодателю ни слова о своих намерениях. Хочет Лан взорвать Драконью гору? Это его дело и он ему мешать не будет. Ведь для него главное спасти Таню. Более того, мужчина видел в предложении Ланьера удачу для себя, считая, что пока лорд будет отвлекать своей деятельностью драконов, он умыкнет свою жену из-под носа Наместника.

- Этот мир принадлежит нам, людям! – вещал для таких же сумасшедших магов, как он, Ланьер. – Драконам не место на нашей земле в нашем небе! Если они не ходят уйти по-хорошему, то мы их заставим!

Элхард подошел ближе, хмурясь и одобрительно кивая словам лорда. Притворство и обман были не по душе наемнику, но он себя пересиливал, каждый раз напоминая, что от этого зависит их с Таней будущее. А оно обязательно будет. Оставалось только дать последние указания своим верным людям, которые будут ждать его и Таню в условленном месте. Рука Элхарда поправила перевязь меча, если все пройдет удачно, оружие ему не понадобится, но не в его характере уповать на судьбу. На шее под одеждой, висел портальный амулет, о котором никто из магов не знал, мужчина купил еще до того, как к нему пришел Ланьер со своим сумасшедшим предложением. Наемник собирался воспользоваться амулетом после того, как найдет Таню. Им двоим как раз должно хватить заряда, чтобы переместиться к подножию горы. Осталось подождать два дня. Всего лишь два дня и они опять будут вместе, теперь уже навсегда, потому что Элхард не собирался отпускать супругу. Более того, он знал одно очень приятное и действенное средство, которое гарантированно избавит его жену от внимания драконов – дети. А уж Эл постарается, чтобы они у них с Таней появились в кратчайшие сроки.

 

 

***

 

Я наконец-то перебралась в свою комнату, надоело просыпаться в обнимку с драконом. Хотя вечером он всегда честно ложился спать в гостиной, оставляя свою кровать в полное мое распоряжение. Я еще в первый же день, как очнулась, хотела уйти к себе, но Рен не дал, запугав меня всякого рода последствиями, которые могут проявиться внезапно. Под этим же предлогом он в ту ночь спал со мной. Честно признаться, я не очень-то сопротивлялась этому, мне все еще было страшно, а присутствие Ренальда немного успокаивало. Да и уснула я очень быстро, стоило мне только лечь. Меня даже не смутило, что вечер только начался. Было необычно и удивительно приятно провести с Реном почти целый день, большую часть которого мы разговаривали. Дракон действительно много знал об оружии, начав рассказывать о магическом кинжале, он не удержался и захотел все показать наглядно. Его «маленькая комнатка» с самым необходимым для настоящего мужчины оказалась целым арсеналом. Чего там только не было. На что я не любитель оружия, но меня так и тянуло подержать в руках тот или иной кинжал, или арбалет, а были вообще непонятного вида железяки. Рен не запрещал, единственное, следил, чтобы я не поранилась, ну и не давал в руки магические вещи, напоминая о запрете целителя. Я это осознавала, но все равно тянулась к ним, ведь они были самыми интересными.

- Хм, ты говоришь, тут находится все, что нужно для настоящего мужчины? – усмехнулась я, раскрывая веер. Красивый, узорчатый, он сверкал позолотой и драгоценными камнями, такой впору Наяне, а не Ренальду. Или он еще какой-то женщине показывал свою оружейную? Почему-то такая вероятность слегка задела.

- А так? – лукаво улыбнулся дракон и аккуратно отобрал у меня веер. Взмахнул им, нажимая на скрытую кнопку, и вот произведение искусства превратилось в очень опасную вещицу. Мужчина будто держал стилеты в своей руке, красивые и смертоносные. – Но ты права, мне он не подходит, слишком женственный, а вот тебе будет в самый раз.

- Нет, Рен, веер просто замечательный, но зачем он мне? Я ведь, скорее, сама им порежусь, чем кого-то смогу остановить, - немного слукавила я, почему-то рядом с драконом хотелось быть слабее.

- А хочешь, я тебя научу нескольким движениям? – с затаенным азартом спросил Ренальд. – Только не сейчас, а когда разрешит целитель. Согласна?

- Хочу, а можно мне что-нибудь магическое и незаметное.

- Незаметное и магическое только вот это кольцо, - протянул мне симпатичную безделушку дракон. На вид кольцо было мужским, широкое, в форме обвивающей палец змеи с открытой пастью. – Надень на средний палец правой руки, я покажу, как оно работает.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: