Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

 

 

 

Элхард не находил себе места, ему, воину, было тяжело прятаться и ждать. Но он себя убеждал, что другого выхода нет, если он хочет спасти Таню. Ему и так сегодня везло, грех упускать такой шанс. Начать с того, что часть отряда осталась в стороне, чтобы отвлечь на себя внимание драконов. Делать они это должны были с особым шумом, но так, чтобы крылатые не решили выжечь неизвестную «заразу» не разбираясь. В обитель драконов люди вошли через черный ход для прислуги и поставщиков всяких товаров. Это на самой вершине горы, в кратере потухшего вулкана селились только драконы, людям отводилось жилище попроще и пониже. Крылатые привыкли чувствовать себя хозяевами земли и неба, расслабились, считая людей слабыми и глупыми. Проникнуть в гору оказалось даже проще, чем мог подумать Элхард. Если бы он об этом знал, не стал бы связываться с Ланьером. А другой стороны, проследить за спятившим магом лишним не было. Теперь наемник не был так уверен в том, что идея Лана взорвать гору такая уж фантастическая. И это только подстегивало быстрее забрать Таню и успеть скрыться. На что бывший маг не любил драконов всем скопом, а одного в отдельности, но такой смерти он им не желал. Потому что войны должны гибнуть в бою, защищая свою семью, честь, родину, но никак не под завалами собственного дома. Убивать исподтишка, не щадя женщин и детей, на такое способны только уроды, причем неважно какого они роду племени. Они есть и среди людей, и среди драконов, но мужчина не собирался им уподобляться.

Элхард вспомнил, как он смог отстать от своей группы, чтобы самому добраться до Тани. Ланьер сделал все, чтобы он, наоборот, воспылал жаждой мести, но мужчина не верил словам бывшего друга. Лорд неплохо владел ментальной магией, а прислуга драконов была от нее совершенно не защищена, видимо, хозяевам так было легче управлять ими. Неудивительно, что Лан довольно быстро вернулся с новостями, добытыми собственной разведкой.

- Все еще думаешь, что жена без тебя страдает? – с насмешкой спросил лорд. – Очень может быть, но совершенно по другой причине, например, как и на что потратить сокровищницу одного дракона, с которым она живет. Неужели ты готов ее после этого принять?

- Мы сами разберемся, - холодно ответил Эл и замолчал. А вот Ланьеру не терпелось выговориться.

- Ты идиот, Эл. Да-да, взрослый мужик, битый жизнью, а ведешь себя как юнец, мечтающий о том, как облагодетельствовать весь мир. Забудь об этом, он того не стоит! – шептал идущий рядом Ланьер, делая это так, чтобы его не услышали соратники. – Думаешь, мне нужны трупы драконов? Да плевать я хотел на это поганое семейство. Я не самоубийца, взрывать бомбу в ограниченном пространстве горы, да и вряд ли будет существенный обвал. Но главное он будет, а потом драконы на том месте найдут преступников, которые собирались осквернить их святыню. Но только не меня, я не для этого сюда полез. Есть у меня одно важное дельце, после которого я постараюсь надолго забыть о драконах. Кстати, они уверены, что я умер, так что пусть и дальше пребывают в святом неведении.

- Что тебе здесь надо? – Эл начал подозревать Ланьера в том, что он пришел за его Таней.

- Пойдешь со мной, скажу. Но тогда тебе придется забыть про свою девку.

- Элен моя жена, - хмуро произнес наемник, сдерживаясь, чтобы не ударить Лана.

- Нет, ты все-таки идиот. На что ты надеешься? Подняться на верхние этажи даже я бы не смог, а с твоей, практически зачаточной магией, это просто невозможно. Хотя чего я тебя убеждаю, делай что хочешь. Если тебя поймают драконы, это будет даже лучше, - многозначительно хмыкнул лорд и поспешил догонять их маленький отряд. Вот тогда Эл и понял, что те три молодых мага – обречены. Наверное, это и склонило чашу весов в пользу того, чтобы всеми силами помешать Ланьеру, пусть даже придется стать предателем и поднять панику среди драконов.

  • время Элхарду понадобилось на поиски той самой женщины, которая рассказала лорду о Тане. Воину удалось ее в тот раз увидеть только мельком, но и то он смог ее сразу узнать. Потом пришлось расстаться с одним ценным амулетом, который блокировал волю человека, и тогда ему можно было внушить что угодно. Эла интересовала только его жена и то, как проникнуть наверх. Но выслушав ответы женщины (под влиянием она ничего не могла утаить), пришлось наемнику смириться с тем, что он не сможет попасть на этаж Наместника, ведь магического допуска у него не было. Тогда-то он и решил отправить за Таней эту женщину. И вроде все сделал правильно, даже комнату, чтобы спрятаться, выбрал пустующую, оставалось только ждать. А вот это оказалось самым трудным.

 

 

***

 

 

Я торопилась, чего не скажешь о загипнотизированной служанке, она спускалась вниз медленно, спокойно, будто впереди у нас с ней была целая вечность. Я молча шла следом и уже не пыталась ее подгонять, потому что женщина тут же впадала в ступор и уже ни на что не реагировала. В таких случаях помогал толчок и тихое: «Веди».

Путь оказался неблизкий, кто же знал, что внизу скрывается целый подземный город. Что ж, у меня было время разложить по полочкам свои сомнения, только вот придумать, что я скажу Элу, не получалось. В голову лезли всякие стереотипы, стандартные ответы и тому подобная глупость. А ведь Элхард мне нравится, и совершенно не хочется его обижать словами, раз я собираюсь расстроить его своим решением. Правильнее было бы сказать, что я его не люблю, но очень уважаю, что с радостью дала бы нам с ним шанс, если бы он был. Но он априори невозможен, и дело даже не в том, что Рен не даст нам жить спокойно, а он точно не даст. Просто я не уверена, что теперь моя кровь безопасна для Элхарда. Но больше всего пугала мысль о возможном отсутствии детей в нашей паре.

Почему-то подобное рядом с Ренальдом в голову мне даже не приходило. Может оттого, что я не расценивала дракона как свою пару? Он одинаково сильно мне нравится и раздражает. Не одновременно, а временами. Мне с повторяющейся частотой хочется то стукнуть его чем-нибудь тяжелым по макушке, то поцеловать туда же. Был еще один неловкий аспект: почему-то перед Элхардом мне было стыдно, что я уже не девица. Более того, он наверняка думает, что я ему изменяла с каким-нибудь драконом, и доказать обратное не получится. А у Рена было столько женщин на его веку, что ему самому неловко упрекать меня в скоропалительном замужестве.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: