Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

 

 

В этот раз переход порталом прошел намного лучше. Вот только начало вышло смазанное: дикая боль, головокружение, но потом ощущение пламени, которое будто вырывалось из груди, разогнало все последствия. Я всегда думала, что телепортация – это моментальное перемещение, ну или очень быстрое, но не в этот раз. Я даже успела обдумать ситуацию, пока висела в непонятном серебристом мареве, и прийти к выводу, что ничего хорошего меня на той стороне не ждет. Каково же было мое удивление, когда я оказалась на типичной закрытой вечеринке для мажоров. Нет, я на таких не присутствовала, но была наслышана от официанток, которых приглашали обслуживать такие вечера. Меня тоже как-то раз звали, по типажу кому-то приглянулась, обещали хорошие деньги, но я отказалась. Не надо быть ясновидящей, чтобы не догадаться, чем такие вечеринки заканчиваются.

Вот и здесь (еще бы понять где) стояли низенькие диванчики и кресла, на которых восседали довольные жизнью молодые мужчины и женщины, красивые, ухоженные. Они выпивали, курили кальян, смеялись, а между ними сновала полуголая прислуга. Вьетнамцы? Тайцы? Не знаю. В общем, маленькие азиатские девушки и юноши, на которых были только коротенькие юбочки и ошейники, прислуживали этим господам. Разговаривали они на неизвестном мне языке, так что определить с ходу, куда я попала, не представлялось возможным. Какой-то мир, где процветает рабство? Но девушки в ошейниках не выглядели несчастными, они улыбались, активно крутили попами перед носами одиноких кавалеров и строили им глазки. Да и парни от них не отставали, обольстительно улыбаясь дамам. Единственное, что меня удивило, так это короткие стрижки у прислуги, у всех одинаковое каре, достающее до линии подбородка. А вот у господ, буду их так называть, наоборот, волосы были очень длинные, даже у мужчин. И все они были жгучими брюнетами, что господа, что прислуга. Но это единственное, что их роднило, все остальное отличалось как небо и земля: рост, разрез и цвет глаз, оттенок кожи.

Хотя вон тот парень, явно сошедший с картинки, ему только эльфов в кино играть, выбивается из общей гаммы брюнетов своими золотистыми локонами, к тому же он чем-то недоволен и не скрывает этого. Хм, и сидит он почему-то на полу у ног еще одного красавчика. Странно, вроде мест достаточно или это такой протест? Женщин среди гостей маловато, наверное, одна треть от общей массы. Но у каждой был спутник, хотя это не мешало им хлопать по ягодицам азиатских пареньков. Похоже, у них еще все только начинается и пора делать ноги, а то еще подумают, что я жажду присоединиться к их веселью.

Из-за того, что я вывалилась из портала в одном из затемненных углов, опять же где-то ненавязчиво играла классическая музыка, меня сразу не заметили. Только когда я двинулась на цыпочках к замеченному неподалеку выходу, один молодой человек, сидевший рядом с очень важным господином, резко обернулся в мою сторону.

- Извините, - заговорила я на английском, живя надеждой, что мне повезло вернуться в свой мир. – Я не хотела вам мешать, я сейчас уйду…

Понимания на лицах людей, я не увидела, да и людей ли? Тот молодой парень с длинными смоляными волосами как-то странно улыбнулся, так смотрят на любимый десерт и предвкушают его сладость.

- Извините, - повторила я по рамийски, отмечая, что самый главный заинтересованно приподнял одну бровь. Почему я решила, что мужчина с практически неподвижным, будто застывшим лицом главный? Не знаю, но стоило взглянуть ему в глаза, как меня прошиб озноб, а спина покрылась холодным потом от страха. Так что пятиться к двери я стала активнее, не переставая оправдываться: - Я случайно попала в портал. Еще раз извините за вторжение, я уже ухожу.

Молодой парень поднялся одним плавным движением, что-то с легким смешком сказал своим сородичам, красуясь, небрежным изящным жестом откинул волосы за спину и танцующей походкой направился ко мне. Неужели на этот раз мне повезло попасть к эльфам? Ну или к похожей на них расе? Парень, на первый взгляд, был красив, но стоило присмотреться, как глаз подмечал недостатки: глаза чуть крупнее, губы тоньше, курносый нос, уши великоваты и неправильный прикус. В общем, его внешность, скорее, отталкивала, чем привлекала. Но он так явно не считал, улыбаясь мне, как заправский ловелас, и что-то говоря на своем языке. Обошел вокруг, поцокал языком, встал передо мной и дотронулся до моей щеки:

- Вблизи она еще краше, Владыка, - слова я все так же не понимала, но смысл улавливала. - Отдайте ее мне?

- Нет, - коротко по рамийски произнес тот главный. Думаю, это он сделал специально для меня, а потом добавил для парня: - Non, est mea!

- Как прикажете, Владыка. Но вы ведь хотите посмотреть, что вам даровала Морт? – обводя мои скулы, спросил парень. От его прикосновений мне было нехорошо, будто меня касалась змея. Я дернулась в сторону, отходя от него на пару шагов. Глаза незнакомца вспыхнули, зрачки расширились.

- Curiosa, - раздалось равнодушное. И что-то мне подсказывало, что ничего хорошего это слово для меня не несло. Мое сердце заполошно забилось, когда я увидела, с какой нарочитой медлительностью ко мне приближается парень, которому явно на что-то дали разрешение. Его алчно-предвкушающая улыбка вызывала панику и желание сбежать, что я, собственно, и попыталась сделать, намереваясь добраться до двери.

- Куда же ты, красавица? – вымолвил парень, хватая меня за косу и притягивая за нее обратно к себе. – Мы ведь еще не познакомились, а ты уже убегаешь. Разве тебе не хочется узнать меня поближе?

Все это парень говорил, запрокинув мне голову и скользящими движениями поглаживая шею. Наши взгляды встретились и на меня хлынули его эмоции: яркие, гадкие, пугающие. Я будто увидела себя его глазами, почувствовала его жажду: тела, крови, эмоций, страха. Уже сейчас, видя в моих глазах панику и нарастающий ужас, молодой, теперь уж точно не человек просто лучился энергией – темной, осязаемой, почти такой же, как тень мироздания.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: