Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Мир Тенебрис, как называли его жители тех мест, был неплохо известен Ренальду. Настолько неплохо, что он предпочел бы никогда туда не возвращаться. Нехороший мир, местами даже гадкий, он с течением времени все больше уподоблялся своим хозяевам – вампирам. Леса все больше заполнялись нечистью, озера превращались в болота, растения перенимали опыт хищников, ловя птиц и мелких зверьков. Люди мельчали и уже редко доживали до старости. Оно и понятно, ведь вампирам не нужны были конкуренты и людей низвели до уровня кормовых животных. Даже эльфы отличались от своих собратьев в других мирах, они тоже потихоньку приспосабливались к своему миру. Еще лет двести назад, когда Рен был там в последний раз, его поразила агрессия эльфов, с которой они его встретили. Уже тогда светлые очень настороженно отнеслись к просьбе дракона посетить источник, чтобы восполнить резерв и покинуть их мир. К источнику его так и не пустили, всего лишь продали заряженный накопитель, причем за баснословную цену. Ну хоть поймать не пытались, как вампиры. Тогда еще молодой и амбициозный Владыка одного из кланов был одержим идеей расселить своих соплеменников по другим мирам. Ренальд считал это бесперспективным планом, ведь у обоих родителей вампиров не всегда рождался полноценный ребенок. Зачастую из пяти-шести особей только двое получались нормальными, остальные больше смахивали на нечисть и безжалостно уничтожались соплеменниками. А вот полукровки, когда один из родителей был человеком, такими отклонениями не страдали. Одно время среди вампиров бродила идея ввести полукровок в свое общество, даровав им если не равные с вампирами права, то хотя бы поставить их выше людей. Но оказалось, что уже в третьем поколении вампирские гены вырождались, хотя в таких потомках оставался магический дар. Естественно, кормом маги становиться не хотели, и разразилась война. Она и сейчас продолжалась, наверное, но вряд ли у людей есть шансы победить в ближайшем будущем. Слишком несоизмерима продолжительность жизни человека и вампира.

Порталом они с Элом вышли неподалеку от города темных. Рен специально выбрал такую точку, чтобы оказаться примерно между территориями кланов. Во-первых, он не знал, куда именно Марок отправил Таню, во-вторых, разведать обстановку и затеряться проще там, где порядка минимум. Хотя с последним явно будут проблемы, достаточно глянуть на человека, чтобы понять, что за местного его не выдать. Да и сам Рен не очень-то похож на вампира, людей он еще сможет обмануть, а вот кровососы его сразу разоблачат. Так что придется от них держаться подальше до поры до времени. А на Эла навести иллюзию, и выдать его за эльфа, благо рост и телосложение подходящие.

  • Тенебрисе стояла летняя ночь, и не сказать, что это было таким уж существенным плюсом. Все потому, что зимой растения спят, а с ними и часть зверей, соответственно, нечисти намного меньше в лесах. Не говоря уже о том, что ночью шансы стать кормом для какой-нибудь твари резко возрастали. Вот и они, не успев выйти из портала, угодили чуть ли не на головы волколакам. Их было трое, самка и два самца, похоже, Рен с Элом своим появлением помешали брачным играм.

Оборотням это, конечно, не понравилось, и самцы напали, прикрывая свою самку. Бой длился недолго, дракон был очень зол и только обрадовался возможности спустить пар, человек тоже не остался в стороне. Пока они сражались за свою жизнь, самка успела сбежать. Поэтому в лесу решено было не задерживаться, опасаясь мести стаи.

- Что-то я не понял. Это были те самые темные, о которых ты говорил? Мерзкие твари, - спросил Эл, когда они шли в сторону города.

- Нет, это волколаки-оборотни. И не люди, и не волки, и не вампиры. Полуразумные и очень кровожадные твари, у которых только два инстинкта: охота и размножение. Ах да, забыл предупредить, ни в коем случае не давай им себя укусить или поцарапать.

- Неужели превращусь в таких же образин? И что ты там говорил о вампирах? Я надеюсь, это иносказательно? – со смешком произнес человек, немного нервно оглядываясь по сторонам. Все же чувства людей сильно ограничены: в темноте они почти не видят, слух у них слабый, а нюха нет вообще, иначе бы Эл знал, что поблизости опасности нет. Правда, это ненадолго, с юга летела стая нетопырей, вряд ли они по их душу, но лучше бы укрыться в городе, потому что отбиваться от множества мелких кровососов куда сложнее, чем от тех же волколаков.

- Нет, это сказки. Просто у них есть ядовитая железа, один укус и не каждый целитель сможет тебя спасти…

- Это почему только меня? Или драконов нечисть не кусает?

- Кусает, но вот шансов отравиться моей кровью у них больше, нежели мне их ядом, - теперь уже усмехнулся Рен. – А вампиры здесь самые что ни на есть настоящие. Твои же соплеменники их корм, поэтому не удивляйся, если найдется немало желающих попробовать тебя на вкус. Слишком вид у тебя колоритный для этого мира.

- Зубы обломают, – хмыкнул человек. - И что со мной не так?

- Увидишь, - туманно ответил Рен, стараясь почувствовать Таню. Выходило плохо, ему бы обернуться драконом, отдохнуть и потянуться за связующей их нитью. Но магию надо было беречь, а расслабиться в кишащем нечистью лесу не представлялось возможным. Оставалось найти постоялый двор, лечь спать и на грани сна и яви нащупать нить. Главное, что Искорка была жива. Рен задавил тревожные мысли о том, что могло за час случиться в этом мире с Таней.

- Как мы будем искать Элен? - спросил через некоторое время Эл, которого мучила невозможность самому найти и спасти супругу. – Я думал, ты обернешься, и мы огнем и мечом перебьем всех недругов.

- Магия в этом мире для драконов не подходит, на один оборот мне бы хватило, но тогда мы бы тут застряли надолго. Без нее междумирный портал не открыть. Да и всплеск силы при моем обороте привлечет вампиров, а у них ко мне старые счеты. А нам сейчас ввязываться в разборки нельзя. Надеюсь, тебе не надо объяснять, что могут сделать с молодой, красивой и беззащитной девушкой? Вот ко всему, что тебе пришло на ум, добавь немаловажную деталь – вампиры пьют кровь.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: