Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

«Хорошее у местного лекаря успокоительное, надежное, - зло думала я, уже по третьему кругу намыливая тело. – Жаль, только эффект от него не такой длительный, как хотелось бы».

То, что утро не будет радужным, я поняла еще вчера, находясь под действием странного препарата. Разные ужасы успели прийти на ум, хорошо, хоть зелье сделало свое дело, и я быстро уснула.

«Да, просто отличное лекарство, осталось придумать, где его раздобыть, чтобы Владыка перестал совмещать дела и удовольствие», - ожесточенно сжимала мочалку, мечтая так же ухватиться за шею одного вампира и утопить его. Желательно в болоте или даже навозе, чтобы уж наверняка оказался там, где ему самое место. Нет, я не злая и никогда не отличалась жестокостью, хотя сейчас по мне этого не скажешь, а уж какие фантазии мною владели…

Просто сегодня я как-то резко стала взрослой и на себе узнала, что такое секс с мужчиной, имени которого ты не знаешь, да еще и желанием моим он не поинтересовался. По всему выходило, что меня изнасиловали, вот только в истерике я не билась, не видела смысла, слезы и сопли по лицу не размазывала, да и желание умереть у меня не возникло. То ли книги врут, то ли я какая-то ненормальная. Да, было противно, гадко, но не физически, а морально. Переполняло желание страшно отомстить вампиру, которому, видите ли, под руку подвернулось мое голое тело, и он решил опробовать свою новую «игрушку». А еще душу грело злорадство, мужик из вампира был так себе, во всяком случае, Денису он проигрывал, о чем я ему и сказала.

Нет, я не самоубийца и, наверное, промолчала бы, ведь изменить все равно ничего нельзя было. Владыка прелюдией не заморачивался, вонзил в спящую меня свои клыки почти одновременно с другим органом. Смирно я лежать под ним не стала, несколько раз пнула, укусила и «приласкала» матерными словами, обещая оторвать его хозяйство. Он шипел, тоже ругался, сжимал до боли мои волосы, покусывал шею у корней волос… Его страсть была стремительной, я и проснуться толком не успела (у лекаря чертовски хорошее лекарство), как все уже закончилось.

- Было не так уж плохо, - самодовольно потянулся вампир, а потом ощутимо шлепнул меня по ягодице, оставляя на ней отпечаток своей ладони. Я только зубами заскрипела, поднялась с кровати, окинула Владыку неприязненным взглядом и пошла в ванну. – В следующий раз будь поактивнее, бедрами шевели, стони погромче…

- Думаешь, есть смысл? – скривилась я. – Хватит того, что один миф я для себя сегодня развенчала. Оказывается, возраст - это не всегда качество, и уж точно не количество. Но, может, это только вампиров касается?

Вид багрового Владыки наполнил сердце уверенностью, что даже этого бледного уродца можно вывести из себя. Нет, на самом деле внешность у него очень даже ничего: высокий, по аристократическому утонченный, идеально белая кожа, черные волосы длиной до колен, глазищи большие, лиловые, отсутствие растительности на теле. Кстати, он оказался вполне себе живым, сердце у него билось, хоть и реже. Тем удивительнее смотрелась его красная физиономия. Похоже, никто раньше его так иносказательно не унижал, он даже дара речи лишился. Чем я и воспользовалась, ускользнув в ванную.

И вот уже полчаса мылась и размышляла над своей судьбой. Стоило ли сбегать от Ланьера, чтобы в конечном итоге стать «игрушкой» кровососа? Была бы сейчас любовницей мага с перспективой вернуться домой через несколько месяцев. Лан был скотом, подлецом, но хоть человеком, и с ним можно было договориться. Прав был неизвестный мне автор слов: «Все познается в сравнении». Я попробовала представить себе, что время повернулось вспять, что я опять перед выбором: согласиться и перестать себя уважать, или отказаться и попасть к вампиру. Как бы я поступила тогда?

Никак. Потому что вернуться в прошлое не могут даже маги, что уж говорить о простом человеке. И смысла жалеть о том, что случилось или не случилось, тоже нет. Да и вампир надо мной не измывался, не бил, не зверствовал. Правда, это его все равно не спасет, я придумаю, как отомстить ему за «игрушку».

Память подкинула мысли о Рене и Элхарде. Стало грустно. Хорошо, что у меня ни с одним из этих мужчин ничего не было, а то сейчас меня мучила бы совесть. Но нет худа без добра, Владыка, сам того не желая, помог мне определиться с выбором. А именно, что выбора у меня никакого и нет. Уверена, теперь-то дракону я точно не нужна. Да и Элу тоже. Хотя из благородных побуждений блондин от меня не откажется, но я не собираюсь принимать от него такую жертву. Да и не факт, что меня вообще кто-то будет спасать. А это значит – надеяться надо только на себя.

- Ну что, закончила оплакивать свою девичью честь? – издевательски спросил Владыка, уже одетый и довольный, заглядывая в ванную.

- Вот еще, - фыркнула я, вставая и обматываясь полотенцем. Стесняться было поздно, да и душа требовала сказать гадость, чтобы не мне одной было тошно. – Я всего лишь доделывала то, на что у тебя не хватило «опыта». Не люблю, знаешь ли, состояние неудовлетворенности.

- Ты слишком много говоришь, - прошипел мне в лицо вампир, стремительно переместившись ко мне. Его когти сомкнулись на моей шее, сказать, что мне совсем было не страшно, это значит солгать. Но в целом злости было больше, она и помогла с достоинством выдержать взгляд Владыки.

- А вы не держите данное слово. Если вы все еще хотите, чтобы я была на публике послушной игрушкой, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, что моя кровь ядовита, оградите меня от ваших домогательств. Вы сами говорили, что предпочитаете другой типаж женщин, так вот, мне вы тоже не нравитесь. Поэтому я предлагаю не смешивать деловое сотрудничество и постель, тем более удовольствия мы с вами от этого не получили. А если вам понадобится кровь для врага - обещаю нацедить ее в пробирку. Даже буду люто ненавидеть, чтобы кровь точно стала ядом. К тому же и объект для ненависти есть.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: