Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

 

Два постоялых двора пришлось пропустить, в одном чувствовались колебания темной магии, а во втором было подозрительно тихо.

- Стойте тут, я быстро, - тихо произнес Рен, оставляя человека с девчонкой за углом. Он пока не хотел тратить отвод глаз на них, надо было сначала разведать обстановку. Много времени у него это не заняло, он заглянул в трактир, достаточно оживленный для этого времени суток, спросил о свободных комнатах, расплатился и получил ключ. Благо старые монеты этого мира не вызвали у хозяина трактира особого удивления, значит, они еще тут в ходу. Выйдя на улицу (надо было забрать попутчиков, заодно вход на второй этаж к комнатам был со двора), Рен застал картину, которая вызвала у него дикую ярость.

Человек стоял, прислонившись к стене с идиотской улыбкой на губах, а вампирша сосала кровь из его запястья.

- Тебе сейчас шею свернуть, тварь?! – он и сам не понял, как схватил девчонку за волосы и приподнял над землей. – Ты с первого раза не поняла?

- Рен, отпусти девочку! – качнулся к нему Эл, сверкая праведным возмущением в глазах. – Я сам ей разрешил испить моей крови, с меня не убудет, а ребенок может умереть.

Ренальд готов был наорать на человека, если надо, то и ударить, только чтобы его мозги встали на место. Да что с ним такое? Не мог он быть таким идиотом в их мире или мог? Дракон глянул на вампиршу, у которой был донельзя несчастный вид, принюхался, а потом и вовсе перешел на магическое зрение. Демоны! Как он сразу не подумал! На него магия вампиров не действует, а запах феромонов только раздражает, но Эл человек. А кем питаются вампиры? Правильно, людьми. Значит, их магия, обаяние, запах, все это рассчитано только на то, чтобы заманить в свои сети человека, который будет добровольно отдавать им свою кровь. Паразитические твари – вот кто они! Нет, это не Эл идиот, а он. Мог бы и сразу догадаться, что человек просто не в состоянии бороться с вампой.

- Ну раз ты сам разрешил, это все меняет, - спокойно произнес Ренальд, не торопясь отпускать кровососа из своих рук. – Пойдемте, на улице не стоит задерживаться.

- Бросьте меня здесь, добрый господин. Я виновата, что не смогла справиться со своей жаждой, - захныкала девчонка. – Я так сожалею, мне нет прощения.

- Не переживай, деточка, мы тебя не бросим, - с угрозой проговорил дракон, с силой сжимая волосы вампы в руке. – Ведь так, друг? Разве мы не должны помочь ребенку в поисках родственников?

- Да, ты прав, мы обязаны ей помочь! – глаза Эла лихорадочно блестели.

- Тогда нам надо отдохнуть, а завтра отправимся на поиски. Эл, возьми ключ, поднимайся в комнату, а то тебя шатает от потери крови. А мы с нашей новой знакомой здесь немного уберемся, чтобы другие вампиры нас не нашли.

- Ты же не обидишь Кмелу? – забеспокоился человек.

- Нет, как ты мог такое подумать?! - притворно возмутился дракон. Тем и хороша была магия вампиров, человек под ее воздействием верил всему, что ему говорили. Девчонка попыталась что-то сказать, но Рен ей тихо прошептал на ухо: - Только вякни, и я сверну тебе шею.

Эл кивнул и поплелся к лестнице, дракон дождался, когда он скрылся с глаз и заговорил:

- Предупреждаю в последний раз, если ты еще раз оскалишь свои клыки на моего друга, я тебе их вырву. Я не люблю бить женщин, но если понадобится - рука у меня не дрогнет.

- Господин, я никогда больше, - захныкала девушка. – Отпустите меня, прошу вас…

- Отпущу, но не сегодня и даже не завтра. Не думала же ты, что сможешь сбежать не расплатившись? – с ухмылкой произнес Рен.

Он вспомнил об одном интересном заклинании, которое позволяло навести иллюзию на ауру, и теперь собирался им воспользоваться, раз вампа так удачно попалась к ним в руки. Но девушка подумала о чем-то другом и побледнела, глядя на него расширенными от ужаса глазами. Похоже, его записали в извращенцы. Ну и ладно, глядишь, страх сделает Кмелу более покладистой и осторожной.

В комнате они обнаружили спящего человека, хорошо хоть до кровати дошел, а то мог бы и на лестнице растянуться. Сколько же  эта мелкая тварь у него крови высосала?!

- Я не виновата, - тоненько взвизгнула девчонка и забилась в угол комнаты. – Я совсем чуть-чуть выпила, клянусь! Мне и не надо много, я же не полноценный вампир. Я могу есть человеческую пищу, но иногда на меня находит и тогда мне нужна кровь.

- Как часто? – спросил Рен, он целительской магией не владел, но провести диагностику организма мог, все же опыт полезная штука. С Элом все было не так уж плохо, просто усталость, нервное перенапряжение, недоедание и какие-то странные всплески магии.

- Несколько глотков один раз в пять-семь дней, - тихо ответила Кмела, напряженно следя за тем, как дракон скидывает на пол экипировку и достает из вещмешка веревку. – Не надо, только не это! Я все сделаю сама, только не бейте!

- Заткнись, а то еще и кляп в рот засуну, - раздраженно скривился Рен, он споро связал руки вампирши за спиной, но так, чтобы не нарушить кровообращение. А потом привязал ее к изножью кровати. – Я хочу спокойно поспать, а не ждать, когда ты решишь перерезать мне горло.

Дракон снял с Эла экипировку и сапоги. Достал еще один амулет, который должен был защитить человека от ментального воздействия. Рен не был уверен, что эта вещица поможет полностью экранировать магию вампиров, но другой у него не было. Надел на воина, надеясь, что утром к его напарнику вернется адекватность.  Еще раз проверил дверь и окно, чтобы им никто не помешал ночью отдыхать, пригрозил Кмеле расправой, если она что-нибудь учудит, и лег на свою кровать, не раздеваясь. Дракону не терпелось почувствовать связующую нить с Таней. На удивление у него получилось с первого раза, перед мысленным взором алой нитью вспыхнула их связь. Звериная сущность стремилась вырваться наружу и лететь к своей Искорке. Будь она где-то поблизости, Рен так бы и поступил, наплевав на то, что резерва может не хватить на портал домой. Но Таня была далеко, его резерва не хватило бы преодолеть этот путь полностью. Да и что он будет делать под стенами замка Владыки один и без магии? Вызывать его хозяина на поединок? Ну-ну, благородство и вампиры – вещи несовместимые, Владыка просто спустит на него своих волколаков и забудет о его существовании. И тогда Искорке никто уже не поможет. Ему и сейчас страшно представить, что ей пришлось пережить за эти часы, а что еще впереди. «Главное, что жива, а остальное не важно», - успокоил он мысленно себя и разбушевавшегося внутри зверя. Он найдет ее, спасет. С рассветом они отправятся в путь, который лежал на запад.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: