Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

 

 

«Кровососущая сволочь, комар-переросток…» - развлекала я себя тем, что придумывала эпитеты Владыке. За сегодняшний день я видела вампира в разных ролях, но все они мне не нравились. Особенно бесило, что он действительно считал меня своей игрушкой. Нет, я не ждала от него уважения или тем паче любви с первого взгляда, да мне и с двадцать первого она не нужна, но все же хотелось верить в разумность Владыки. Неужели он не понимает, что компромиссом большего добьется от меня, чем прямым приказом? Хотя зачем ему утруждаться, если я и так в его власти. Но все равно с его стороны это глупо, мог бы за столько лет и понять, что женщинами проще управлять лаской. Кстати, о точном количестве прожитых лет мне он не сказал, только улыбнулся на мое предположение, что ему лет сто, и произнес:

- Больше, намного больше. 

И вот этот старый хрыч тащит теперь меня на их вечеринку, которую я вчера так некстати омрачила смертью. В общем, решил всем продемонстрировать какой он крутой перец и как быстро смог приручить бешеную человечку, то есть меня. Эх, предчувствие просто вопило о том, что вечеринка мне не понравится даже больше, чем сегодняшнее утро. Но меня никто не спрашивал, а после обеда с Ральфом или, скорее, ужина, вампир сдал меня на руки прислуге с заданием сделать из меня богиню за два часа, иначе они все пойдут отбывать наказание в казарму к оборотням. Девушки прониклись и взялись за меня вплотную: маникюр, педикюр, целебные маски для волос и тела, макияж и многое другое. Я не сопротивлялась, честно сказать, они работали с таким маниакальным упорством, что мне в их обществе было страшнее, чем с волколаками.

Вот взять того же Ральфа - вполне адекватный мужик. Конечно, он малость на любителя, все же повышенная мохнатость, волчьи уши и страшноватая морда не каждую женщину может привлечь. Зато у него супернакаченное тело, бодибилдеры из нашего мира и рядом не стояли. А еще он немногословный и очень внимательно слушает. Я ему наболтала лишнего, нервничала рядом с ним первое время. Пришлось объяснять, что в моем мире оборотней нет, точнее, если они когда-то и были, то вымерли.

В общем, мы неплохо провели время, только вот последняя его выходка меня порядком напугала. Это потом до меня дошло, что оборотень услышал или унюхал приход вампира заранее и, скорее всего, решил его позлить. Мог бы и меня предупредить, я бы подыграла. А так сама не знаю, как у меня разрыв сердца не приключился. Да кому угодно стало бы плохо, если бы такой хищник облизывал их пальцы и смотрел с гастрономическим интересом. Так и казалось, что он мне сейчас руку по локоть откусит. Брр. Так что Владыку я встретила даже с радостью, правда, она быстро угасла, стоило услышать окончание его слов Ральфу. Вот же скотина древняя, уже планирует, кому меня подарит, когда надоем. Ну-ну, пусть тешит себя иллюзиями. Но на всякий случай с Ральфом надо подружиться, кто знает этого Владыку, вдруг у него завтра в мозгах что-то переклинит и он решит одарить мною оборотня. Да хоть, скажем, за верную службу.

Так что ходим готовить вкусности себе и Ральфу, улыбаемся, разговариваем с ним. В общем, делаем все, чтобы у него и в мыслях не возникло сотворить со мной что-то плохое. Совесть, это я тебе говорю, чтобы ты потом не плакалась о том, как мы подло поступили, приручая волколака. Да и бежать отсюда не помешало бы, а кто, как не вожак оборотней, сможет защитить в лесу? Конечно, надеяться на Ральфа глупо. Но ведь грезить о том, что в этом богом забытом месте у меня появится хоть один товарищ, не вредно? Да и как жить без веры, мечты, надежды? А Рен так и не пришел. В мечтах я видела своего дракона, сжигающего замок Владыки, и вампира, разорванного на части одним ударом хвоста. Потом мы с Реном улетели бы в закат или рассвет. Неважно. Ведь ничего этого не будет. Он не прилетел, не смог или не захотел. Жив ли он вообще? Как странно все в жизни: два дня назад я не знала, куда бы сбежать хоть на время от дракона, а сегодня готова месяц и даже два провести с ним в одной комнате. В одной постели. Лучше бы он был чуть настойчивее, может, сейчас у меня хотя бы были воспоминания, а не только сожаления.   

 

Два часа спустя я стояла перед зеркалом в спальне Владыки и рассматривала свое отражение. Ну, богиня из меня не получилась, да я и не надеялась, а вот с вампиршой спутать можно было.  В этот раз на меня надели черное кружевное платье, которое позволяло догадываться об отсутствии нижнего белья. Если бы я всю жизнь прожила в мире Рена, то ужасно бы смущалась столь откровенного наряда, а для нашего мира он был скорее консервативным или классическим. Глубокое декольте, частично открытая спина, отсутствие рукавов, тонкие бретельки и длина в пол. Хоть платье и было из плотного кружева, но в тех местах, где узор соединялся между собой, проглядывало обнаженное тело. Правда, такие участки находились только по бокам, но выглядело это все равно пикантно.

Макияж и маникюр мне сделали тоже достаточно агрессивным, но Владыке мой образ почему-то понравился. Он неслышно подошел со спины, положил ладони мне на плечи, а подбородок на макушку.

- Чем ты недовольна? – спросил он, придирчиво рассматривая мое отражение. – Тебе не понравился откровенный наряд?

- Макияж, - честно призналась я. Говорить вампиру, что больше всего я недовольна его присутствием в своей жизни, не стала. – С ним я выгляжу лет на десять старше. А платье красивое и, по меркам моего мира, практически классическое.

- Макияж тебя не старит, - мягко улыбнулся мне через зеркало Владыка. Похоже, он записал меня к тем дурам, которых заботит только собственная внешность. Вот и правильно, пусть лучше недооценивает. – Ты стала выглядеть как женщина, а не как девочка. Разве это плохо? Осталось только дать тебе почувствовать, что значит – быть женщиной.

- А я себя с мужчиной и не отождествляю, - язвительно сказала я, не люблю, когда говорят высокопарными фразами. Владыка на мои слова рассмеялся, но комментировать их не стал, переведя разговор на более интересующую его тему.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: