Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

 

 

- И вон тот цветочек тоже выкопай, - махнула рукой в сторону розового кустика. Ральф вздохнул, но пошел. В его могучих руках садовая лопатка смотрелась нелепо, но я не подавала вида, наоборот, хмурилась, когда обращалась к оборотню. Но он сам вызвался мне помочь, видимо, рассчитывая загладить свою вину, так что пусть отрабатывает. На самом деле я на него зла не держала, а вот себя корила за доверчивость, могла бы догадаться, что оборотень не просто так потащил меня в лес. 

Второй раз я проснулась с рассветом и сразу же сбежала от спящего вампира. А то у него только одно на уме, мое же либидо его запросам совершенно не соответствует. Так что пусть он на рабынях сбрасывает утреннее напряжение. К тому же ночью он получил то, что хотел. А я чуточку больше, чем рассчитывала. Пока Хадриан мешал мне мыться, для нас в гостиной накрыли поздний ужин. Причем лично для меня было жареное мясо и отварные овощи, не протертые. Оказалось, это вампир отдал подобное распоряжение слугам – готовить для меня отдельно. Как он ехидно заметил на мой удивленный взгляд, ему надоело находить меня в компании оборотней. На мое возмущенное замечание, что я ходила только на кухню и не ради оборотней, Владыка холодно произнес:

- Значит, ходить туда больше нет необходимости.

Сомневаться, что это приказ, а не пожелание, не приходилось. Я немного расстроилась, все же, несмотря на подлость Ральфа, находиться среди оборотней мне было комфортнее. Хадриан сделал вид, что не заметил, но, скорее всего, ему было просто плевать на мое мнение. Зато он рассказал о гостях, ужин с которыми мы пропустили. Нацепил на меня еще один амулет и сказал держаться от них подальше, особенно от его сестры. А потом подумал и добавил, что лучше мне не покидать его спальню вообще, пока гости не уедут. Мне и самой не хотелось встречаться с матерью того вампира, которого я убила. Совесть меня за содеянное не мучила, но я понимала, что любая мать обязательно будет мстить за сына.

Так что правоту Владыки я даже не стала оспаривать, но и сидеть взаперти желания не было. К тому же вампиры утром спят, так что я ничем не рисковала, спускаясь в сад. Но сначала я отыскала в замке очень удобный вазон, он стоял в одной из гостиных, высотой в метр и половину его в диаметре. Не знаю, для чего он использовался, но на данный момент он пустовал, и это решило его судьбу. Переставлять я вазон не стала, во-первых, он был тяжелым, я его смогла только немного сдвинуть к окну, во-вторых, гостиная не выглядела обитаемой, значит, это место вампиры посещают редко, в-третьих, не хотелось «дергать кота за усы», кто знает, как Владыка отреагирует на мое самоуправство.

Во дворе тоже пришлось повозиться, я не сразу нашла сарай с садовыми инструментами. Честно признаться, я бы его вряд ли сама отыскала, скорее, воспользовалась бы кухонной лопаткой или ножом, была у меня такая мысль. Но на мою радость и свою беду появился Ральф. Оборотень выглядел хмурым, и был, как обычно, немногословен.

- Помочь? – спросил он. Нет, конечно, я не ожидала от него раскаяния, а тем более клятвенных заверений, что такое больше не повторится, но извиниться-то хотя бы мог? 

- Обойдусь, - решила, что нет смысла «метать бисер перед свиньями». И стала дальше рыться в каком-то сарае, но там кроме поломанных колес от телеги и кое-каких ржавых железяк, ничего не было. Я уже примеривалась к одной, когда у Ральфа кончилось терпение, видимо, его раньше никто так нагло не игнорировал.

- Что тебе надо? – развернул он меня к себе лицом.

- Мне нужна лопата. А тебе от меня что? – гневно вопросила я. – Ты себе не представляешь, как мне неприятно думать о том, что вчерашняя прогулка была организована тобой только с одной целью. Неужели у вас, оборотней, как и у вампиров, только два инстинкта: пожрать и потрах… э, ну ты понял меня?

- Я тебя вчера не тронул, мог, но не стал, - хмуро ответил Ральф.

- Ладно, ни к чему этот разговор, так что предлагаю заняться каждый своим делом. На тебе ответственность за охрану замка, дел, наверное, невпроворот… - оборотень кивнул и ушел. Я думала, он понял мой намек, но оказалось, что он всего лишь пошел за лопатой.

- Зачем? – вертя инструмент в руках, поинтересовался настырный Ральф.

- Труп закопать, поможешь? – неудачно пошутила я. Вожак же серьезно кивнул и сказал, что надо закапывать в лесу, меньше шансов, что найдут.

Пришлось объяснять ему, что мне нужны цветы, а про труп я пошутила. Ральф расстроился, похоже, скрывать следы преступления для него было бы интереснее, чем пересаживать цветочки. Это я ему еще не стала говорить, что он старается для эльфа, точно бы не согласился.

Цветы с корнями и землей Ральф накопал мне в деревянное ведерко и даже донес до дверей в замок, но дальше не пошел, оборотням на жилую территорию вампиров вход был запрещен. Так что я сама несла тяжелое ведро на второй этаж, хорошо, что на лестнице, как и в прошлый раз, мне навстречу попался эльф.

- Стоять, - загородила ему путь и сунула в руки ведро с цветами. – Пойдем, покажу, куда надо отнести. Пошли, пошли, потом будешь впадать в прострацию, когда пересадим.

И что удивительно, эльф поплелся за мной следом, хотя лицо его было очень недовольно. До гостиной он донес и хотел сразу уйти, но засмотрелся на то, как я аккуратно пересаживаю растения в вазон. Спустя несколько минут мы уже занимались этим в четыре руки. Я не люблю разговаривать, но еще сильнее меня раздражает напряженное молчание. Поэтому я рассказывала эльфу о бабушке и как она любила свой сад. Я в детстве всегда удивлялась, почему у бабушки всегда был большой урожай, а у ее соседей вечно что-то не ладилось: то засуха, то наводнение, то нашествие гусениц, то рука у какой-то Нинки тяжелая. На мои вопросы бабушка улыбалась и говорила: «Земле нужна забота и любовь, как детям, и тогда они не разочаруют».



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: