Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

 

Мне очень хотелось лечь отдохнуть, как и советовал Владыка, но я понимала, что не могу беспечно доверять вампиру. Он явно что-то задумал. У меня в голове не укладывалось, что он в одночасье мог так измениться. Его забота, нежность, благородство, если бы я не знала Хадриана, то поверила бы ему, а так возникали обоснованные подозрения. Ну не подменили же его, честное слово?! Но, несмотря на все его слова и действия, было кое-что, покоробившее меня – его сестра Нокс. Как можно крутиться возле какой-то любовницы, одаривать ее заботой, забрасывать комплиментами, когда твоя сестра истекает кровью на алтаре? Он будто не замечал ее, неужели даст умереть? Догадался о ее предательстве? Но ведь это не повод приговаривать ее к смерти. Или все же да? Нокс же о брате не думала, когда связалась с Аетиусом.

Ладно, меня это не касается, сейчас главное успеть покинуть «гостеприимный» дом Хадриана до того момента, как он закончит свои дела с сестрой, Алестой и алтарем. Что-то мне подсказывает, что ни Алесте, ни Нокс карета (или как там называется их средство передвижения) не понадобится. А это идея.

Вампир, которого Хадриан опрометчиво назначил советником, рьяно приступил к выполнению возложенных на него обязанностей. То есть шел за мной по пятам и запоминал мои распоряжения. А их было немало. Во-первых, подготовить экипаж, особо упомянула, чтобы в него запрягли виргов, а то поставят посреди двора и будут довольны.  Во-вторых, чтобы мне предоставили дорожную одежду и обувь, в-третьих, собрали продуктов и воды. В-четвертых, раз уж нам отдали эльфа, то надо было позаботиться и о нем. Правда, с последним пунктом лекарь был не согласен, он посчитал, что мое здоровье важнее для Владыки, и советник его поддержал. Так что когда меня взялись лечить первой, я уступила, но вытребовала для Рена и эльфа восстанавливающее средство. 

А вот из ванны выгнала всех, хотелось побыть одной. И не только для того чтобы отмыться, но и подумать. Больше всего меня беспокоили не планы Владыки или какая-то гипотетическая нечисть из леса, а то, как себя вести с Реном. Пока я крутилась, отдавала распоряжения, а потом скрипела зубами от боли после лечебных процедур, а дракон все это время спал, проблема не стояла так остро. Но скоро мы с ним останемся наедине и это пугало. Как смотреть в глаза мужчине, мнение которого, оказывается, для меня имеет значение? Что он думает обо мне? Жалеет? Или презирает за связь с вампиром? Не поэтому ли Хадриан так легко согласился нас отпустить, только до утра настаивал остаться? Вдруг он что-то заметил в поведении Рена и теперь тихо посмеивается надо мною. Нужна я Рену или нет, спрашивать у него не буду, думаю, в дороге и так это станет понятно.

От воды повязки на руках намокли, говорил же мне лекарь воспользоваться услугами рабынь, но теперь уже поздно об этом думать, надо выбираться из ванной и идти на заклание. Конечно же, лекарь такой расклад предполагал и после помощи Рену и эльфу никуда не ушел. Он ворчал, называл меня глупой девчонкой, но при этом опять обработал мои раны своей чудодейственной мазью. Уж не знаю, что именно существенно ускорило мою регенерацию: то ли она, то ли драконья кровь, а может, все вместе, но когда старик перевязывал мне запястья, я обратила внимание, что края разрезов практически сошлись и кровь больше не сочится, только сукровица.  Интересно, шрамы останутся? Не хотелось бы, но на данный момент это была наименьшая из проблем.

Пока служанки помогали мне одеться, я узнала о самочувствии мужчин. По словам  лекаря, с Реном все в порядке, угрозы его жизни не было, и даже энергетический контур замкнулся. То есть этот мир перестал выпивать из дракона магию. Как такое возможно старик не знал, он вообще обладал не очень сильным целительским даром, больше доверяя лекарственным травам. С эльфом все было намного хуже, он потерял много крови, да и желания бороться за свою жизнь у него не было. В сознание он так и не пришел, поэтому лекарь оставил мне подробную инструкцию, жаль, устную, какими лекарствами и когда поить больного. Кровоостанавливающий препарат и другие укрепляющие настойки он мне также отдал, не забыв напомнить, чтобы я их тоже пила. Я согласно покивала головой и отправила девиц с заданием подготовить в повозке место для перевозки лежачего больного и собрать одежду для эльфа, а когда все будет готово, чтобы его и вещи перенесли в повозку. Обещали все сделать в течение получаса, стало быть, у меня было немного времени для отдыха.

Ноги в спальню не шли, но я себя заставила, надо уметь смотреть правде в глаза. Рен еще спал. Не знаю, что нормального в его состоянии нашел лекарь, мне же казалось, что дракон исхудал, да и вид у него был болезненный. Бедненький, он вообще за эти дни ел? Воображение подкинуло картинку, как голодный и измученный беспокойством Рен прыгает по мирам и ищет меня. Рука сама потянулась к голове мужчины, захотелось погладить его, приласкать… Стремительный захват, недолгий полет и вот я уже лежу на кровати, придавленная его телом, а моего горла касается кинжал.

- Таня, - потрясенный шепот дракона, оружие откинуто в сторону, а на то место, где оно оставило след, пришелся нежный поцелуй. Но тут же мужчина отстранился от меня, чего-то опасаясь: – Прости, я не узнал тебя. Без магии я почти слеп и глух.

- Все так плохо? – забеспокоилась я.

- Нет, просто непривычно. Раньше я мог почувствовать тебя на расстоянии, услышать, о чем говорят за стеной. А сейчас увидел в полутьме женский силуэт, собирался захватить и выпытать информацию о тебе, - голос Рена звучал мягко, я не услышала в нем разочарования или желания обвинить меня в этих неприятностях. – До сих пор не могу поверить, что ты рядом, Танюша, что мне это не снится. Знаешь, я несколько иначе представлял себе темницу, но такая меня устраивает больше, особенно то, что мы вместе.

- Это гостевые покои, которые нам  благосклонно предоставил местный Владыка до утра, - вздохнула я, решив не скрывать от Ренальда свои подозрения. – Но я не думаю, что нам стоит ждать рассвета, предлагаю уехать сейчас, пока вампир согласился нас отпустить. Ты как, дорогу выдержишь? А еще надо будет управлять страшными тварями – виргами. Мне же на них даже смотреть боязно.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: