Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

 

Впервые за последние дни не хотелось просыпаться, я давно не чувствовала себя так уютно и защищенно. Ровный стук сердца Рена, который я с затаенным удовольствием слушала, лежа на его груди, его дыхание в моих волосах и бережные объятия. Вот бы продлить это мгновение, ни о чем не думать, ни в чем не сомневаться, забыть, что было и начать жизнь с нового листа. Да только провалами в памяти я не страдаю, и вряд ли в ближайшие годы меня одолеет этот недуг. А жаль. Разумом понимаю, что обязательств у меня перед Реном не было, и обещаний я ему не давала, а мне все равно от этого не легче.

Тихонечко вздохнула, пора было возвращаться в реальность, открыть глаза, узнать самочувствие Рена и эльфа, спросить у Ральфа как долго нам ехать и когда остановка. Не хочу. А может, сделать вид, что я еще сплю? Тем более, судя по тому, что мы движемся, никакая нечисть нас за ночь не съела.

В ответ на мои мысли карета остановилась. Я почувствовала, как под моей щекой напряглось тело дракона, и уже спустя секунду он попытался осторожно переложить меня на подушку.

- Я уже не сплю, - зевнула я, садясь на кровати. – С добрым утром, Рен.

- Э нет, душа моя, тебе еще спать и спать, - улыбнулся взъерошенный дракон и, поцеловав меня в губы, уложил обратно на кровать. Даже одеялом укутал, смутив такой заботой еще больше. – Пойду узнаю что случилось. Не вставай, я скоро вернусь.  

Рен ушел, а на меня резко навалились страхи и одиночество. В голову полезли всякие ужасы и неприятные воспоминания, захотелось броситься следом за драконом, только бы не оставаться со своими мыслями. Наверное, я так бы и сделала, но поблизости раздался стон. Никогда я еще так не радовалась тому, что кому-то нужна моя помощь. Подскочила, накинула сапожки, которые Рен снял с меня перед сном, и поспешила к больному.  К тому же лекарь говорил, что микстуры надо давать по времени, а я даже приблизительно не знаю который сейчас час.

- Пить, - собственный, еле шелестящий голос поверг эльфа в шок на какое-то время. Я воспользовалась его состоянием и влила ему в рот не только воду, но и лекарства. От последних он скривился и закашлялся.

- Оно гадкое, но полезное, - поведала эльфу. – Лекарь сказал его обязательно пить, чтобы прошла слабость и восстановилась кровь.

- Зачем?

- Чтобы жить, - ответила я, в надежде, что правильно поняла вопрос.

- Зачем жить?

- После всего? Не знаю, кто-то хочет отомстить, другие ищут счастье. Я же считаю желание умереть трусостью и слабостью. Легче легкого отправиться к богам или духам, и на долгие годы остаться в памяти знакомых никчемным существом, у которого даже не хватило мужества бороться за себя, - ответила я.

Наверное, надо было сказать, что все наладится, жизнь снова заиграет красками, и он еще будет счастлив, а все плохое забудется, как страшный сон. Но я не любила врать, да и не видела смысла. Потому что вряд ли бы мои слова остановили эльфа, если он решил покончить жизнь самоубийством. К тому же он взрослый и вправе сам выбирать свой путь, как ни цинично это звучит. 

Эльф промолчал, только в его глазах мелькнули всполохи ярости, потом и вовсе отвернулся к стене. Я пожала плечами и пошла к двери, где-то там, на улице, находился Рен - мой островок надежности и спокойствия. Выйти не успела, дверь распахнулась, и вбежал дракон, перехватывая меня на полпути.

- У нас привал на завтрак, - обрадовал меня мужчина. – Пойдем, тут недалеко есть речка, я тебя провожу умыться.

- Долго стоять будем? Кстати, далеко до эльфов? Я так понимаю, ехать не один день? – посыпались из меня вопросы.

- Пойдем, по дороге все расскажу, - улыбнулся Рен, обнимая меня за талию. – А стоять мы будет часа два или три, виргам тоже надо отдыхать.

Выйдя из фургона, я ожидала увидеть полянку, на которой нам предстояло провести часы отдыха. Но наш транспорт стоял на мощенной камнем площадке, а неподалеку находилось массивное строение, похожее на казарму оборотней.

- Это мы что, до какой-то деревни добрались? – спросила больше сама у себя.

- Нет, это стоянка для путешественников, - ответил Рен, помогая мне спуститься по ступенькам. – Что поделаешь, ночевать у костра в этом мире очень опасно. Можно не проснуться.

- Но мы же ехали ночью и на нас никто не напал.

- Замок Владыки близко, - неожиданно появившийся Ральф заставил меня инстинктивно прижаться к Рену. Оборотень заметил мой порыв и помрачнел еще больше, но все же закончил фразу: - А он не любит беспорядка на своих землях.

- Пойдем, милая, я провожу тебя к реке, - произнес дракон с таким видом, будто без него я эту самую реку не найду. И неважно, что мы стояли в пяти шагах от каменной лестницы, которая спускалась в лениво бегущие воды.

Ральф хмыкнул и отошел к виргам. Рядом с животными уже суетились знакомые мне оборотни. Кстати, в мою сторону они старались вообще не смотреть. Ну, раньше их поведение было понятным, я была игрушкой Владыки, а их вожак уделял мне внимание. А сейчас в чем причина? Или они считают, что интерес Ральфа ко мне еще не угас?

На сердце стало тревожно, мне бы очень не хотелось разочаровываться в нем, но исключать полностью возможность его участия в какой-нибудь подлости по отношению к Рену не стоило. А еще вспомнился приказ Хадриана, ведь он приказал оборотню охранять меня, но и слова не сказал о драконе или эльфе.

Размышляя о том, что можно сделать для нашей с Реном безопасности, кроме как быть настороже, я позволила увлечь меня к реке.

- Подожди, я сам, - перехватил мою руку мужчина, не давая окунуть ее в воду.

- Там тоже какие-то монстры водятся? – вздрогнула я, вспоминая про крокодилов и пираний в своем мире. Видимо, здесь есть похожая гадость.

- Не слышал о водяной нечисти, но рисковать не стоит. К тому же повязки намокнут, - серьезно ответил Рен, достал из кармана платок, намочил и начал мягко протирать им мое лицо. От такой заботы дракона я испытала двойственные эмоции, вроде и приятно, но почему-то жутко неловко. – Ну вот, а теперь давай ладошки…



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: