Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15     

 

 

 

Мне хотелось побыть одной, чтобы все обдумать, взвесить и наконец-то произнести свое решение вслух. Но вот с одиночеством как раз были большие проблемы. Так как нам не надо было ехать дальше (Эла мы нашли еще и с довеском в виде юной вампы), то решили остаться с ночевкой на перекрестке, а путь продолжить утром. Мой фиктивный супруг вел себя как самый настоящий, точнее, пытался. Даже порывался меня поцеловать при всех. Я же отстранилась. Мне были неприятны его прикосновения. Возможно, во мне говорили обида и ревность, как решил Элхард, но я думала иначе. Мне все так же нравился блондин, но то было дружеское чувство и ничего более. Я собиралась ему это сказать, но не хотелось выносить свою личную жизнь на суд общественности в лице дракона, оборотней и вампы.

Кстати, вредная девчонка косилась на меня с какими-то жутко кровожадными мыслями, при этом делая вид невинной овечки. Ага, вот у нее точно ревность. Одно непонятно, как она относится к Элу? Как Хадриан ко мне или как все остальные вампиры к людям? То есть блондин для нее любимая игрушка или еда? Наемник же считал Кмелу ребенком, чем жутко ее злил, я это поняла еще в первые десять минут разговора, когда Элхард завуалированно пытался оправдаться передо мной. Но так, чтобы не признавать своей вины. Я не понимала к чему весь этот балаган, ведь мы чужие друг другу, да и отчета я от него не требовала.

      Рен отмалчивался, Ральф посмеивался, Кмела дулась, эльф психовал, я это ощущала на расстоянии, и только трем оборотням не было до нас никакого дела - они занимались ужином. Вспомнив, как они готовят, я отправилась им помогать.  

«Не можешь предотвратить – возглавь» - всплыло у меня в памяти, когда я увидела, что именно мохнатые собираются запихнуть в котел к тому, что уже там плавало. Да уж, если не взять руководство в свои руки, то придется либо есть неудобоваримую похлебку, либо ограничиться, как вчера, сухим пайком и чаем. Кстати, на чай я уже перевела часть лекарственных трав, которые мне дал старый целитель. И что самое интересное – получившийся напиток понравился даже эльфу. И все же надо его как-то называть. А что если дать ему имя? Может, тогда он сподобится на то, чтобы представиться? Надо подумать.

А пока я оглядела фронт работ. Чем бы озадачить помощничков, чтобы не вертелись под ногами? Самого тихого оставила чистить коренья и выполнять мои распоряжения, второго приставила к костру, чтобы поддерживал огонь, а вот вредного и болтливого отправила в лес за травами.  Он, видите ли, имел неосторожность пробурчать, чтобы я сначала со своими самцами разобралась, а потом уже командовала чужими. Правда, под тяжелым взглядом Ральфа, который отличался острым слухом, быстро осознал свою ошибку и поспешил слинять от неминуемого возмездия в лице Рена. Мой дракон как раз шел ко мне и услышал часть фразы. Конечно, в лес за оборотнем он не побежал, но, судя по его взгляду,  мохнатый еще свое получит. Так ему и надо. Не понимаю, какая взаимосвязь между моей личной жизнью и тем, что я умею готовить вкусно? Ведь только на этом основании взяла на себя командование.

Лишившись своего теневого предводителя, оставшиеся два оборотня вообще присмирели. Хм, а может, тот наглый парнишка метит на место Ральфа? Не сейчас, а, скажем, в будущем? Вполне возможно, я же ничего не знаю об их взаимоотношениях в стае. Но тогда это вообще не моя проблема.

- Танюша, зачем тебе это? – подошел ко мне Рен. – Пусть бы парни занимались грязным делом, это их работа…

- Нет, Ренальд, ты не прав, - возмутилась я. – Их работа ухаживать за виргами, таскать дрова, воду, воевать, наконец, но не готовить. Это у них получается из рук вон плохо! А я хочу нормально поесть и если для этого нужно сварить суп или кашу, то почему не сделать это самой? К тому же, в отличие от них, я умею это делать.

- Более того, Таня замечательно готовит, - не остался в стороне Элхард, вызвав у дракона зубовный скрежет одним своим появлением. – Но, милая, я согласен с Реном, тебе ни к чему заниматься этим самой, достаточно было бы проконтролировать процесс…

- Ну, раз у вас такая солидарность, то вам есть что обсудить, - оборвала я разглагольствования блондина. – Только, будьте добры, делайте это где-нибудь в стороне. А то рука у меня может дрогнуть.

С этими словами схватила тесак и стала шинковать овощи. Сложившаяся ситуация меня злила. Я понимала, что сама виновата, надо было сразу, еще до поединка, озвучить свой выбор. И пусть меня не спрашивали, но это было бы разумно и справедливо. Почему же сейчас я молчу? Почему не расставлю все по своим местам? Да от того, что сомнения мои никуда не делись. Мы слишком необычно познакомились, потом были дни, насыщенные яркими и страшными событиями. Где гарантия, что чувства не пройдут так же быстро, как они появились? Конечно, мало кому удается пронести любовь через всю жизнь, но ведь мечтать об этом можно? Еще я хочу ребенка от любимого мужчины, не сейчас, но когда-нибудь обязательно. А самое главное, я еще не готова сказать Рену, что люблю его. Временами кажется – да, но вдруг я ошибаюсь? Мне просто нужно время и немного спокойствия, чтобы разобраться в себе.

- Танюша, перестань, - перехватил Рен мою руку с ножом, отобрал его и кинул на походный стол. – Я не могу на это смотреть, ты же порежешься.

От мужчины исходили тоска и беспокойство, мою руку он держал крепко. Не знаю, что меня толкнуло, я просто прислонилась лбом к его груди и на несколько секунд закрыла глаза. И все же меня тянет к этому мужчине. Я прекрасно помнила слова Рена о выборе, который он мне не дает в силу того, что я не могу разобраться в собственных чувствах. Как он контролировал каждый мой шаг, как беспочвенно ревновал, вот только сейчас это не казалось чем-то ужасным.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: