Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

 

 

 

- Таня! – тихо, но резко окликнул меня Рен. Я вздрогнула и перевела на него взгляд. Кажется, я что-то пропустила из его слов и поэтому он злился. – Не далее чем два часа назад ты говорила, что для тебя существует только один мужчина. Видимо, я слишком самонадеянно приписал это «звание» себе?! Иными словами, я не нахожу объяснения тому, что ты уже четверть часа не сводишь глаз с Элхарда.

- Рен, я не целитель, но не могли быть стрелы отравлены? – проигнорировала я не первую за сегодня вспышку ревности дракона. Понимаю, у Рена нет оснований мне доверять, я много недоговаривала, да и ситуация с Хадрианом со стороны смотрелась неоднозначно. Наверняка Рен подумал, что вампир меня соблазнил или что-то в этом духе. Но это не значит, что я каждый раз буду оправдываться в том, чего не совершала или о чем не думала. Сначала эльф, телом которого якобы я восхищалась, потом Эл. С ним вообще все плохо: и смотрела, и трогала, будто можно по-другому перевязать раненого человека. – Ты сам посуди, ранение неопасное, стрела прошла навылет, кость не задета, зелья у нас были хорошие, это подтвердил Ральф, а его нюху можно доверять. Тогда почему сейчас Эл выглядит так, будто вот-вот свалится в обморок? И у него явно жар.

Дракон нахмурился, бросил внимательный взгляд через плечо на Элхарда. Чем мне импонировал характер Ренальда, так это тем, что, несмотря на всю его ревность, а иногда и ярый эгоизм, разум он не терял. Конечно, его собственнические замашки слегка раздражали, но по мне пусть лучше он говорит вслух то, что его гнетет, чем копит в душе.

- Прости, - а еще мне нравилось, что Рен признавал свои ошибки, если таковые случались. Я не стала заострять внимание на его беспричинной ревности, просто поцеловала его в щеку. – Он действительно выглядит неважно с такой незначительной раной.

- Ему нужен целитель или лекарь, - решительно сказала я. – Надо позвать Ральфа, он же знает окрестности. Вдруг поблизости есть деревня?

- Я даже уверен, что она не только есть, но мы сегодня часть ее жителей перебили, - скептически произнес Рен, крепко меня обнимая и бросая тревожные взгляды по сторонам. Ждет повторного нападения? Вот уж чего совершенно не хотелось, мы и так многого лишились из-за него. Больше всего мне было жаль убитого оборотня, а вот его дружков-предателей, надеюсь, кто-нибудь съест в лесу. 

Так получилось, что в повозке мы нашли только напуганную Кмелу, которая сидела в углу, сжавшись от страха в комочек. По ее словам, когда оборотни увидели, что на нас напали, они в разгар битвы вылезли через запасной люк в полу. Девушка подумала, что они спешат нам на помощь, но, видимо, они решили спасать собственные шкуры.  Признаться, я удивилась, все же оборотни существа стайные, с чего это они сбежали, бросив своего товарища и командира? Ответить на этот вопрос, наверное, могла бы Кмела, но она твердила, что ничего не знает. Правда, кое-какие догадки возникли у Ральфа, когда вампа выскочила из повозки, услышав о ранении Элхарда. Оборотень к тому моменту принял человеческий облик, и на одного нудиста в нашей компании стало больше. Мохнатый атлет рывком перехватил девчонку за руку, дернул на себя, принюхался, брезгливо скривился и оттолкнул ее, практически сразу забыв о Кмеле. Не знаю, что он унюхал, Ральф своими выводами делиться с нами не спешил, но я, грешным делом, подумала, что парни начали к вампе приставать, а она им горло перегрызла и выкинула в ту самую дырку еще пока мы ехали. Идея, конечно, дикая, но в голову ничего более правдоподобного не пришло. Даже страх у Кмелы был странным, но я еще плохо ориентировалась в чужих эмоциях, чтобы разбирать такие тонкости. Но уже то, каким взглядом она провожала эльфа, говорило о том, что в одном она нам точно солгала – из своего угла она выбиралась и эпическую битву Дина видела. Хм, похоже, девушка нашла себе новый идеал мужчины. Мне даже стало обидно за Элхарда, ведь он хороший человек, верный, надежный, заботливый. Как его можно променять на смазливого капризного эгоиста, у которого и достоинство-то одно – саблями владеет, как бог?

Совесть намекала, что сама я тоже отказалась от такого замечательного мужчины ради дракона-собственника. Пришлось ее заглушить, оправдывая свой выбор велением сердца. Тут же активизировалась справедливость с требованием признать такое же право и за Кмелой. Я вздохнула и решила не лезть в жизнь вампы, пока она держится подальше от моей. Кстати, дракона она побаивалась, а он ее недолюбливал, так что тут я была спокойна. Ну, почти.

Пока я обрабатывала и перевязывала рану Эла, мужчины распрягали виргов и решали, что брать с собой, а что оставить. Продолжить путь в повозке у нас не было возможности: деревья, перегораживающие дорогу, были крупными и упали так неудачно, что сдвинуть их не получилось. А чтобы поднять их, нужно было время. Мужчины же небезосновательно полагали, что задерживаться в ловушке не стоит. Было решено дальше ехать верхом. Проблема была в одном – как разместиться на виргах? Их у нас осталось всего три, четвертый удрал в лес, когда Ральф перекинулся волколаком. То, что я еду с Реном, это даже не обсуждалось. Точнее, Дин попробовал поднять эту тему, собираясь сплавить дракону Кмелу, мотивируя это своей неприязнью к вампирам, но быстро сообразил, что дело это гиблое. В том смысле, что если он не заткнется, то кто-то точно погибнет и, скорее всего, это будет он сам.

И вот мы с Реном единственные, кто наслаждается дорогой. Ральф был вынужден бежать на четырех лапах из-за вещей, которые пришлось перенести на виргов, Эл находился в полубредовом состоянии, каким-то чудом держась в седле, но хуже всех было эльфу и вампирше. Они ехали вместе и постоянно препирались. Дин обвинял Кмелу в домогательствах – девчонка сидела за его спиной, та от таких инсинуаций краснела, злилась и говорила, что всякие остроухие кретины ей совершенно не нравятся. Но даже я видела, что она лжет, а эльф и подавно.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: