Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

 

Они снова были в пути. В другой раз Ренальд обязательно подивился бы на окружающую их природу, но сейчас все его мысли занимала Таня. Девушка пребывала в расстроенных чувствах, переживая из-за того, что им пришлось оставить Элхарда у ведьмы. На удивление ночь на сеновале прошла спокойно, но радовались они недолго, потому что с рассветом старая карга выгнала их. Таня просила, чтобы они остались на пару дней и подождали выздоровления наемника, предлагала ведьме деньги, но та была непреклонна.

- У меня не гостиный двор, - презрительно произнесла она. – Ваши деньги мне не нужны. А человек потом сам рассчитается за мои услуги.

Ведьма даже отказалась от вирга, Таня хотела оставить одно животное на тот случай, если они не успеют забрать Эла в течение десяти дней. Именно такой срок озвучила ведьма, который потребуется для полного выздоровления человека. Ренальд мог бы сказать, что ведьма лжет, но решил не вмешиваться. Угрозы от нее не исходило, а воину будет полезно провести несколько дней в тишине леса, а самое главное, подальше от Танюши.

Супруга практически заставила старуху показать ей Элхарда. Дракон в тот момент с трудом сдержал ревность, а вот ведьма молчать не стала и спросила, ехидно посмеиваясь:

- А не слишком ли ты печешься о чужом мужике, красавица?!

- Предлагаете мне бросить друга и забыть о нем? – возмутилась Таня.

- Хорошо, пошли. Но не будить, - ворчливо произнесла старуха и увела девушку в свой дом.

Таня вернулась быстро, сказала, что Элхард выглядит хорошо, жар спал и наемник идет на поправку. Но в пику собственным словам Искорка все равно переживала. Несмотря на ревность, Рен решил успокоить супругу и рассказал, что кинул в вещи Эла часть денег и записку. В ней дракон написал о том, где они будут искать наемника, если ведьма выгонит его раньше. Танюша повеселела, сказала, как ей повезло с таким умным и предусмотрительным Реном, и поцеловала. Радовался мужчина недолго, очень скоро Таня поняла, что шансы найти мага будут мизерными, если они не успеют вернуться за десять дней. Максимум, что мог сделать в такой ситуации дракон, оставить метку портала. Теперь им нужен только источник.

Ренальд был настолько занят своими мыслями, что почти не обращал внимания на спутников. Ральф убежал вперед, ему было в удовольствие побегать зверем по лесу, дракон ему немного завидовал, он сам хотел расправить крылья. Эльф ехал с надменным видом, периодически бросая взгляды на Таню. Он смотрел на девушку и не мог понять, что с ним происходит. Почему ему так нравится цеплять словами свою спасительницу? Почему бесит ее искренняя забота? Но в то же время притягивает ее недоступность. Похоже, ведьма была права, ничему-то его жизнь не учит. Вчера он вообще повел себя как мальчишка, Таня всколыхнула в нем желание, и пришлось сбегать на улицу, чтобы не объясняться с ней и ее драконом. Кмела подвернулась очень удачно, поэтому на сеновал эльф вернулся довольным и спал, как младенец. Правда, у него были опасения, что с утра девчонка не даст ему прохода, но мужчина знал, как отвадить навязчивых любовниц и не особо переживал на этот счет. Каково же было его удивление, когда Кмела вызвалась ехать отдельно. Более того, на эльфа она не смотрела и делала вид, что между ними ничего не было. Радости Ильдиналя не было предела, девушка оказалась не совсем глупа и решила скрыть их интрижку. И это правильно, повторять вчерашнее эльф не собирался, вампа все так же его раздражала, а снова представлять другую на ее месте не хотелось. 

Дин удивился бы еще больше, если бы узнал, о чем думает Кмела. А девушка размышляла о несправедливости бытия. Ее занимал только один вопрос, как так получилось, что с Соргом, этим жутковатым оборотнем, ей было намного лучше, чем с красавцем-эльфом? Может, потому что мохнатик старался доставить ей удовольствие? Он наверняка это делал, чтобы Кмела не обвинила его в изнасиловании, но одно другого не отменяет. Так что девушка успела пожалеть, что связалась с эльфом. И вообще, куда она едет и зачем?

 

 

***

 

 

Я чувствовала себя предательницей. Почему я послушала ведьму? Надо было разбудить Эла, поговорить с ним и все объяснить. А теперь он будет думать, что мы его бросили. Немного успокаивали слова Рена о том, что он написал блондину записку. Но ведьме у меня доверия не было, мало ли что она задумала. Вдруг она не передаст письмо Элу? А может, вообще решила продать наемника вампирам? Не то чтобы я почувствовала в ведьме зло или уловила ее негативные эмоции, но было кое-что, не дающее мне покоя. Какая-то неправильность в старухе, диссонанс. Я и так, и эдак прокручивала в мыслях наш с ней недолгий разговор, но так и не смогла найти то, что меня гнетет. Да и Элхард не выглядел больным. Мужчина был бледен, но дышал ровно, жара не было, и даже пульс хорошо прощупывался. Откуда тогда взялись десять дней? Повернуть назад и потребовать ответа у ведьмы? А лучше поговорить с наемником.

- Рен, нам надо вернуться, - решительно произнесла я, уверенная в своей правоте.

- Зачем? – нахмурился дракон.

- Мы не можем так просто оставить Эла, надо с ним поговорить. Вдруг ведьма наврала, и он уже хорошо себя чувствует?

- Предлагаешь прорываться в дом ведьмы с боем? Она нам ворота не откроет, а магическая защита у нее стоит неплохая. И где гарантия, что пока мы будем ее взламывать, старуха не убьет Эла? Но это лишь предположения, а я больше склонен верить Ральфу. Он поручился за эту ведьму и, что немаловажно, она спасла наемника от смерти. К тому же ты не знаешь, какие могут быть последствия отравления. Вдруг Эл дней пять проведет без сознания? – сказал дракон.

Я согласилась бы со словами Ренальда, если бы не улавливала его эмоции. А уж ревность я легко научилась распознавать.

- Просто скажи, что не хочешь возвращаться! И не надо выдумывать причины, - не сдержалась я, чувствуя, как вместе с раздражением разгорается пламя в груди.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: