Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19  

 

 

Мы расположились под стеной последнего человеческого города по дороге к территории эльфов. Здесь нам предстояло оставить Кмелу, а самим продолжить путь. Вчера перед сном я поговорила с девушкой, спросила, чего она хочет и куда ее доставить, ведь взять ее с собой мы не сможем. Вампирша на удивление спокойно восприняла мои вопросы и согласилась остаться в ближайшем городе, а когда я ей предложила денег, чтобы она могла нормально устроиться, то и вовсе обрадовалась. А вот Дин воспринял новость неоднозначно, внешне спокойно, а в душе у него бродили разнообразные эмоции. Похоже, за несколько дней он успел немного привязаться к симпатичной вампе, хоть и делал вид, что совершенно ею не интересуется. Да, права была ведьма, говоря о том, что ему суждено влюбляться в чужих женщин. Наверное, надо будет сказать ему, что Кмела беременна, вдруг эта новость поможет ему справиться с чувствами.

Время близилось к вечеру, а мужчины уже с полчаса не могли определиться, кем предстать перед стражниками, людьми или вампирами. Только Ральф не собирался маскироваться, да и сложно было бы это сделать с его звериным началом.

- Ты уверена, что хочешь тут остаться? – присела я рядом с Кмелой. Чисто по-человечески мне было жаль девушку, и неважно, что она вампир, среди них тоже есть неплохие «люди». Меня так и тянуло спросить, что она собирается делать с ребенком, но Рен запретил ей говорить о беременности. Дракон мотивировал это тем, что у вампирш организм часто отторгает плод любви, а значит, незачем Кмелу волновать сейчас мыслями о будущем, вдруг ребенок так и не родится.  

- Я, конечно, хотела бы жить в Ритайе, но в столицу вы вряд ли меня повезете, - скривилась Кмела. – Так что этот город ничем не хуже и не лучше других.

- А ты была в столице или просто мечтаешь туда поехать? – спросила я больше для поддержания разговора. После того, как мы вчера помирились с Реном, я пребывала в благодушном настроении и хотела поделиться им со всем миром.

- Я не была, мне мама рассказывала. Она работала на одного высокопоставленного вампира, а когда узнала, что беременна мною, сбежала. В нашем мире от полукровок принято избавляться, - впервые я почувствовала истинные эмоции Кмелы – злость на весь мир.

- Уверена, твоя мама тебя очень любила, раз пошла на такой риск…

- Да толку от ее любви?! Зачем она вообще меня родила?! Чтобы я, как и она, жила в нищете?! – взвилась вампа. – Я всю свою жизнь слышу о том, как мама меня любила. На самом деле она была молодой и глупой! Подумать только, она бросила все драгоценности и другие подарки от моего отца, написав ему в письме, что ей ничего не надо. Захвати она их с собой, и нам бы не пришлось побираться. И вообще, может, отец не стал бы убивать нас с мамой? Вдруг он на самом деле ее любил и обрадовался бы моему появлению?

- Он бы его даже не увидел! – резко произнес эльф, усевшись рядом с нами. – Поверь, я достаточно прожил среди вампиров, чтобы сейчас с уверенностью заявить - полукровок они безжалостно уничтожают. Они боятся вас, ведь полукровки более плодовитые и совместимы с другими расами. А еще у вас редки уродства и атавизмы, в то время как у вампиров из десяти детей только двое рождаются нормальными и жизнеспособными. Так что не вини мать, она поступила правильно. И то, что она не взяла подарки, тоже верно, редко какой дар бывает без магической составляющей. Твой отец нашел бы вас и убил. При этом он это сделал бы любя, то есть быстро. Если хочешь, я расскажу тебе кое-какие подробности…

- Нет! – вскочила Кмела. – Все нет! Хватит! Я ничего не хочу слушать! И вообще, мы сегодня попадем в город?! Пойду узнаю.

- Не переживай, - обратилась я к эльфу, который провожал вампу злым взглядом. – Вряд ли она хотела нас обидеть, скорее всего, ей так легче жить, веря в собственные фантазии. Да и положение у нее такое, что надо сделать скидку. Хотя об эмоциональном всплеске говорить еще рано, но кто знает, как это проявляется у полукровок.

- Что проявляется? – не понял меня Дин.

- Беременность. Ральф сказал, что у девушки произошло зачатие недавно. Это еще одна причина оставить ее в городе, на ранних сроках женщин нельзя подвергать волнениям и опасностям. Хотя, если честно, думаю, она сильнее разволнуется, если узнает о своем положении. Только представь: одна, в чужом городе, без родственников и помощи, без денег, с ребенком на руках…

Договорить мне эльф не дал, сорвался с места и поспешил к вампирше. Схватил ее за руку и, невзирая на сопротивление, поволок ее куда-то в кусты. Похоже, с воспитанием у Дина не очень. Может, объяснить ему на досуге, как приносятся извинения? Или он решил морально добить Кмелу? С него станется.

Я поднялась и подошла к Рену, они как раз с Ральфом обсуждали в какую таверну на ночевку нам всем податься.

- Ренальд, как думаешь, стоит ли вмешиваться в отношения Дина и Кмелы? Что-то мне не понравилось, с каким выражением лица эльф утащил нашу вампу. Правда, я еще не решила за кого переживаю больше, - с улыбкой произнесла я, мимолетно погладив своего мужчину по плечу.

Он тут же поймал мою руку и поцеловал в середину ладошки, даря мне полный любви и желания взгляд. А от спонтанно нахлынувших на меня мечтаний Рена я вообще смутилась, напрочь забывая, о чем еще собиралась его спросить. Я сама мечтала его целовать и не только, но мы были не одни, и приходилось держать свои порывы. Усугубляло еще то, что последние ночи мы хоть и провели вместе, но дальше объятий и поцелуев не заходили. Нас обоих не прельщала мысль быть застигнутыми попутчиками в самый неподходящий момент.

Было неловко и между тем безумно приятно осознавать, что я вызываю у Рена такие нескромные мысли. Захотелось, чтобы он тоже знал, насколько мне небезразличен. Самое простое было признаться дракону в любви, но у меня при одной этой мысли почему-то отнимался язык. Казалось, что этими словами я спугну только наметившиеся отношения. Ведь у нас с Реном все не так просто, мы умудряемся ссориться на ровном месте. А что будет, когда мы вернемся к драконам? Если вернемся. Нет, я не сомневаюсь в удачном исходе нашего предприятия, но путь к драконам Рену вместе со мной закрыт, Севиан выразился предельно ясно. Уверена, не будь меня, он бы помирился с братом. Остается вопрос, как скоро Ренальд поймет, что я мешаю его привычной и комфортной жизни? Не хочу об этом думать. Надеюсь, у нас есть несколько счастливых лет.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: