Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

 

 

 

 

И снова дорога. Как же я устала от путешествий, опасностей и неопределенного будущего. Вспомнилось, как совсем недавно Рен предлагал поискать мой мир, и я была согласна. Сейчас же я мечтаю об уютном доме в каком-нибудь спокойном и безопасном месте. Только Рен и я. А потом, через годик или два, можно будет подумать и о детях. Хотя кого я обманываю, мы с Ренальдом постоянно забываем о контрацепции, так что такими темпами дети появятся гораздо раньше. С одной стороны, при мысли, что в обозримом будущем я буду держать на руках маленького Ренчика, заставляло мое сердце счастливо замирать, с другой - тревожно сжиматься. Но не за себя, а за нерожденных деток.  

Перевела взгляд на мрачного Дина. С утра Кмела успела практически всем испортить настроение, а уж ему и подавно. Девушка наотрез отказалась ехать вместе с нами, а когда эльф принялся настаивать, что останется с ней, пригрозила самоубийством. Я ей не поверила, вампа не походила на человека, который способен на такой шаг. А вот наш остроухий товарищ растерялся и не знал, что делать. Но мой любимый мужчина предложил повесить на Кмелу магический маячок и спокойно ехать к эльфам. А спустя положенный срок или хотя бы месяц, Дин навестит вампиршу с каким-нибудь знакомым целителем, который назовет не только расу ребенка, но и пол. На том и решили. Деньги Кмеле мы оставили и даже оплатили ее комнату в гостинице на неделю вперед. Эльф пообещал возместить расходы на вампиршу, как только доберется домой. Я думаю, он решил отправиться дальше с нами только потому, что в его карманах было пусто. Будь он при деньгах, не отстал бы от Кмелы, пока достоверно не выяснил, чьего ребенка она носит. 

- Ты чего такая грустная? – весело спросил Ренальд. Сегодня он просто лучился счастьем и не делал из этого никакого секрета, раздражая Дина своим неприлично довольным видом.

- Устала, - вздохнула я и теснее прижалась к мужчине. – Хочется вернуться домой и забыть этот мир, как страшный сон.

- Все-все? Но ведь здесь было не только плохое, - тихо проговорил мне на ухо Рен. – Знаешь, Танюша, я никогда не забуду этот мир и то, что именно он нас соединил.

А ведь и правда, как долго я бы еще сомневалась и мучилась, подавляя в себе тягу к дракону? К тому же во всех книгах написано, что любовь – это ошеломляющее чувство, которое лишает ясного мышления. Но у меня все как-то проще, есть твердая уверенность, что никто другой, кроме Рена, мне не нужен. 

- Я тоже буду это помнить, - прошептала я любимому мужчине и поцеловала его в уголок рта. Настроение ощутимо скакнуло вверх, а с ним проснулось и любопытство. – Рен, ты говорил, что больше городов мы не встретим. А ночевать тогда где будем? Мы уже почти целый день в пути, а я не увидела ни одного места для ночевки. Неужели рискнем остановиться в лесу?

- Нет, лишний риск ни к чему. Городов мы действительно не встретим, эльфы их не строят. И запретили людям делать это поблизости от своих земель. Те до сих пор выполняют древний договор, но со свойственным человеческому роду коварством, - дракон хитро улыбнулся и спросил у меня: - Ты ничего не заметила необычного?

- Да нет, - с сомнением пожала я плечами и огляделась. – Лес стал реже, дорога хуже и оживленнее.

- И все?

- Кажется, мы проехали две деревни, - поднапрягла я память.

- Вообще-то, больше пяти, - уточнил Рен. – Ты забыла посчитать повороты и просто тропки, уходящие в лес. Но ты правильно заметила – на дорогах стало оживленнее. Вспомни, много ли путников мы встретили до города?

А ведь действительно, в первые дни мы вообще никого не видели, потом был лес с ведьмой и только у самого города попались несколько повозок. Зато теперь, чем ближе мы подходили к землям эльфов, тем чаще нам стали встречаться другие путешественники.

- Ты намекаешь, что по эту сторону безопаснее? – поинтересовалась я.

Наши беседы с Реном мне нравились все больше и больше. Когда мы находились среди драконов, все наши разговоры сводились к одному – Ренальд пытался убедить меня, что я его единственная. А теперь оказалось, что у нас много общего, и хорошо нам не только в постели, но и просто болтать ни о чем.

- Значительно, но я бы не рекомендовал гулять ночами и здесь. А уж тем более обнимать малознакомых зверюг и целовать их в нос, как ты любишь это делать, - лукаво улыбнулся мужчина.

- Значит, это уже был ты, а не твой дракон? – как и каждой женщине, мне хотелось услышать рассказ о том, как я поразила своего любимого с первого взгляда. Глупость, конечно, но так приятно знать, что меня заметил не только зверь.

- Да, тогда я впервые о тебе узнал. А потом решил показать себя, но ты на меня даже не взглянула. Вы с Элом катались на коньках и никого не замечали. Не представляешь, как меня это задело, - хмыкнул дракон, его руки сжались вокруг моей талии. А я вспомнила, что мы с блондином не только катались, но и целовались. Стало неловко и стыдно, интуиция мне подсказывала, что тот поцелуй Рен видел. – Еле сдержался, чтобы не испепелить соперника на месте. Тогда я решил дать тебе возможность быть счастливой с тем, кого ты любишь. Но потом мы столкнулись в доме Севиана, поймав тебя в свои объятия, я понял, что отпустить не смогу. Прости, Танюша, что не оставил тебе выбора.

- А если бы я действительно любила Эла? – вопрос вырвался сам собой.

- Выкрал бы тебя и унес на остров, где были бы только ты и я. Возможно, годик или два ты меня ненавидела бы, а потом сдалась. Я ведь лучше твоего фиктивного муженька, а еще красивее, умнее, опытнее… - желание стукнуть этого самовлюбленного дракона разгоралось с каждым его словом. Я так и сделала бы, но стоило мне поднять взгляд на этого несносного типа, как в сердце вспыхнули совершенно другие желания.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: