Чужими тропами-2

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

 

 

Я переживала, как буду выглядеть на приеме у Владычицы, сравнение с эльфийками было не в мою пользу. Да что там, даже их служанкам я проигрывала. Понаблюдав за некоторыми, я пришла к выводу, что не такие уж эльфы поборники нравственности и чистоты расы. Если вампиры своих полукровок уничтожали, то «светлый» народ делал для себя прислугу. Но мои страхи были совершенно напрасными – меня на прием не пригласили.

Рен очень разозлился и даже пошел требовать, чтобы мне тоже прислали приглашение, но ничего не добился, к Владычице его не пустили.

       - Я без тебя не пойду, - заявил дракон, обнимая меня так, будто нас уже разлучают.

       - Рен, но мы уже два дня ждем этой встречи. Накопители нам не продали, к источнику без разрешения Владычицы не пройти, а магия здесь хоть и восстанавливается быстрее, но ненамного. И что нам остается? - попыталась пробиться я к рассудку оскорбленного дракона.

       Честно признаться, я была рада, что мне не придется идти на этот прием. Эльфийки, особенно одна из них, относились ко мне с такой брезгливостью, будто я болела какой-то неизлечимой и заразной болезнью. Внешне они это никак не проявляли, кроме Эстель, той самой девицы, которая «ласково» встретила нашу группу в лесу, но я чувствовала их эмоции.

Жили мы у Дина, хорошо хоть не внизу, где располагались загоны для виргов и других домашних животных. Дом-дерево нашего лорда находился неподалеку от «дворца» Владычицы. Вообще-то, жить на деревьях мне казалось неудобным. Высоты я не боялась, но переходы между «домами» были рассчитаны на ловких эльфов, а не на людей. Внутреннее убранство жилья мне понравилось, оно было достаточно симпатичным и комфортным. Правда, после того, как приглашенные Эстель служанки навели порядок. Эстель, как я и думала, имела веские основания для личной неприязни к нашему другу. Она оказалась бывшей невестой Дина, которую он бросил ради вампирши. Сделай он это тактично, девушка не исходила бы ядом при виде него, а он преподнес в своей излюбленной манере – язвительно и цинично. К тому же она приходилась племянницей Владычицы, а так как они были почти ровесницами, еще и близкой подругой. Естественно, что после таких откровений нашего непутевого товарища ждать милости от эльфийской королевы не приходилось.

И все бы ничего, если бы Эстель не давала жить спокойно только Дину, но она за два дня успела достать всех. Над эльфом она морально издевалась, а моему Рену строила глазки и намекала на более тесное знакомство. Он равнодушно смотрел на попытки затащить его в постель, а я ощущала жгучую ревность и всячески старалась потихоньку прощупывать эмоции любимого, боясь однажды заметить его интерес к Эстель. И ведь не выгонишь племянницу Владычицы, тем более ее назначили нашим опекуном. Именно поэтому мне хотелось побыстрее покинуть «гостеприимных» эльфов. Дину, кстати, тоже. Под моим давлением он объяснил, почему его считают ущербным. У него была редкая патология, эльф практически не владел магией, его сила представляла собой замкнутый контур. Для самоисцеления подходила идеально, при должном обучении и других мог бы лечить, но вот вырастить что-то больше комнатного цветочка Дин не мог. На мой вопрос, почему он не стал целителем, эльф ответил, что не настолько любит своих сородичей.

В общем, на прием я Рена идти уговорила, тем более пошел он туда в компании эльфа, а мне оставалось только сидеть и ждать их возвращения. Любимый обещал не задерживаться. Я ему верила, а вот эльфийкам нет, поэтому уснуть у меня так и не получилось. А через два часа, когда нервы уже были на пределе, а фантазия нарисовала всяческие гадости, вернулся Дин.

- А Рен не с тобой? – спросила я у эльфа, хотя видела, что он один.

- Его забрала Владычица для конфиденциального разговора. Не волнуйся, не думаю, что это надолго, - попытался меня успокоить товарищ, вот только его эмоциональное состояние было не лучше моего. Поэтому я не сопротивлялась, когда он взял меня за руку и усадил на диван, пристроившись рядом. – Элен, я могу попросить тебя?

- Смотря о чем, - ответила я, чуть отодвигаясь.

- Уговори Рена, мне он отказал, но я, правда, серьезно настроен…

- Подожди, ты о чем?

- Я хочу в тот мир, о котором он рассказывал.

- И что ты там будешь делать? Без друзей, знания местного языка и законов? Это здесь ты лорд, а там тебя даже уборщиком не возьмут. Потому что нужны документы, образование, жилье. Поверь, я знаю, о чем говорю. Мое попадание в мир Рена не было усыпано лепестками роз и никто не ждал меня с распростертыми объятиями.

- Расскажи, - попросил Дин, руку мою он не выпустил, но придвигаться ближе не стал, и на том спасибо. Я не стала отказываться, на сердце было неспокойно, а воспоминания это лучший способ отвлечься.

Эльф умел слушать, он ни разу меня не перебил, а уточняющие вопросы задавал только тогда, когда я слишком углублялась в свои мысли. Время пролетело незаметно, за окном давно уже была глубокая ночь, а Рен так и не пришел. Я попыталась почувствовать его, узнать хотя бы эмоции, но будто наткнулась на стену. Стало по-настоящему страшно. Что же с ним?! Убили?! Без сознания?! Изолировали от магии?!

- Ты куда?! – встревоженно окликнул меня Дин, когда я прервала свой рассказ на полуслове и резко вскочила на ноги.

- С Реном что-то случилось!

- Элен, уже ночь и тебе лучше лечь спать, а утром все наладится, я уверен, - попытался остановить меня эльф. Правда, его слова звучали неуверенно, я бы даже сказала извиняюще.

- Ты что-то знаешь?! – нахмурилась я.

Только сейчас до меня дошло насколько поведение Дина отличается от обычного. Куда подевались его цинизм и язвительность? С какой стати он весь вечер просидел рядом со мной, весь такой внимательный и понимающий?! Отвлекающий маневр? Он заодно с теми, кто похитил Рена?! Я уже хотела схватить эльфа за горло, чтобы все из него вытрясти, но меня остановили его эмоции. Дин искренне меня жалел, а еще был на кого-то очень зол.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: