Чужое колечко

Размер шрифта: - +

В плену

Тьма в моих глазах начала рассеиваться с наступлением рассвета. Я обошла небольшую комнату, куда меня заточили. Кроме кровати, шкафа и тумбочки в ней ничего не было. Я приблизилась к окну и посмотрела вниз. Картинка с каждым мгновением становилась все четче. Заснеженные горы окружали территорию замка. Он был окружен высоким забором. Возможно, за забором находился сад или парк, сейчас невысокие деревца и кустарники были занесены снегом, все вокруг утопало в сугробах, расчищена была лишь небольшая тропинка.

«Вряд ли по ней ходит стража, тогда бы она была более широкой и натоптанной», - подумалось мне. Окно находилось где-то на уровне второго этажа. Вокруг не было ни души. Я с силой толкнула окно – створки распахнулись, и в комнату ворвался морозный воздух.

«Эх, Берк-Берк, ну почему ты так и не подошел ко мне тогда на балу. Может, что-то бы прояснилось. Где я теперь должна тебя дожидаться, неужели в замке у Серых? Вряд ли стоит мечтать, что ты возьмешь его штурмом, надеяться придется только на собственные силы» - промелькнула в голове нерадостная мысль.

- Наверно, никто не думает, что я могу сбежать. Они по своим барышням-толстушкам судят, которые ни за что бы на такое не решились. Но я не такая как они, я рискну, - бормотала я, связывая тугими узлами простыни с кровати. Закрепила импровизированный канат за ее ножку и перебросила через подоконник. По канату на уроках физкультуры я научилась лазать, возможное падение мог смягчить сугроб под окном, потому я почти не боялась. Единственное, что меня волновало, как действовать дальше. Не оставлять следов на снегу я не умею, потому опасность разоблачения была высока.

Но едва я стала на ноги, услышала за спиной аплодисменты.

- Ай молодца, спортсменка-комсомолка! Браво! – издевательски произнес пожилой худощавый мужчина с усиками.

- Видимо, ты решила, что тебя заточили в темнице сырой на длительное время? А я как раз собирался за тобой идти.  Засиживаться тебе никто и не даст, ухаживать за тобой некому. Да и работа для тебя  в замке найдется. Будешь совмещать приятное с полезным. Разу ж ты такой шустрик, у тебя все получится.

- А если я не захочу вам подчиниться?

- Твое дело. Небольшое заклинание, и ты застынешь бесчувственным бревном  до тех пор, пока не понадобишься. Опять же, кормить тебя не придется. Так что выбирай. Хотя я не сомневаюсь, что ты согласишься поработать, ведь ты разумная девушка. Тем более, что ты здесь ненадолго, недельку-другую, не больше.

- А что потом?

- Или мы передаем тебя из рук в руки папочке или убиваем. Третьего не дано. Кстати, пытаться бежать не советую, территория замка окружена охранным контуром, не владея магией, ты никогда не сможешь отсюда выбраться. 

***

… Идти по снегу в бальных туфельках и тонком платье пришлось совсем недалеко. По крутым ступенькам мы спустились в полуподвальное помещение, где по всей видимости находилась кухня.

Маленькая старушка, которая до этого уверенно орудовала поварешкой, поклонилась хозяину и с интересом посмотрела на меня.

- Принимай в свое распоряжение Дара, эту девчонку. Ты же недавно жаловалась, что уже не в силах спускаться за серебристым мхом. Пусть теперь она его добывает. У нее отлично получается лазать! – засмеялся мужчина. - Пускай переодевается  - и за дело! Наши бойцы нуждаются в укреплении силы и выносливости.

После того, как хозяин удалился, старушка принесла откуда-то изнутри помещения чистую темную одежду: теплую водолазку и брюки.

- Как зовут-то тебя? Настя? Прекращай дрожать, Настасья, никто тебя тут убивать не собирается. Это Клац тебя припугнул. На самом деле в нашем мире никто женщин не убивает, их слишком мало, они дорого ценятся. Если с твоим выкупом не сложится, отправят тебя  в столицу и продадут какому-нибудь богатею. А может, даже тебя в гарем к самому нашему королю Свиру пристроят. Одно только плохо, оттуда уже выхода нет, вернуться в свой мир тебе уже ничто не поможет, - рассказывала старушка,  помешивая в большом котле ароматное варево.

Она поведала, что так поступают со всеми пленницами.

- Серебристый мох – это очень ценное средство, он растет в единственном месте на нашей территории, в расщелинах между скалами, и дается только в женские руки. Этот мох я добавляю в пищу воинам. Он на самом деле делает человека более выносливым, сильным, энергичным. Раньше я сама спускалась за ним,  а теперь уже силы не те. Но помощницу мне до сих пор не могут найти, не способны изнеженные женщины до него добраться. Я попала в плен из другого мира очень давно. Когда местный знахарь после осмотра вынес вердикт, что я не могу иметь детей, то меня сразу забраковали и отправили сюда, на кухню. Я смолоду худенькая, подвижная была, а  с такой нагрузкой особо не поправишься. Горячую еду воинам готовила, мох добывала. Да ты не бойся, ты с виду крепкая, справишься.

- А если через неделю меня вызволят из плена, кто же будет вам помогать?

- Вопрос непростой. Ведь Серые не могут проникать в ваш мир, но могут кого-нибудь перехватить возле портала. А это довольно сложно. Да и пленницу выгоднее продать, чем держать здесь. Я уж предлагала, разыскать у себя девчонку пошустрее, тоже не способную родить,  да посадить на диету, потренировать немного. Авось, и станет мне заменой. Мне обещали подумать, да только времени нет: то набеги готовят, то интриги плетут… Ну ничего, вот не достану им однажды мха, они сразу зашевелятся… 



Тусена

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться