Чужое колечко

Размер шрифта: - +

Портрет любимой

Когда очнулась в теплой уютной комнате, рядом оказался удивительно похожий на меня мужчина. Точнее, я была очень похожа на него, ведь это был мой отец, человек, которого я не помнила.

- Все в порядке, - сказал он и погладил мою руку.

- Что с Берком? – сразу же задала вопрос я.

- Он ранен, пока не пришел в сознание, наш лекарь сделал все возможное, но большая кровопотеря сопровождается упадком сил, - ответил отец. Я попросила проводить меня к нему и оставить одну.

Берк лежал бледный, его дыхание было затруднено. В том, что я смогу помочь, у меня не было сомнений. Ведь у меня с собой был чудодейственный серебристый мох. Главное, чтобы он не попал в еще чьи-то руки и не утратил своих удивительных свойств. Я залила мох кипятком, немного остудила сосуд в холодной воде и чайной ложечкой стала вливать отвар в полураскрытый рот раненому.

По тому, как постепенно кольцо Берка становилось все теплее, я поняла, что мох помогает. И вот он уже открыл глаза и попытался подняться. Я помогла ему сесть и дала допить лекарственный напиток.

А потом произошло то, чего я никак не ожидала. Викт опросил отдать ему кольцо. Мне стало нестерпимо грустно, ведь я уже привыкла к нему и рассчитывала, что это кольцо свяжет нас. Берк как будто впервые рассматривал кольцо. Он рассказал, что семейное кольцо Берков по традиции следует вручать любимой женщине, предлагая ей руку и сердце.

«Бабушка была права, кольцо он дал мне на время», - промелькнула в голове мысль.

 - Однажды я увидел во сне прекрасную девушку из другого мира и влюбился без памяти, - начал рассказ Викт. – Сначала я подумал, что это мои фантазии, но потом стал видеть сны о том, как она работает в саду, помогает бабушке, ухаживает за домашними животными, общается  с подругами. И тогда пришло осознание того, что это реальная девушка и она не только очень красива и мила, но и добра, весела, трудолюбива и благоразумна. Я ждал ее совершеннолетия, чтобы наяву встретиться с ней и признаться в своих чувствах. Хочешь увидеть портрет моей любимой?

Я вздрогнула от неожиданности вопроса и покачала головой : «Зачем мне видеть ту, которая безжалостно разбила мои мечты и надежды?»

Но если Берк предлагает мне взглянуть на портрет, может быть, я с ней знакома, иначе зачем мне его показывать.

И я еще раз кивнула, теперь уже утвердительно. Викт полез под подушку и вытащил протянул мне портрет в рамке обратной стороной. Я взяла его в руки и перевернула к себе лицом. Это оказалось зеркало, в котором я увидела саму себя. У меня аж в носу защипало и на глазах выступили слезы. Викт осушил их поцелуями. Он взял мою руку и надел на палец фамильное кольцо. Отец, узнав о нашей помолвке, очень обрадовался. Он хорошо знал Берка и знал, что он станет мне хорошим мужем.

Потом, когда мы сидели втроем у камина, отец рассказал, что через неделю в порту высадится делегация из соседней страны Буремии, которая поддерживает нейтралитет в отношениях с обеими враждующими сторонами: Астанией и Серым Королевством. Они приехали навстречу с их королем астанийским Андром. Тот надеялся сделать их своими союзниками. А Серые во что бы то ни стало хотели пробраться в порт, перехватить делегацию и организовать встречу со своим королем Свиром. Но теперь им не удастся это сделать. 

Отец поведал также, что подобная делегация приезжала семнадцать лет назад. Они с Алёной, моей матерью, присутствовали на балу в честь гостей. Там Алёна влюбилась в руководителя делегации и, бросив мужа, отправилась за новым возлюбленным в Буремию. Для того, чтобы выйти за него замуж, она оставила маленькую дочь с бабушкой на родине, ведь по закону Буремии, ей нельзя было забрать ее с собой в семью мужа. С тех пор о ней не было ничего известно.

Алёна прибыла в составе делегации. Она с мужем задержалась в гостях до свадьбы единственной дочери. Больше детей она не смогла родить. Она попросила у меня прощения и подарила крупную сумму денег на роскошное имение. Также на свадьбе присутствовала и моя любимая бабушка, которая меня вырастила. Она не держала зла ни на дочь, ни на зятя, подружилась с другой бабушкой и полюбила Викта как собственного внука.

Мы предлагали ей остаться жить у нас, но она отказалась, потому что слишком привыкла к дому. - Но надеюсь видеть вас всех в гостях и обещаю помочь нянчить правнуков, - пообещала бабушка.

Переговоры с буремийцами прошли успешно. Они помогли нашим пограничникам магическим оружием. Серым пришлось отойти вглубь страны, а ущелье, в котором ром серебристый мох, теперь попало во владения астанийцев. Нападки со стороны врагов прекратились.

Теперь Викт уже не служит на границе. Его работа связана с командировками по стране. Я нередко сопровождаю его в поездках. Но если он уезжает один и задерживается, фамильное колечко успокаивает меня и предупреждает о возвращении



Тусена

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться