Чужое небо

Размер шрифта: - +

Глава 19

  Ника медленно приходила в сознание, область груди неприятно ныла и покалывала. Однако, к её удивлению, она легко дышала, не испытывая при этом никаких затруднений. В памяти промелькали кадры с Ниис, кинолентой проигрывая у неё в голове. Всё случилось слишком быстро, чтобы осознать реальность неожиданной встречи с близнецом.
    Ника коснулась руками своей груди, чувствуя биение собственного сердца. Больно не было, никаких следов от удара. Проморгнув, она огляделась, пытаясь понять, где находится на этот раз. Аккуратно отведя взгляд в бок, она заметила Ниис. Судя по всему, её близнец вводила какие-то координаты на бортовом экране космического корабля. Значит, всё правда. Тогда почему она ещё жива и не чувствует никакой боли?
      Ника с осторожностью разглядывала свою копию из другого мира. Сосредоточенная, уверенная и смелая-первые прилагательные, которыми она мысленно обрисовала сестру.
      Художница отвернулась и осмотрела компактную кабину, начинённую пультом управления с вытянутыми окнами вдоль корабля, за которыми необъятной картиной распахнулись просторы бескрайнего космоса.
      Вокруг черной ночью дышал холодный космос, о котором она столько размышляла, а теперь он пугал своими безграничными размерами и абсолютной тишиной.
      Ника почувствовала себя столь незначительной и маленькой точкой в огромном пространстве, одинокой душой в окружающем мире далёких звезд. С маленького корабля эти звёзды выглядели не такими уж приветливыми, как с Земли.
      Запрограммировав корабль на самоуправление, Ниис повернулась к близнецу, чьё выражение лица выдавало если не шок, то потрясение.
— Ты в безопасности, — мягким голосом успокоила Ниис.
— Я помню, как Норис чем-то ударил меня. — Ника указала в область грудной клетки. — Сюда. Думала, что умру.
— Да, но я исцелила тебя.
— Исцелила? — в недоумении переспросила Ника. — Как?
— Силой энергии. Она может быть разрушительной или созидательной. Возможно, когда-нибудь и ты научишься этому.
      Теперь, когда они были вне опасности, Ника смело заглянула в глаза близнецу. Ей показалась, что она смотрит в зеркало, не узнавая собственного отражения.
    На панели управления высветилось голосовое оповещение о приближение метеоритного скопления, и Ниис сиюминутно вернулась к управлению кораблем.
— Куда мы летим? — всматриваясь в тёмную бездну космоса, спросила Ника.
Задав корректировку маршруту корабля, Ниис радушно посмотрела на сестру. Они снова пересеклись взглядами, и на этот раз Ника увидела, как глаза Ниис буквально светились жизнью, заражая своей силой духа. «Очень похоже на Шатэ», — подумала художница. Как будто невидимые мягкие объятия окутывали целиком, прогоняя прочь любые страхи. От этих сравнений Ника остро почувствовала за собой вину перед Шатэ.
— Скоро сама всё увидишь, — внимательно наблюдая за сестрой, ответила Ниис.
— Нужно пристегнуться. Наш корабль готовится к высокой скорости. Немного потрясёт. Мы приближаемся к межпространственному туннелю. Не обращай внимания, если появятся неприятные ощущения, они быстро пройдут.
      Два ремня, как по команде, прижали Нику за плечи к спинке кресла, в котором она сидела, и в следующую секунду все видимые звёзды слились в единое светлое полотно.


***

    Миновав космический туннель, Ниис начала постепенно снижать скорость корабля. Ремни вернулись в исходное положение.
      Наконец покинув свое кресло, Ника подошла к огромному иллюминатору и с трудом поверила увиденному. Корабль повис в безграничной пустоте. Вокруг мелькали какие-то далёкие звёзды, ослепительно сияя на фоне чёрного пространства, а главным объектом среди них мерцала голубым сиянием, родная и привычная Земля. Казалось, вот она, совсем рядом, но на самом деле та была очень далеко.
      Затаив дыхание, Ника словно забыла, как дышать. Она дико захотела обратно. Земля висела голубым шариком на тёмном полотне космоса, и выглядела такой маленькой и хрупкой. Ах, если бы можно было протянуть руку и оказаться дома…
      Где-то там, на Земле, кипела жизнь, а Ника стояла в тишине космоса, с тоской разглядывая планету, словно магический голубой шар. Дом слишком манил и притягивал, вот он, практически на её ладони, так близко по космическим меркам. Дом, где всё такое привычное и знакомое…
      Сердце сильно застучало, оказавшись у порога родной планеты. К чему ей алианские учения, если можно постараться стать счастливой здесь — на Земле?! Зачем геройствовать в чужом мире, рисковать собственной жизнью ради неизвестной ей цивилизации, даже пускай, она и связана с ними генетическим кодом?..
— Почему мы держимся на расстоянии от Земли? — встрепенулась Ника, желая покинуть холодное безмирье.
      Стоя рядом с ней, Ниис вдумчиво разглядывала далёкую голубую планету, такую незнакомую ей. Она не испытывала никаких чувств к миру Земли. Она видела перед собой лишь чуждую, далёкую, маленькую планету.
— Потому что мы не можем там присутствовать, — тихим голосом ответила Ниис. — Ты хотела увидеть Землю. И ты её видишь.
— Какой в этом толк, просто смотреть на неё? Я хотела вернуться, — с горечью произнесла Ника.
      Ниис положила ладонь на плечо сестры:
— Нет, — покачав головой, ответила она. — Не сейчас. Это может быть опасным для тебя, в силу разных вибраций.
      Услышав такой ответ, Ника сразу изменилась в лице. Она не злилась, но и радоваться было не чему.
— Слышала, тебя изгнали. Так, значит, теперь ты блуждаешь в открытом космосе на этом корабле?
— Не совсем так, — рассмеялась Ниис, — я живу на Алиане.
      Взяв Нику за руку, она добавила:
— Ты полюбишь это место.
— Однажды Шатэ показала мне хроники Алиана, там всё было уничтожено…
— Разрушено, — исправила её Ниис. — Я покажу тебе новый Алиан — исцелённый.
      Ниис подошла к панели управления кораблем, меняя на экране координаты их маршрута. Слова близнеца вызвали у Ники легкое искушение. Увидеть Алиан собственными глазами… Знакомство с Ниис, так или иначе, многое меняло в её жизни. В последний раз Ника с тоской оглянулась на далекую Землю и мысленно попрощалась с ней на неопределенный период времени.
— Как долго нам лететь? — задумчиво поинтересовалась художница, приложив палец к плотному стеклу иллюминатора, будто касаясь голубой планеты.
— Для тебя полет пройдёт быстро, — заверила Ниис, затем развернула сестру лицом к себе и, усадив в кресло, приложила три пальца к центру её лба.
— Что ты делаешь? — спросила она, чувствуя необъяснимую лёгкость во всём теле.
— Ты потратила много сил из-за ранения. Отдых тебе не помешает.
      Ника медленно закрыла глаза, погружаясь в безмятежный сон.
— Отдыхай, — прошептала Ниис, затем вернулась обратно к управлению кораблем.



Eydie Miller

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться